会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
マイページに変化はありません(予約ありがとうございました)ので最終の場合は関係ないようですね。
面接は思ったより激しく突っ込まれましたので、自信はありませんでした。
ご返信ありがとうございます!
既に選考は受けましたか?
私は今日が初めての選考なので、志望によって日程が前後するのでしょうか…?
選考日が遅いのが気になってます(-_-;)
法務志望です!
おめでとうございます!面接の手応えはどうでした?
おめでとうございます(T_T)!
羨ましいです(T_T)!
マイぺーじはどうなってますか(T_T)?
先ほど内定の御連絡を電話で頂けました。
文系事務です。
マイページの面接のところどのようになってますか??
「結果をご連絡致しますので…」か「予約ありがとうございました」なのか、、
昨日午後受けて即日連絡来なかったので、
落ちフラグを知りたいです( ノД`)…
お二人ともありがとうございます(;_;)
私も志望度が高かっただけになかなか諦められません。
気持ちを切り替えつつ期待せずに、待とうと思います。
お二人の就職活動がよい結果で終わりますように!
私も同じ状況です(>_<)
志望度が高かっただけに、中々諦めきれません、、
厳しいかもしれないですけど、
あまりに連絡来ている方が少ない気がするのは私だけでしょうかー?(*^^*)
万が一があるかもしれないですよ!
私は、面接のできからしても、落ちた自信がありますが。笑
もし昨日受けて連絡来た方いましたら諦めたいので情報ください。
マイページも変化がなく望みもほとんどないと思うと悲しいです(;_;)
選考進んでいる皆さん頑張ってください!!
ありがとう!
でも、私はそこまで勉強をしてきたタイプの人間でもないので。笑。 合わないのかも。
ありがとう!
でも、私はそこまで勉強をしてきたタイプの人間でもないので。笑。 合わないのかも。
ありがとう!
順番に連絡してるんちゃうかなと思います。
私はただ早めに連絡きただけやと思うのでまだ分からないですよ!
おめでとうございます。
諦めます。おさらば。ニコン。
おめでとうございます。
諦めます。おさらば。ニコン。
>ニコンかなさんへ
午後に受けて21時前に電話で連絡いただきました。
面接で良かった点のフィードバックもくださって志望度も高まりました!!
マジですかー。
関東の大学にはつくのか。
リクルーターありますよ!ここを見ている限り結構ついてる方多い印象です!
私は事務系ですが3月の中旬にお会いしました。
詳しい時間帯は明言しませんが、午前中に受けました。
電話をいただいたのは19時頃でした。
え。リクルーターあるのですか?
リクルーターで一次免除の方もいたので!
ニコンさんおめでとうございます!
マジですか?
他にきてるひといないみたいですが。
おめでとうございます。面接受けられた時間帯はいつですか?
御返事ありがとうございます。そしておめでとうございます。
私はもう少し待ってみようと思います。
ESの内容を詳しく聞かれました。
ちなみに自分が持っていった写真はあんまりふられませんでした笑
一昨日に最終を受けて、その日の夜に内々定のご連絡をいただきました。文系事務です
2次面接は午前に受けましたか?
二次は18:30、最終は20:00くらいで、いずれも即日でした。
ちなみに特許です。
ありがとうございます!たすかりました!
次って最終なんですか?
何時くらいに結果連絡いただいたか、
即日か次の日か教えていただけませんか!?
非通知ではありませんよ。03からはじまる番号です
横から失礼いたします。面接お疲れ様でした!差し替えなければ、今日の面接でどんなこと聞かれたか教えて頂けませんか?
チェックしてみたら、確かに変わりました。。合格か不合格どっちなんでしょう
ちなみに今日事務系二次受けて来ました
私は変わってないのですが、、
即日ではないんですかね?
そうなんですか・・・じゃあ、まだ見込み0ではないのですね・・・でも、やっぱ早く返事ほしいなーーー。゜(゜´Д`゜)゜。