会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日だと思ってたので自分はあきらめた方がいいかと思ったのですが、この様子を見ていると、まだあきらめきれない…
どなたか関東で3日に事務系一次面接受けた方で連絡きた方いませんか??
私も同じ状況です!通れるはずだと思ったのに、まだ来なかったです。一応明日まで待ちましょうと思って。。。
本日夜には来るかと思いましたが、ダメですかね。。。
やはり即日連絡なのでしょうか。。。
ありがとうございます!
諦めずに明日またモヤモヤすることにして今日は寝ることにします。
そんな事ないよ、勝手に信じないで‼︎
おめでとうございます!
出てませんでした…>_<…やっぱりダメだったかな。
嘘つくのは良くないよ
私も今日大阪で一次面接だったのですが、連絡来ていません。まあ、明日の夜までは諦めず待っとこうと思います。笑
これはお祈りなのか・・。
@大阪
23時まで待とう、、と思って今再確認しましたがきてません。。。いつまで希望をもっていて良いのやら…
遡れば全部書いてあると思います~
今日2次受けて連絡きた場合は次最終ですか?
今日2次受けて連絡きた場合は次最終ですか?
また、どういったこと聞かれますか?
是非教えて欲しいです。
面接のフィードバックもしてくださり、対応が非常に丁寧だと感じました。
なるほど!
ありがとうございます!
学校推薦始まるの遅くて困る…
いわゆる推薦応募です.
番号は通知でしたか?
今来ましたwwこんな遅くにくるもんなんですね。。人事の人この時期大変そうですね
電話での連絡でした!まだ後ろで声が聞こえていたのでもう少し待ってみてもいいかもしれません
手応え全くなかったんで仕方ないか~
電話できましたか??それともメールですか?
情報本当にありがとうございます。がんばってきます!!!
本日、事務一次@東京で受けた方連絡来てますか?
二次の方が来てるので、そろそろ来るはずですよねー?
2名です!部課長クラスだと思います。
ちなみに最終は、より年次が上の方が3名いらっしゃいました。
あしたに二次なんですが、面接官何人ですか?
結構辞退数多いって聞きましたけどどうなんだろう
いえ、4/1の面接でしたー!
無知で申し訳ないですが、第一志望コースとはなんでしょうか?
お返事ありがとうございます。
事務系ですか??
今日の午前中に受けました.
第1志望コースなので,1次は免除でしたけど.
1次が免除だったので、1日に受けて即日連絡でした!ちなみに、おそらく昨日に最終受けた方もいらっしゃると思います。
おめでとうございます。
二次受けたのはいつでしたか??昨日の午前二次受けましたがまだ連絡がないので、そろそろ諦めようかと思ってます…
手ごたえいまいちだっただけにかなりうれしい!
最終うけてるってことは、二次はとっくにおわったってことですよね?二次はいつうけましたか?
お返事ありがとうございます!
そうですか…>_<… 過去のを見ても基本的に即日連絡みたいで。。ソワソワして明日の準備も何もできません笑
まだです(´._.`)
明日でもいいけど、ドキドキしてるのしんどいんで今夜欲しいですねー!
ありがとうございました!
ちなみに、今日の面接ですか?( ^ω^ )