会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だめだったんですかね。いよいよ駒がなくなってきました。
どなたかご存知ありませんか。
第2回選考フローの一次面接ですか?
東京の事務ですか?
ありがとうございます。
16日に受けたのでもう少し待ってみます。
僕の場合は即日でしたが、後日案内もらってる方もいるみたいですよ!
通過した方教えて頂けませんか?
一次選考の時説明していたと思うんですが、メモを忘れてしまって・・・。
期限て一週間でしたっけ??
自分は10日間以内って言われた気がします!ただ、僕の場合もほぼ絶望的ですが(;_;)
自分も9割諦めてます(´ ; ω ;`)
まだですね。。でも期限の一週間は待ってみます。
11、12日あたりで最終受けた方、結果きましたか?笑
土日挟んでもこないので、落ちたなのかな、と悲
ありがとうございます。
内定者のお言葉本当に心強いです。
同期となれることを祈っています。
テストセンターあまり関係が
ないのですね。
安心しました・・・。
確かにもし関係があれば
二次面接の前で普通足切りしますよね。
相当低い出来でなければとの
ことですが
【相当低い出来】というのは
たろたろさんはどのくらい
(何割くらい)だと思われますか?
お忙しいところ申し訳ないですが
出来れば早めにお返事いただけると
嬉しいです。
よろしくお願いします。
そうですね。希望職種に関しては2次でかなり聞かれました。最終では逆にあまり聞かれず、だいたい2~3分なぜその職種がやりたいのか説明しただけで終わりました。
私は事務系で、最終は4月2週目に受けました。
ESに希望職種を書く欄があったと思いますが、それについてはあまり聞かれなかったんでしょうか?
割り込んですみません。いつ最終面接受けられた方ですか?また、事務系・技術系どちらですか?
遅くなって申し訳ないです。
正直テスセンの結果が他の人より特段良いとも思ってないので、相当低い出来じゃない限りあまり関係ないのでは、とは思います。
わたしの場合、お昼過ぎに最終面接を受けて、翌日の夕方電話で連絡を頂きました。
正直人によりけりだとは思うんですが、学問ばかりでした。かなり深く聞かれました。やろうと思ったきっかけ、困難だった点、仕事にどう活かせるか、、、など。
学問7、その他頑張ったこと3くらいの割合でした。志望動機は最終でちょっと聞かれたくらいです。
残業も基本的にさせてもらえないとかで、手取りも増やせないらしいですし。
シェアハウスいいですね(笑)
住宅手当、寮などが全くないですもんね。決まったら内定者とハウスシェアでもしようかな(笑)
俺は木曜です!
明日来ることを祈って、今日は寝ます!
待つの辛いなぁ。。。笑
お返事ありがとうございます☆
2次頑張ってきます!\(^o^)/
1次の時だけで大丈夫ですよ^^
2次頑張ってください!
2次の時も、エントリーシートを持っていかなければならないのでしょうか?
教えて頂きたいです;_;
明日あたりにかかってくるといいですけど!!
技術推薦です。
先週のいつぐらい受けられましたか?
金曜日に受けましたが。。。
先週受けましたが、まだ連絡が来ません。
やはり落ちたのでしょうか
きてないですね
ここってサイレントの可能性もあるんですか
あんまり内定もらった人の書き込みが見当たらないですよね><
希望を持ちましょうか!
あんまり内定もらった人の書き込みが見当たらないですよね><
希望を持ちましょうか!
>きやのんさんへ
とりあえずまだ待ちましょうか(>_<)
きてません…
きてないです(´ ; ω ;`)
(事務系総合職)
お祈りメールもきてませんよね(;_;)
きてないです。
諦めた方がいいでしょうかね。??
結果きたひといますか?