会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参加票の持ち物の欄になければ大丈夫かと思いますよ
二次面接もESを印刷していかないといけないのでしょうか?
遅くなりましたが返信ありがとうございました!
ということは二次の連絡来なかったのですね、、
金曜に受けて結果来た方がいれば私は潔く諦めます。
私はリクで、一次免除の二次です。しかし一次でも二次でも、当日の夜には連絡頂いてるらしいです。本当に悲しいです。
一応待ってみます。
でも、金曜に一次面接受けて結果来た方はいますよね?
技術系のお話も聞いてみたいです。筆記試験は例年通りでしょうか
僕の場合だめでした。メールを送ったのですが土日のため返ってきません!
面接の日程は変更してもらえましたか?私も月曜午前に二次面接なのに金曜までにテストセンター結果を送信するのを忘れていました……これはもう選考受けるのは厳しいんでしょうか
ボーダーはわからないですが、手応えはなくても受かりましたよ。
全体的にむっずいなーこれ、という印象でした。
三次は最終面接ですか?
WEBテストの勉強してても
慣れないです…
皆様はいつテストセンターの結果を提出なさいましたか?
一次選考の後でしょうか?
土日はさんでるから、月曜まで待ちましょうー
していきましたよー
面接官の方も、してくれない子たくさんいるけど書いてくれた方が嬉しいっておっしゃってました。
諦めます、みなさん頑張って
エントリーシートで「キヤノン以外の志望会社」の「進捗状況」の箇所が空白なのですが、ここは記入したほうが良いのでしょうか?
昨日受けたけど来てないから諦めよかな
事務系総合職で最終面接を受けた者です。
公平性を保つためにもあまり具体的なことは教えることができませんが、
ぼくは基本的には二次同様、学問に関する質問が多かったですよ。
準備は二次と一緒で大丈夫だと思います。
頑張ってください。
ちなみにまだ連絡は来てないです。
みなさん気長に待ちましょう。
即日多かったし。見切り発車ですね。悲しいです。
>アルフォートさん
確かに書き込みが少ないです…。
月曜に連絡が来ることを祈るばかりですね…!
二次はひたすら学業についてだったので、次は何を聞かれるのかとても気になります。
最終受けた方、詳しくなくてもいいので、大体どんな感じだったか教えて頂けると嬉しいです。
私は名古屋で受けましたが来てません。過去の書き込み見ると地方は翌日連絡のようですが、土日はさんでるから月曜日だと日にち空くし、なんだか心臓に悪いですよね。笑
第一志望コースです。推薦に近い自由です。
確か、連絡来ている方のここでの書き込み少なかったですよね!?
きてないです!土日おそらくこないですよね。
関西で受けましたが、まだ連絡きておりません。
めっちゃ行きたいのに、緊張に負けて、面接グダグダになってしまって悲しい(;_;)
同じ日時で受けましたが、来てないです(;_:)
もう連絡が来ている方もいるようなので、
諦めなきゃと思いつつ、まだ期待している自分もいます…
いえいえ。この時期つらいですよね。私も他社の選考結果がこないと、就活自体のモチベーション下がったりするので気持ちはよくわかります!学業について答えられなかったのは残念でしたね(’~`;)
サイレントではなかったきがしますー(O.O;)(oo;)
もうダメですね…
あきらめるのつらい…(T_T)
昨日の19時にメールが来ました。ちなみに4日の12:15から受けました
特許技術職の二次面接の連絡来たんですか?
特許技術職、二次面接は何聞かれるんだろう…
ありがとうございます。
ただ、学業のこと答えれなかったし、おそらく落ちたと思います。
落ちた場合サイレントでしたっけ?
学校推薦ですか?自由応募ですか?
私は、即日に来ましたが、1週間以内だったとおもうのでまだわからないと思いますよ!!
それに、二次面接のわくがまだ残っていましたし!!
あ、そうか。今日土曜日でしたね(笑)
じゃあ、一応月曜まで希望は捨てずにいますが、厳しいかもね(笑)
進まれるみなさん、頑張ってください(>人<;)
週末だからかけてこないんじゃないですか?泣
同じく。
今日まで待とうや
即日じゃなきゃアウトですよね?
少なくとも新幹線往復分は支給されるかと。
自己負担の最大額は、
近畿圏でしたら、ご自宅から新大阪もしくは京都までの交通費分という認識でよろしいのでは?
2次面接から会場が東京で、
「大学の所在地が首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)以外の方には、当社の基準に基づき交通費補助を支給します。」
と書いてありますが、いくら負担していただけるのでしょうか?
近畿圏の大学、文系です。
拘束はどの程度でしょうか?他社辞退ですかね?