会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
推薦の結果きていません。
明日来て欲しいと
淡い期待を抱いているところです…
面接でオドオドしたので元々期待できませんが…
推薦なのでお祈りにせよ早くほしいところです。
私もです。
後回し=祈られ、ですかねぇ・・・
住宅手当ないから、一人暮らしはきついって社員の方言ってました。(きつい=お金がたまらない)
OB社員に聞きましたが、住宅手当は一切ありませんよ
もうだめなのかなー
昨日の二次の連絡きてるひといたら教えていただけると嬉しいですσ(^_^;)
キヤノンの福利厚生はほとんどないという噂を聞きました。
特に住宅手当等。
説明会にいけておらず、真偽のほどを確かめられないのですが、
どなたかご存じないでしょうか。
自由で受けられましたか?
成績は一応どの程度か聞かれました。
その中でどの授業が好きだったか、またそれはなぜかも聞かれましたよ!
ですよね…….
わたしも前回のご連絡をいただいたのが即日だったので、昨日は不安で眠れませんでした(´・ω・`)今日来ることを祈るしかないですかね
昨日2次受けましたが連絡来ないです・・・
昨日受けてすでに通知もらった方いますか><??
日程が混み合ってると聞いたもので……
もし成績が良ければ、それは立派なアピール材料になるかと思いますが、たとえ悪くても、その理由をしっかり説明出来れば、問題ない気がします。
私は学部の成績は中の中か下のほうでしたが、その理由が説明できれば問題ないと思います。学業以外の活動に力をいれていたので、そのことを正直に伝えました。
大学入試から大学院入試レベルで、そこまで難しくないと思います
ただ自分はほぼ対策する時間がなくてあまり出来ませんでしたが…
ただ範囲がめちゃくちゃ広いので、完全に対策するのは難しいかもです
私も今2次の結果を待っています!お互い明日連絡がきますように!!
おやすみなさい
Canonで働く方、これからよろしくお願いします。
選考途中の方も是非頑張ってください!
内定おめでとうございます。
筆記試験の難易度はどのくらいでしたか?
そうなんですね!
わざわざお返事ありがとうございますっ!
少し落ち着きましたσ(^_^;)
当日こなくてもまだチャンスありますよ!!
先日お電話もらったときに、その事を伺ったところ、遅くとも連絡は一週間以内ですが基本的に即日か翌日と聞きました
私もです。
ショックです。
もう、内定も出始めてるから今日受けたのはかなり不利ですね:(
気長に待ちましょう!
聞いていません。
即日だと思ってたんですが。。
2次も即日ですよね・・・・
うぅ。。あーーー
私も来週の月曜日頑張らねば!
そして筆記対策しておかねば…
私は技術自由ですが、最終は穏やかでしたよ。1次面接と変わらない感じでした!部屋は1次と違って応接間のようなところで、ソファはふかふかで少し緊張しました笑
1次通過しているのなら、あまり構えずに同じように応答すれば問題ないかと思います。頑張って下さいね!
私は通過できませんでした。
今日の午前、関東事務
同じ気持ちです。。
同じくです
これからどうしよう…
ものすごく志望度高かったのに残念…
ありがとうございます!!頑張ります!!!!