会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに何時からの面接を受けられたのでしょうか。。
過去ログ見てると22時以降はなさそうですよね、、、
あ、書き込んでもらえた
そんなに早く来たのですね!
羨ましいです
最終は30分でしたよ。控え室での待ち時間含めて2時間と書いてあるのだと思います。
ちなみに4日に技術系最終面接を受けて、5日の午前に内定を頂きました。
知財はきたよ。7時前
ありがとうございます!前日入りしていて、手元に良いデータがなかったので、送ってもらうことにします!
データがあればコンビニで印刷できますよ!!
写真を現像するのをすっかり忘れていて…….家でコピー用紙に印刷するしかないですかね
我々もドッシリと構えましょう。
連絡きてる人いてもだいぶ絞られてるし、書き込んでくれる人いなさそ
安心したっていうとよくないですが…笑
来たらおしえてください!笑
今日最終でしたが、まだ来てません>_<
連絡来てる方いたら私も教えていただきたいです!
最後の面接回から考えるとまだ後になるのでは、と考えてます。
不安ですが(笑)
来ないです(-。-;
待つしかないですね。
私も来てないです><不安ですね、、、
来てないです。。だれか来てる方いらっしゃるんでしょうか(´;ω;`)?
1次で筆記試験を終えており、面接としか書いていないのですが。
返信ありがとうございます!確かに、質問自体は鋭かったです^^; おいもさんは事務系ですか?連絡は即日だったのでしょうか??
自分も雰囲気自体は和やかでしたよ!質問は鋭く対応大変でしたが(笑)それでも受かってるのであまりかんけいないかと!
連絡来ない\(^o^)/
そうなんですね!
ありがとうございます(・v・)!
最終もやはり学業中心でしたよ!
返信ありがとうございます。お二人ともお疲れ様です!
和やかなものとそうでないもの、両方あったみたいですね。
後は待つしかできませんが…良い結果になるよう願ってます> <
最終も学業についてでしょうか?
何か対策すべきか不安です…
ふわっといいので、教えていただけると幸いです…!
私の最終面接も非常に和やかでした(笑)お互い内々定を得られると良いですね!
私はあまり和やかではなく、また自分も上手く答えることが出来ませんでした…。とても悔しいですが、落ちたと思います。違うところで頑張ります。。
すごく和やかで、逆に心配なのですが、内定もらった方は最終どんな雰囲気でしたか??和やかだと落ちることが多いと聞いたことがあるので、すごく心配です…
まだお探しでしたら交換できますがいかがでしょう
11日の13時~です
面接時間なども教えて頂ければ幸いです。
情報提供ありがとうございます!
やはり少なめですね!
僕の大学にもOBはいらっしゃるようなので頑張りたいと思います!
どなたか、技術職の推薦と自由の内定者の割合をご存知の方いらっしゃいますか?
まず広い部屋に全員集まって1時間で筆記試験して休憩後呼ばれた人から各ブースで面接しました
私は一時間面接まで待ちました(^_^;)
最終面接は金曜の午後にうけてます。
他に内定もらってるとこと悩みますが多分ここにいくと思うので同期になる予定の方よろしくお願いしますっ!
最終では、人事の方からはそこまで難しい質問はなげられませんでしたが、役員の方からは対策しようがないその場の頭の回転が求められる質問結構されました。しかし、多少ずれてしまっていても、自分の考えを自分の言葉で自信持って答えることができれば好感触が得られる感じでしたので、これから受ける方はあまり臆せず臨んでみてください。
今見たところでは
14,21日は1ターム
22日は全4ターム空席がありますね。
だとしたら、通過できたのはすごく嬉しいです(*^^*)
真面目な会社なので厳しそうですね(^_^;)
当日のお楽しみにします(笑)