会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
空きがでていましたね!笑
予約入れられましたか??
キャンセルボタンがあるか教えていただければ幸いです(;_;)
違う時間が空けば変更したいなと思っているのですが、期限過ぎているので予約した時点で確定され変更できなくなってしまうのかな?とおもいまして、(;_;)
通過者には連絡届いているみたいだし、来てもお祈りかな
残念です
電話は非通知ではなかったです。
サイレントにしてて昨日の着信を2回スルーしてましたが、今日の朝かかってきました。
電話を取れなかったらアウトってことはなさそうですね。
全く同じ状況です。そして22日12時締切の時点で自分達予約できないですよね笑
わたしもできません(>_<)/~~
てすせんの予約もできないし、どうすればいいんでしょう(;_;)
私も結果がこなくて不安になっています。。。19日1次面接、事務系です。
ご一緒になる方、宜しくお願い致します。
わかる人いたらお願いします。
通過した方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします。
事務系です
推薦試験、いつ受けましたか?
水曜に最終受けてきます!
問い合わせしてみた方いらっしゃいますか?
志望順位という問題ではなく、卒業がかかっているものなので。
先ほど就職担当の先生から結果の連絡が来たので、今日の朝連絡が来たようです。
内定承諾してからでも辞退できますよ。
朝方に電話が来ていたもので。
他社の内定承諾期間、すぎてしまうとやばいから落ちるなら落ちるで早くくれればいいのに!
ありがとうございます泣
安心しました涙
信じて待ってみます。
みなさんとご縁がありますように。
19日の試験の際に、土日の結果連絡の有無を聞きました。
回答は「土日の連絡はない」とのことです。
そうですよね・・。。
手応えって面接官の反応が良かったとかですか?
とにかく土日は基本的には勤務外のはずだしきっと土日は元々連絡ないと信じましょう!
合格される方は月曜日にいただけると信じて一緒に待ちましょう!
来ないです!かなりの手応えがあったので、悲しくなっています。笑
横からすみませんが、二次はおそらくメールでなく電話だと思いますよ!
連絡来ましたか?
土日は何も連絡いただけないのですかね・・・?
おわかりの方いたら教えていただけると嬉しいです。
残念ながら今年もイメージ先行で入社する方がいるようですが、ちゃんと企業の悪い面も見て入社しないと、むしろ入社後に不満を言う無責任な社員になってしまいますよ。。
いやいや、働いてる人(=内定取った人)、特に若手の人達が理不尽な目にあって不満があるからそういう話題が出てくるのでしょう。
事実、昇給制度、とりわけ昇給試験については転職サイト等でよく上がってますし。昇給試験受けるのは主に事務系でしょう。
というか、キヤノンの選考受けてる人達はOB訪問なり企業研究なりをして、福利厚生含め社内制度等を理解した上で受けてるわけでしょうから、この議論は不毛でしたね。
私まだなのですが、メールででした?
確か通過者のみと紙には書いていた気がしたのですが…
それは言わないお約束です笑
まあお世話になった企業なんで挨拶がてらやってみます。
昇給システムに理不尽な面がゼロとは言えないけど、少なくとも少数精鋭の事務系が理不尽さを味わうことはない気が。。。
そこで理不尽な扱いを受ける能力の人は、そもそも内定取れないし。
自由はわからないですが、期限過ぎても来ないんであれば諦めたほうがいいと思います。
人気企業なので通らなかった方々もたくさんおり、
その人たちのやっかみでしょう。
気にせづいきましょう(*^_^*)
推薦の話ですか?自由応募も合否に関わらず連絡くるはずなんですが…自分は期限を過ぎても音沙汰なしです(笑)
マイページにも連絡無し。悲しい。
事務系二次面接を受けた方で私と同じ状況の方いらっしゃいますか?確か一週間以内に合否関わらず結果の連絡が来るんでしたよね?
思い切ってちょっと問い合わせようかと思います。
内々定の連絡は4月の二週目と三週目とでは異なるということでしょうかね?前者の期間にもらった友人は翌日連絡とのことでした。
私は、4,5日経って忘れかけた頃に連絡が来ましたよ。
そうですね。
当日に来るのが普通なんでしょうか?
ありがとうございます。
同日に他社選考が入る可能性があるので参考になりました。
自分は面接の待ち時間が1時間ほどあったので、3時間ほどかかりました。
早い人は1時間半ほどで終わってましたよ。
まだ来てませんか…
期限が1週間なので、希望を捨てずに待ちますか。