会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい^_^
面接官の方もたくさんいらっしゃいますのでそれぞれだと思います!ESの聞くなど大きな流れしか統一されてないのではないかと思います^o^
ワープさんにもいい報告が来ることを願ってます!
それでも通過されたのでしょうか?
言い残したことや聞きたいことありますか?と私もすべての面接で尋ねられました!最終でも同じように聞かれたのでそんなに心配しなくていいと思いますよ(^v^)
私も先日言われましたToT
面接の最後に
何かPRしたいこと、もしくは聞きたいことはありませんか?
って言われた場合、アウトですかね?
自分、言われてしまいました…(笑)
詳しくありがとうございます!!!!!
先週の金曜に一次を受けましたが、個人ですよ。一対一です。そして内容はESについてです。私は就活の進捗状況と、学問、学生時代に頑張ったこと聞かれました。そこから何を学んだか特に深く聞かれました。志望動機とかは一切ありませんでした。
筆記は受けていません。
また、筆記試験を受けさせられるという噂を聞いたのですが、みなさん受けられましたか?
ですよね。旧帝だったら負け組ですよね。
連絡せずに遅刻していけば余裕
おっ
煽りますねー
むしろ早慶やそれ以上の国立が目指すほどの会社ではないかと。
僕の学校では終わってるはずです。
そうなんですね。私も手応えあったので…とりあえず23日まで待ってみようと思います(>_<)
それ以下が残り枠を争っているだけで
ありがとうございます!
ないです。土日に入るのでもう諦めようと思います。手応えは良かったので切り替え難しいけど(´・_・`)
ありがとうございます。これまでの様子を見ると、土日は連絡来ないみたいですね。月曜まで気長に待ちます。。。
これから受験される方、がんばってください!
4月の初週は最終も即日でしたが、
それ以降は翌日のケースが大半だと思います。
7時頃に来ました
きてないっすw
きてる人いるんかなこの時期…
すみません。
1次は、いつ頃結果が出たのでしょうか?今日の午前中に受けた方結果きましたか?
一週間って聞いたよ!
最終の連絡っていつまでとか言われてないですよね?諦めきれない>_<
本日中に連絡が来てるみたいですね。
今後の選考会に参加する方は頑張ってください!
推薦ならまだ可能性ありそう!!
受けたのは16日です。ウェブページ上の変化はまだありません。
技術系推薦!!!
技術?それとも事務系??
14日に受けましたよー!
やっぱりそうなんですかね…不安とそわそわ半端ないです
今、就職担当教授から内定の連絡頂きました!
なので、今日から合否の連絡があるのではないかと思います。
ノンキヤさんはいつー?書き込まないってこと通過者が少なくてわざわざ書き込んでないだけじゃないかな?だって先週最終受けた組も反応ゼロだし(°_°)
でも誰も書き込まないなんて…
たしかに3日以内じゃないと望みとかないよな。キヤノンで何日か遅れてとか聞いたことない。
よろしくお願いします!
金曜まで引っ張られて合格してた人なんていましたっけ…