会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務系でもう最終面接までやってるんですか?!
最終と最初の体育館での面接含めて、計何回面接あるんですか??
9日15時から予約開始の様ですが、2時間たった今でも準備中のままです。
あった方は面接の後どれくらいで連絡ありましたか?
技術者推薦
最終面接の合否連絡ですが、
昨日8日
15時30分頃に
就職担当より合否を伝えられました(^^)
技術系自由だけど、職種別だから参考にならないかも
ご存じの方いますか?
これはもう諦めるしかないのかな?
昨年は、即日だったようです。
今日受けましたが、もうあきらめました。
即日ですよね。
でもまだ諦められません……
即日ですよね。
同じくまだ来ません。気になってしまいますね(^-^;
即日ですよね。
>うさこさんへ
技術の自由応募なのですが、筆記試験は例年どんな内容が出ているのですか?どこかで過去問が見られたりするのですか?
全く知らないのですみませんが教えてください。
私は来てないです。
本日受けた方で連絡あった方は報告して頂けると幸いです。
来てないです。
待ちくたびれました...
でも連絡をうけた事務系の方の話もきいてないので、まだ連絡されていないと信じてます!
まだきてないのですが来ました?
技術自由北海道
本日事務系2次
早ければ当日。翌日には来るのが例年ではないでしょうか。
おぉ!!ということはそろそろなのかな…。情報ありがとうございます!
先ほど連絡いただきました!
圧迫…終始そんな感じでしたか(>_<)??
人によってなんでしょうか。。
私もそうでした!ほんと聞く気なさそーな感じで沈黙もしばしば…
落ちた気しかしません…
圧迫っぽかった
二次選考
まだ来なくて不安です。。
ES提出と同時にしたWebテストだけではないということですか?
例年通りだとは思われますが、心配の場合はかなりやっておいた方が精神面も良いと思われます。
系統別も同じくですね…。
ありがとうございます!!!
頑張りましょう!
その日の夜きました。
筆記の問題は例年通りでしたか?
受けられた方々、よろしくお願いいたします。
体育館じゃないですよ。
2次と同じ御手洗記念館です。
最終頑張って下さい!
2次面接後、何日で最終面接の案内来ましたか?
まだ来てないです。。明日あたりに結果が来るのでしょうか。筆記が爆死したので私はあまり期待できませんが…。
すみません、心配になってしまって…
知ってる方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
三次=最終でした。
私は3日に本社で受けまして、役員クラス3名の個人面接でしたね。
毎年キヤノンは二割程度蹴る学生が出るということで、志望動機が、かなり深く聞かれました。正直うまく答えれませんでした。
3次=最終ですか、それとも3次→最終ですか?
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂けないでしょうか。
ありがとうございます!!
準備しておくことは、やはり学業のことなのかな。深堀対策していきます……
緊張。がんばります。
連絡ないのでほぼ諦めていますが、お祈りがくるまではふっきれなくてつらいので…
そうです!
面接官の方の自己紹介を受けてないので部署などは分かりませんが、ベテランの方二名でした。
番号札返しに来る面接官の方々は中堅っぽい方もいらっしゃっいました。
雰囲気は和やかでしたよ(^^)
頑張ってください!