会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうだったんですね!安心しました
本当にありがとうございます!
科目数だったと思います!
私今まで単位数のところばかりだったので、あれ?って思ったの覚えてます。
僕にも同じく来ました。本当に安心しました。
ES提出した後に気になってしまって・・・
今採用課から応募の確認メールがようやく来ました
現在書類確認中とのことです
とりあえず応募できていてよかった
リクルーターは、ES提出前からついていましたか?
リク面一次受けました。変わった質問が多く戸惑いましたが通過していることを祈ります。
ありがとうございます!私のにも書いてありました(笑)他企業の座談会とかぶってしまって迷っていたのですが、キヤノンに参加することにしました!
日時の記載が見当たらず…
同じ状況の方がいて少し安心しました。
お互い頑張りましょう(^^)
された方がいらっしゃいましたら、質問内容や雰囲気など教えていただけないでしょうか?
私も同じ状況です
週明けにアクションがあると信じてます
ちゃんとエントリーできているか不安です。。。
自宅に帰って試したのですが、やはりログイン出来ないです・・・。今までは普通にできていたんですけどね(^_^;)
連絡来る人もいるんですね。私は結局来てないです。
選考についての連絡はまだですかねー。
同じく来ました。
リクルータの方からですね。
面接でなく面談があるらしいです。
>車車車さんへ
私は別の企業でTG-WEBを受験したのですが、その際の受験環境が参考になるかもしれません。
ブラウザ1: Internet Explorer 11
ブラウザ2: Firefox (バージョンが定かではないですが、その時の最新版でした)
私の環境では、Internet Explorer 11では受験エラーとなり、Firefoxでは受験できました。OSとブラウザの相性があるようです。ブラウザを変える方法の他にInternet Explorerのバージョンをダウングレードしてみるという方法もあるかと思います。
漫喫や大学のPCを利用してみてはいかがでしょうか。
私以外にもいらっしゃるのですね…
携帯とPC両方試してだめだったので、問合わせてみようと思います
私の参加票には、3時間半って書いてありましたよ!
わたしも出来ないです。
実家に帰っていて違うPC使っているので、そのせいかもしれないですが・・・
解決しました。お忙しい中返信下さり有難うございました!
実家から通えない人は
一律50万の引っ越し手当が出るそうです。
OB訪問、キヤノンのQ&Aで確認しました。(ここ内定通ったら、できるだけ安くして浮かそ)
また、技術職の工場研修期間は3ヶ月くらい住居費が全部出るそうです。
これもOB訪問で確認しました。
なんだかんだ、お金の問題は出るみたいです。
実際、社会的に平均以上の給料なので
苦しい生活している人は、倹約の努力が足りないだけのような気がしますが。
写真の画質を下げれば容量小さくなるのでは?
写真をアップロードしようとしたのですが、200kbyteを超えており、アップロードできませんでした。どなたか同じような状況で、アップロードする方法を見つけたという方教えていただけませんでしょうか?よろしくお願い致します。
すみません間違えました!別の企業でした!
OB訪問をした先輩の方は6万出てるとおっしゃってましたよ!
気をつけてくださいな。
推薦応募の枠がないんだったら、採用人数もすごく多いですし、自由応募でもかなりの人数とるのではと(個人的に)思ってますけど…