会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まあゼミのこと聞かれて全く答えれなかったし、どもったから落ちただろうけど...
きてなーい( ̄^ ̄)泣
何人採用なんでしょう;
僕は特に手応え感じなかった結果使っても通ったのでそんな高くないと思いますっ
いまさら受けなおそうか迷ってきた。
みなさん使いまわされてるんですか?
面接の手応えかなり良かったから悔しいですが、これだけの優良企業、そりゃ仕方ない!!切り替えます^ ^
進んでる方頑張ってください!!
きっと同じ面接官ですね。言われました。笑
面接官の方がすごく話しをよく聞いてくれてはじめての面接だったんですげ、自分らしくしゃべれました!
しかし、人数多かったですね!
書類ではあんまり落とされてないのでしょうかねー
別の企業ですが、就職活動頑張ってくださいと言われて落ちたかなと思っていたら、翌日通過連絡がきたので
たまたま親切心でそうお声かけした面接官だっただけだと思いますよ(^o^)/
気にせず次の選考の準備頑張りましょう!
私も今日面接だったのですが
言われました…(笑)
受かるといいなあ。
私も同じ状況です。7日以内に連絡と書いてあった気がするんで、もう少し待ってみましょう~
二次面接で、45分ぐらいでした。
過去のことと未来のことを、かなり深く聞かれました。
写真をそもそも出していません(笑)
おめでとうございます!何日に一次受けましたでしょうか?自分は4月1日に受けましたが、まだ何も連絡がなく、もう希望持たないほうがいいでしょうか????
何分ぐらいの面接でしたか?ちなみに最後写真返されましたか?
何分ぐらいの面接でしたか?ちなみに最後写真返されましたか?
何枚も持って行っていいんですかね?
一応何枚か用意していくつもりです!
落ちたのか、忘れていたのか…
写真についてkwsk
何枚も持って行っていいんですかね?
一応何枚か用意していくつもりです!
昼から受けて、今日の朝メールで通過連絡きました!
昨日の15時頃受けて、今日9時くらいに連絡きてました!
ありがとうございます^_^
まだ来てないです。今晩くらいに連絡こい!ってずっと祈ってます笑
でも掲示板みてると昨日の一次面接の通過連絡はあまりまだ来てないようにおもわれます…
ここって落ちたらサイレントでしたっけ(´・_・`)
大学所在地が首都圏ではない人には、交通費が支給されてましたよ。
二次面接で、北海道から来てた子が支給されてるのを見ました。
自分も来てませーん
切り替えましょー!!笑
たしか、そうだったと思いますよ。
あなたがなぜ驚いているかはわかりませんが。
テストセンターの予約ってES登録した翌日の17時以降とかから出来るようになるんじゃなかったでしょうか。
書いてあったと思うので、確認してみてください。
マジでつらい。。
ありがとうございます(`_´)ゞ
みなさん2次はいきなり東京ですか?
交通費を出して頂けるのは非常にありがたいのですが、少し驚いています。
ほんとですか・・・。
自分は同じ日に一次で大阪でしたけど、もう望み無いんですかね。。