会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日14時に受けてさっき21時ぐらいにメールきました!
おめでとうございます!何時開始の部でしたか?
連絡来た人いらっしゃいますか?
連絡は今日中には難しいので土日もやもやさせてすみませんと言われたので驚きました.
私も、一次面接の時に、他社の選考状況を聞かれて、他社の最終面接を控えてると言ったら、頑張って下さいって言われました。
けど、通過してました(^^)
東京、事務です!
そうなんですね!
キヤノンは勉強してきた人を欲しがってるのが伝わってくるのでやっぱりかなりできてないとダメなのかなと思ったんですが、悩ましいです。
そうですね。びっくりしました
こーんな時間でも電話かけてくることってあるんですね。
こーんな時間でも電話かけてくることってあるんですね。
ありがとうございます!
二次通過の連絡、2日後ではありませんが、面接の翌日の結構遅い時間にいただきました。3日の午前ならもう少し待ってみてもいいかもしれません。
今通知で電話連絡来て内々定出ました
本当ですか?明日が土曜日なので繋がるか不安ですが、かけてみようと思います(*_*)ご返信ありがとうございます。それにしても9:45に案内もらって11時締め切りだったなんて.....
気持ちすごくわかります。切り替えますかぁ。頑張りましょう!
私もまだ来てないです( ; ; )
そんな悪くないと思っていただけに、悲しい。
切り替えますか...。
お問い合わせの電話番号に電話し、事情を伝えれば面接日時の変更してくれますよ。
恐らく厳しい。泣。悲しいですよね。
来てないです...、もう厳しいですかね...。
八時頃、メールの通知が来て一次面接が合格しました!!
おなじくです。どういう意味なんでしょう。。。
非通知じゃなかったですよ(^^)
ありがとうございました。
ぼくはダメだったようです。
最終面接頑張って下さい。
非通知で電話が来たのですが二回とも出ることができませんでした
はい、調達エンジニアの12:15からの回で1時間程前に連絡いただきました
調達エンジの通過連絡がきたのですか?
ありがとうございます。マイページに「連絡させていただきます。もうしばらくお待ちください」と書いてあり、気になっています
関東・事務・4日午前に受けました。
合格者のみに連絡と言われました。
技術、東京です
4日の午後に受けました。
受けたのは今日(4日)の午後です。
事務関西ですか?
事務関西ですか?
大阪ですか??☻
そのパターンも結構あるみたいですね。
私のところは、変わってないです。
ほんまに落ちたんか…。マジでショックだ。。
まだ来ないです!!