会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分の学科に推薦が来てたら自由だと厳しいのでは?
ウィンドウズ8の最新版だと受けれない説あります。てかそもそも8大丈夫って書いてありますけど、OSの確認のところに8書いてないんで、8自体が問題なのかと思います
その件については会社からメール着てましたよ!GW中だけ特別に祝日扱いではないそうなので出した次の日から予約可能です
筆記試験がないという情報は信憑性が高いと思います。私はOB訪問した際にOBの方から聞きました。
ただ選考方法の詳細は決まっていないそうなので、なんだかんだやる可能性もありますが。
情報を鵜呑みにして、
対策をしないのはまずいと思いますよ笑
私はもうすぐ過去問解き終えるところです!
お互い頑張りましょう!
windowsじゃないと受けられないですよ!macではwebテストに対応してません!!
えっ、最終面接早くないですか?
技術系推薦ですか?
募集要項にテストセンターの予約について
・エントリーシートを登録した翌日(土日祝日除く)の13:00より受検
予約が可能
とありますが、
これはGW中(祝日)に提出したらGW明けの平日(7日)の13:00から予約が可能ということでしょうか、それとも7日から数えて翌日の8日の13:00から予約可能ということでしょうか。
締め切りが8日13:00なのでどちらのパターン化で大きく変わってくるため悩んでいます。
あなた、就活生ですか?
転職会議に誘導するリンクを貼っていますが、誰でしょう?
他の企業のスレと見比べても、自動で書き込むプログラムのように思えます。
見破られたと見て、退散してください。
こちらからするものなんですか?!
すみません無知で...
2回目もあちらから連絡くるんですか?
もうすぐ一ヶ月たつので切られたのかな...
特に留学経験もなくTOEICも低いので不安なのですが、当選した方はみなさん英語に自信がある方でしょうか…
ありがとうございます!
全体で3割くらいですか。
推薦出しまくってるみたいなんで、
そうなりますよね。
参考になりました。ありがとうございました。
学歴重視っぽいですし。
大学によるのかもしれないですね。
ネットだと高いと言う人と低いと言う人と様々なので!
事務系はリクルーターがつく場合と、そうでない場合がありますよ。ぶっちゃけ、採用にはあんまり関係ないです。リクルーターと会っても受かる確率は上がらないし、会わなくても特にデメリットなく進む人は進みます。
ほんとにありがとうございます、教えていただけなかったらがっつり勉強してるとこでした(笑)お互い頑張っていきましょー(o^^o)
就職担当の方か、リクルーターに直接聞いたら答えていただけると思いますよ!ESもリクルータの方に見てもらうといいと思います
廃止なんですか?しらなかったです!
その詳細どこに載ってますか?(*_*)
今年はSPIのみで筆記試験は廃止らしいです 今年は面接の回数も増えてますし、少し不安ですよね
ありがとうございます。
期日までに座席が埋まっていて受験できない場合は
他企業で受けた過去の結果を送信しようと思っていたのですが
英語と構造的把握を受けたことがなく心配だったので情報助かりました。
言語・非言語と性格診断だけでしたよ。
5月の分を申し込んだ人には、今日当落の連絡きますよー
私は先程当選の連絡が来ましたよ!