会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は10日の午後です。
>ラスティさんへ
返信ありがとうございます!
以前の書き込みを見ていると、即日通知が来ているとのことだったので…
皆さん来ていないようなので安心しました!
早く来るといいです!
あぁしにたい
私も知りたいです(>_<)まーすーさんは何日に最終受けられましたか?私は昨日です。気になりますよね(>_<)
午後ですが来てません。まだじゃないでしょうか
私も来てません
連絡来た方いらっしゃいますか?
おめでとうございます!!羨ましいな!私も9日二次を受けたんですが、結果はまだ、たぶん落ちたんかな(T_T)/~~~
書き忘れてましたね…事務系です!
私も9日二次を受けたんですが、結果はまだ、不安((+_+))
そうなんですか!!ありがとうございます(^^)頑張りましょう!!
そういうことですか・・・
ちょうど新幹線自由席を使った場合の往復料金程度もらえました。あまり気にせず新幹線を使っても大丈夫ですよ!
事務系ですか?技術系ですか??
午前に1次選考を受け、20時頃に通過連絡いただきました。
合格者には即日できたのかなあ(´・_・`)
ESをその場で説明し、質問されました。全部質問はESからです。志望動機は聞かれませんでしたが、やってみたい事はきかれました。
本日東京1次で連絡きたかたいらっしゃいますか?
代わりにお答えします。
内容は学部3年まで程度のレベルでした。
しかし時間がかなり短いので解くスピードを問われる感じでした。
ここって即日連絡でしたっけ、すみません
自己紹介などやesの内容について簡単に説明してくださいって言われました。基本esはよんでないみたいです。その場で渡すので。雰囲気も穏やかで面接官の方も若く良かったです!
ESの内容を話させて、その間に質問を考えてるって感じでした。
どんな質問が来るか予想して対策たてるといいと思います。
ありがとうございます!
通過もおめでとうございます!
二次面接の前にテストセンター受験
なのにも拘わらず
テストセンターで切らないで
皆二次面接を受験できるということは
テストセンターは重視せず、
人物重視と考えてよろしいですかね?
みなさんどう思われます?
どんな質問きました?
過去の書き込みからみるとESから突っ込まれるみたいですが
15分の一対一流れ作業感がすごい。相当な人数受けてるのでしょうね。けどグル面じゃないからありがたいです。
通ってほしい!
技術職を学校推薦で受けるものです。
やはり筆記テストでは専門的なことを問われるのでしょうか?><
自分はそこまで手応え感じないで、前回結果の使い回しですが、とおりましたよー!
返信有難うございます。がっつりもらえるんですね笑
他選考と重ねていくので夜行バス利用のつもりです。
新幹線代だったらかなり申し訳ないなぁと考えていました・・・
遠慮することも考えようと思います。
みなさん情報お願いします!
連絡のあった方はいらっしゃいますか><?
私も感じました。
雰囲気にのまれて全然言いたいことが言えませんでした( ; ; )
がっつりもらえます。
私は遠慮しましたけど