会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
推薦使って面接いけないことあるんですね・・・
本当にありがとうございました.
私はまだ来てないんですが、、、。
選考に進まれる方頑張って下さい。
理系推薦での話です!!
お返事ありがとうございます!
やはり自己紹介と研究内容を深ぼりしていく感じですかね?
ちなみに人事の方はいらしましたか?
あと所要時間はどれくらいでしたか?
雰囲気は良い感じで私自身あまり緊張せずに話すことができました。
外で順番を待っているときの方がピリピリしていたぐらいです。
内容に関しては事前に聞いていた通りで特別なことはなかったような気がします。
どんな感じでした?
コメントを見ていて、やはりある割合でまだ次の面談連絡が来ない方がいらっしゃるようで、
傾向的に書類の日時などに依存していいないように思えます。
各事業所の人との時間の調整で手間取っている?
かもしれません。
のんびりまちましょー
>砲さん
どこの会社もそんな言われようですよ。
自分の行きたいところ、やりたい職を明確にすれば
他の人の意見は耳に入ってこなくなりますよ。
がんばって一緒に入りましょ!
これは本当に同意できますね。
私も昨日から同じことを書こうと思っていました。
>砲さんへ
自分のやりたいことを明確にすれば、周りなんてどうだって良いと思います。周りに左右されるのもわかりますが、ひとまず企業研究をやり直して、自分の意見を持ちましょう。悔いが残らないようにお互いがんばりましょう。
まだ来てないですね。
その後連絡来ましたかー?
ありがとうございます!
マイページに案内として詳細が記載された参加票があるので、それだけではないでしょうか。
面談日程予約後に詳細(場所とか)に関して連絡ありましたでしょうか?
どうもありがとうございます。
助かります。
事前に連絡しとけば途中退場できると思いますよ!
形式は、
社員さんの簡単な自己紹介→ひたすら質問
これを1回40分?×3回
人数としては学生6人に対し社員さん1人という感じでした!
推薦で面接までたどり着けないことってあるんですか?よく分からなくて知りたいです
全通?
数値的データがないので、何も言えません。
むしろ落とされる可能性もあるので、連絡が来ないことに焦りを感じています。
どんな形式でしたか。
途中退場できますか。
時間に余裕がなく困っています。
理系推薦です!
1ページに2スライドの両面印刷ですので、A4に4つずつですね。
A4サイズにスライドを4つつめるかんじですね?
5月18日5時8分 FFYYさん
>oratiekさんへ
私は自己紹介1枚、研究紹介8枚、まとめ1枚の計10枚という内訳になりました。
私は自己紹介1枚、研究紹介8枚、まとめ1枚の計10枚という内訳になりました。
今のところ受領完了メールのみで詳細の選考連絡は来てないです!
そうなんですか?自分の情報が混濁しているのか もしくは学校によって違うのかもしれません 少ないほうが自分は助かるのですが・・・他の方はどうなのでしょう
私は面談1回、面接1回と聞きましたが。。。
初めまして。文系の方ですか?
すみません、言い方が悪かったです。
通過とは、ES、テストセンター通過を意味しています。
みなさん、
私もGW前に書類提出、GW中テストセンター、GW後にESを提出。
です。
色々忙しいのかなー。
以前の書き込みで、事務系でもう面談の案内来てるとおっしゃっていた方がいたのですが、もう案内来てますか?
この前受領メール来ました!
GW直前くらいに出してすでに面談の連絡きています。応募した分野が関係しているのですかね。
私はGW直前に推薦応募しましたが、まだ面談の連絡はきていません。
今年は面談2回、8月に面接1回の計3回に増えたと聞きましたよ(理系推薦)学校や学科によって違うかどうかはわかりませんが・・・
>>jam_gemさん
理系推薦で面談通過者ってもういるんですか?面談予約で最も早く申し込めるのが21日だったので、それより早く面談が行われた人はなんなんですかね 自分は書類やESはGW前に送りました かなりギリギリの方だと思います
推薦で応募した方々で、もうすでに通過の人がいるようですが
みなさんいつ書類を送りましたか?
私、まだ通過連絡が来ないので不安なのですが、
たぶん、応募書類等の提出が早い方が、連絡も早いのかなと思っていますが、どうでしょうか?
企業ページに選考フロー書いてなくてわからんわ。