会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですね。私も期待はせずに待ちます。
10日最終?連絡きました??
3日以内に連絡が来る→通過
こない→お祈り
と考えていいですかね。3日以内に来るけどお祈りのパターンもあるのかな?
俺もまだ!昨日受けた人らで電話あったって書き込みないし、まだわからんな!
1日経ちましたがまだ来てないです。厳しそうなのであまり期待しないで待ちます。
内定おめでとうございます!
事務系ですか?
ためになるコメント感謝たします!
面接後どれくらいで内定の連絡ありましたかー?(^ν^)
・なぜ他社ではなくこの会社か
・この会社で何をやりたいか
・将来のビジョン
この3つをしっかり説明できればOK!
サークル・資格なしの私でもなんとかなりました
もう一次終わったのか?東京に行ったか?私も関西に住んでいるが、選考会全部東京で行われる (ー ー;)。これからは一次...
次の日に連絡くる場合もあるので。
ぜひ一緒に次へ進みたいです!
予約票には所要時間2時間半とありますが、実際にはどのくらいかかりましたか?
おめでとうございます!
私は午前に受けたのになあ、
ちなみに事務系ですよね?
気長にまってみまーす
ご返事ありがとうございます。まあ、手応えが悪すぎでしたので、フィードバックできないかもって思います笑
はい、今日の午後です。
準備中はどうなるか分かりませんが、こちらは勉学を重視される会社なので、一度問い合わせてみてはいかがでしょうか?
配慮してくださるはずだと思います!
ちなみに、私のフィードバックは軽く一言で終わったので、担当者によるのではないのでしょうか?
失礼ですが1次を受けたのは本日でしょうか。
卒論ついてまず5分間で説明して、修論についても5分間で説明するってことですか?
フィードバック欲しい。。。
フィードナック欲しい。。。
只今1次通過の連絡を頂いて、予約を入れようとしたら、日程が早すぎですね。。(授業が入っているので)
それで無理やりで入れるか準備中の日程が参加できることを待つか迷っています。何方かアドバイスしてくれませんか?
全通だと思いますよ(><)!
私も選考会のメール来ました!
予約の画面まで交通費に関する記述がなかったので支給は二次からなんですかね…
ありがとうございます!
待ってみます
私は卒論の内容から聞かれました。もちろん修士の研究のことも聞かれましたよ。
一次の連絡はメールで22時すぎにいつもくるみたいだよ!それか翌日の朝!!
同じく、まだ来てません。心配
今日の最終で決定してるんやろなー
キヤノンは毎週月曜日から水曜日あたりで選考進めてるよ!
これは落ちたwww
技術に関してかなり深堀りされました。
簡単なことから、そんなん分からん!ってことまで本当
に鋭い質問が多かったです。
落ちたと思ってたのでびっくりです。
こういうケースもあるみたいなので、翌日に連絡が来なくても気を落とさないでください!
どう自分らしいかつたえるだけ!
すでに内定出てる人いらっしゃいますし、採用人数も多くないので枠はかなり少ないでしょうね、、
本当それを願うだけです
4次ということもあり、すでに枠が少なそうですが…
良い結果来てほしいです!
あと、面接の順番はどの辺りでしたか?
私は本当に最後のほうだったのでなんだか意図があるのかと気になります。
筆記は9割確実だと思いますが大学の成績良くないねと突っ込まれて辛かったです。
それ以外は終始笑顔の絶えない面接を約一時間楽しめました。
本気で入りたいと思っている企業でしたが落ちてもあまりショックは無いと思えるくらい悔いの残らない選考会でした。
皆さん面接が大変だったようですが私は筆記が惨状でした。
テストの結果には言及されなかったので、上手く気持ちを切り替えることはできましたが…
まだきてないです、、
いつ頃出るんでしょうね
結果が出た方いますでしょうか。