会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
羨ましいです。。
テストセンターの出来は重視されますか?
それともやはり人物重視ですか?
最終面接の後どのくらいで内定の連絡がありましたか?即日、1日後などお教えください。
面接ではやはり専門の学問に対しての取り組みばかりきかれるのでしょうか?
私も12日に受けてまだきてません。心配です。
電話だけだと本当に受かってるのか不安です
もう就活やめたから勘違いだったら怖い
ありがとうございます(;_;)最終面接頑張ってください。
自分も11日に受けて連絡待ちです。
これまで即日だっただけに心配ですよね。
とりあえず期限の一週間はまってみましょう!
連絡来た方がいらっしゃったら今後書き込みお願いします。
横槍入れてすみません。僕の場合は二日後の昼に電話で案内がありましたよ(事務系)。
通過おめでとうございます!!
私ももう少しまってみます(;_;)
ちなみに即日でも翌日でもなく通過連絡きた方はいらっしゃいますか?
少しでも希望が欲しいばかりで(笑
私も同じ状況です。来週中に郵便とマイページに通知が来るそうです。
これからよろしくお願いします。
お返事ありがとうございます。
精一杯がんばってきます。
おめでとうございます!!質問なんですが、二次面接の結果はすぐいただけましたか?(;_;)
違う方ですよ。人数も2人になりますし。
仕組みの説明が難しいのですが、とにかくESには目を通して頂けます。
受付の人事の方が面接官にESを渡して、5分後くらいに学生が呼ばれるって感じですかね。
私の時は、ESから細かく聞かれたので、ちゃんと読まれているはずです。
12日午前に事務一次を受けて、昨日の18時過ぎに通過メールがきました。
人によって連絡速度はバラバラみたいなので、即日こない=祈りではなさそうです。
そうなんですか?!午前に受けたのにこないってことはお祈りですよね(´;ω;`) ああ、手応えあったのに…
2次は1次と同じ方が面接担当ですか?
また、違う場合は人事の方はESには目を通してきていますか?
おめでとうございます!
土日でも通知くるんですね!
差し支えなければ、いつ受けられたか教えてください!あと事務ですか、技術の方ですか?
同期の方よろしくお願いします。
あとここは最終も倍率高かったりしますか?
確かにかなりの人数が最終に残っていましたね。
結果は週明けでしょうかね( ;´Д`)
どうなんですかねー??ここ見る限り、事務系で貰ってる人はあまりいなそうですよねヽ(;▽;)ノ
12日午後受けまして、さきほど来た!
おなじく!
私も昨日最終うけました!
月曜日まで待つべきなのでしょうか?
同じく気になります!
結構いた印象なので、不安です
一次面接のスライドには次が最終と書いてあり、去年の選考でも二次が最終となっています。ですが選考フローは三次が最終となってるのでよくわかりません。
だれか人事に質問した方とかいます?
奇遇なものですね。私も昨日の午前に似たような事がありました。私は時間があったのでお礼も出来ましたが、ライバルを助けられるくらいの人がやはり最後は笑うのでしょうね。感謝です。
12日の昼過ぎごろ就職担当から内定の連絡を頂きました!
これから受ける方頑張ってください!!
11日の午前に技術自由の一次受けてました。
電話での合格通知だったんですか?私も今日受けましたが、来てません><
結果はお祈りされてしまいました・・・。
やはり推薦ないと地方の国立院だと勝ち目がなかったんだろうか・・・。
残念です。
たったいま返ってきましたよ。通ってました!!
午前に一次面接受けましたが、同じく連絡きません。もう少し待ちたいと思います。
合否通知返ってきた人おられますか?
まだです。心配です。