会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結構手応えあったんですが...
その時間帯ち受けた方はもう、連絡きてますか。
電話握り締めて待ってましたが音沙汰ないのでこれは落ちたということでしょうね。
本当に悔しいです。みなさんがんばってください。
一次通過の連絡はPCメールで連絡もらいましたよ。
ちなみに、2日に東京会場で受けて当日の夜に連絡きました。
パソコンメールでした
私は情報系なので、できれば情報系の予約状況を知りたいです。
昨日の夜に連絡きましたよー^^次最終です!
積極的に情報提供
していただけると
嬉しいです泣
たとえ全てお断りしても
ここに一番行きたいので
気になって
仕方がありません。
みなさんお忙しいところ
すみませんが、
情報提供していただける
心優しい方よろしければ
いろいろと
お願いします(;_;)
みなさんがんばりましょう!
昨日受けて昨日きましたよ
手応え全くなく、連絡も来ず…
昨日面接で連絡来た方いらっしゃいますか??
昨日受けたんですが連絡来ず、死んでしまいそうです( ;´Д`)
エントリーシートで進捗状況の部分は手書きで
書き込みされましたか?
ご返信ありがとうございます!
たりるさんはまだ連絡いただいてないとのことですが、lalalaさんは昨日、九州事務受けられて即日に連絡きたとおっしゃってますよね。
やはり東京や大阪以外の地方の会場で受けられた方も即日でないと厳しいのでしょうか?泣
第一志望なので気になって仕方がありません。
九州や北海道等の地方で受けられた方、情報提供お願いします(;_;)
連絡来ず、泣きそうです。
手ごたえなかったのでびっくりでした。2次進まれるかた、頑張りましょう!!
地方で昨日の三時過ぎに受けましたが、まだ来てませんよ。
野暮な質問すみません。
やはり即日連絡なのでしょうか?
よろしくお願いします。
これだけ採用人数が多くても、東京のみなのですね!ありがとうございます!
どっちがいいんですかね?ちなみに僕は返されました。
東京しかなさそうですね。
二次からは交通費も出るみたいですが。。。
カードがすごく気になる
大阪在住ですが一次選考を東京で受けたため、東京しか表示されてないのでしょうか?
野暮な質問すみません。
これは知らないだろうと思っていた概念を面接官が知っていたり、驚きました!
おめでとうございます!
僕も2日の13時半の受けたんですが…
まだ連絡は来てません。
二次選考というとやはりテスセンですか?
ちなみに、向こうの方の知識がハンパなく学業のことを聞かれまくってほとんど答えられず手応えなかったのですが、通りました。
何時の面接うけましたか?
なるほど!そういうことなんですね!
本日に一次面接しました