会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同日事務もまだー(^◇^;)
まだかなー。
結果にかかわらず早くスッキリしたいです。
自分は手応えなかったので半ば諦めですが…
そうですか(u_u)ゆんさんおめでとうございます。ご丁寧にありがとうございます!
私は9日に受け、その日の夕方に内定をいただきました。職種別選考だったので、推薦枠がなく、連絡が早かったんだと思います。
ありがとうございます!
落ちフラグか通過フラグかは分かりませんが、11日あたりの書き込みに書いてありませんでしたっけ。
いつ受けて内定もらいましたか???
通ってるとマイページに何か変化あるんですか?
マイページも変化ないし望み薄かな…
ありがとうございます!
私も同じく今年の春からです!まだ本格的に始動していませんが、こういうテーマでこういうことをする予定です。そのために今は準備としてこういうことをしています。といった感じで具体的に前向きに取り組んでいることを伝えるようにしています。
二次の次が最終でしょうか??
一次通過、内定時に連絡いただきましたが共に03からの番号通知でした。
自由の技術ですが、参考までに。
ですよね。。。。泣
二次の次が最終でしょうか??
私の大学も同じです。辛いですよね。
なので、こういう方針で書きますってことをお伝えしました。
フィードバックは、頂けましたか?
私もそれ気になってます(/ _ ; )
あまりにも報告がなさすぎる。最終に進んだ人は少なかったけど一人くらい書き込みがあってもいいはず。希望はまだ捨てるには早いよ。でも金曜日までにこなければ結果は自然とわかるね。
16時頃に非通知から着信履歴があったのですが、
この日受けられた方で連絡きた方いますか??
私も同じ気持ちです。
最終の結果、合格でも不合格でも連絡いただけないと諦めがつきませんよね。
早く連絡くるといいですね/ _ ;
なるほど!分かりました!
ご丁寧にありがとうございます(^^)
今日の午前でしたよ!
面接は午前ですか?
事務系です
私の場合は学業について深堀。
学業以外で頑張ったこと浅堀。
志望動機浅堀という感じでしたよ!
まだきてないぞ!
7日と14日どちらに受けられましたか?
知っている方いたら教えていただきたいです。
知ってる方いたら教えていただきたいです。
事務系一次の面接で聞かれた内容を教えていただきたいです。。
まじ凹むわ
ありがとうございます。
昨日受けましたがまだマイページも変化無いですし気長に待ちます…。
就職担当教員だと思います!
前回書いたのは技術系推薦の者です。以前より観音さんがおられることを知らずペンネームがかぶってしまいました。すみません。今後、書くのを自重します。
行われない感じですか?
私が押し間違えたかんじですかね、、?