会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
土日またいだわけでもないので、翌日に来なかったらあきらめたほうがいいかな…
リラックスして、ハキハキと答えれば大丈夫だと思います。元気良く頑張ってください!応援しています!
就職担当からの連絡は今日の16:30でした
内定もらえるといいですね!
返答ありがとうございます。そしておめでとうございます。
ちなみに連 絡は何時ごろいただきましたか?
連絡は就職担当からでした
後日、人事の方からも連絡が来るそうです
筆記試験は共有はボロボロでしたが、専門と選択は出来たので六割くらいだと思います
連絡は大学の就職担当事務室からでしたか?あと、筆記試験は何割くらいできましたか?
質問の雰囲気や、部屋の様子などお願いします
本日内定いただきました
皆さんも頑張って下さい!
丁寧に教えてくださりありがとうございます!!
万全の対策をして最終面接に臨みたいと思います!
遅くなってごめんなさい。
携帯、PCアドレスともに来ました。
技術系推薦の面接はどのような質問を聞かれましたか?
また、筆記テストの内容はどのような問題でしたか?
よければ教えていただきたいです。
キャノンさようなら。。。
両方とも聞かれますよ^ ^配属リスクについても!!
安心しました!
ありがとうございます!!
おめでとうございます!
私はまだ来ていませんが、待ちます。
ありがとうございます!!志望動機や職種についてもかなり聞かれますか??
質問ばかりで恐縮ですが差し支えない範囲で教えていただきたいです!
最終面接の雰囲気はどんな感じでしたでしょうか?
聞かれたことは、やはり学業中心でしたか?
お答えできる範囲で教えていただけると嬉しいです!
同じくらいでしたよ!
最終面接の時間は2次と同じく40分ほどでしょうか?
教えていただけると助かります!
昨日の午前中に受けました。
午後ということであれば、まだ望みはあるかもしれないですね!
おめでとうございます。昨日の午前・午後どちらに受けましたか?
昨日のお昼すぎに受けたのですが、まだ連絡がなく気が気でないです…
きのう落ち着かせてくれたタロウさんが人事の方な気がしてならない 笑
行きたすぎるよ
結構厳しい質問をされるのでしょうか?
>らんらんらんさんへ
返信ありがとうございます。
私は特許技術職での志望ですが、
お互い良い結果が来ることを願います。
私も事務系です!
事務系です。技術等ではないです。
さすがに最終となると即日は少ないみたいですね。
昨日連絡来なくてドキドキしてますが、ゆったり構えて待ちたいと思います^_^;
>らんらんらんさんへ
お二人の職種は何ですか?
私も変わってるので、もしかしたら今晩来るのかな?と淡い期待を抱いてます^_^;
だいぶ待つんですね!
ありがとうございます!
ESは一次のときに提出したものを使っていたので、持っていかなくて大丈夫ですよ。
受けた方使いませんでしたか(T_T)?
いらしたら諦めて切り替えようと思います。(・ω・` )
僕は技術ですね。
金曜受けて月曜の夜遅くに来ました。ここみてたら、同じ日程で受けて土曜に連絡来た方もいらっしゃったようなので焦りましたが半ば諦め気味でまってたら来ました(笑)
事務系はまだあまり内定を出していないのでしょうか?
不合格の方にはメール、というお話でしたね。
>タロウさん
そうですね。明日にも合格連絡があることを期待したいです。
「今日に連絡できるかもしれないけど……」とは言っていましたが。
同じく…でもメールするって言ってたような…