会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど就職担当への連絡が来て成立したらしいのですが、皆さんのように個人的にメールが来てないので謎です・・^^; 4日に受けました
連絡来ましたか?私は3日面談の機械系、カメラ機構設計志望ですけど、未だに連絡来ないんですが^_^;
結果送る順もタイミングも全く分からないですね!
私は後付けですが、推薦状出してるとなると困りますね^_^;
私も9日に1次面談を受けましたがまだ連絡は来ていません。
技術系推薦2次締め切りの1次面談の結果出た方はまだおられないんでしょうか?
これまでの傾向からそろそろ通過連絡を受ける方が出てきてもおかしくないのですが…。
機械系で既にマッチング成立の連絡が来た方はいますか?
2週間以内に連絡は頂けるということで、さすがに1ヶ月待つことは無いとは思いますが、推薦二順目の取得の関係から早く来てほしいところです。本当に不安でいっぱいですね。
来てないですね。日程と系統で連絡分けてないとすると大学ごとか部門ごとなんですかね???
なににせよ不安が募る一方なので早く連絡してもらいたいです。一ヶ月以上待ったのに落ちたとなると、今から他の企業を探さなければいけないのでとても悲惨です。
機械系ですが何も連絡が来ていません。お祈りなら早く来て欲しいです。
大学の専攻と違いますが、生産技術でハード部分の物作りやりたいって言いました( ??ω?? )
まだどこの推薦がほしいか希望調査をとってる段階なんですが…
推薦は技術系なんでしたっけ?
私は、文系職のほうです。
2次推薦なら先週に通過の連絡と面談予約きましたよ
まだきていません‥‥
ちなみに電気系で生産技術志望です
ありがとうございます
連絡まだの方は電話も気にした方がいいかもです。
やはり先方はもうハード系より
ソフト系の人材を多く集めてる
感じがしますね。
1次面談でも機械系や化学系の
人に限って厳しく行かれてた
感じがしますし
Canonの永遠の課題である
新規事業分野に関わりたいと
お話されたのですか
ありがとう(^О^)
専門系統別(推薦)の話です
人事の方は「ジョブマッチング」のための「面談」と言い張ってますが、今年は8月まで内々定は出せないわけで、他社でも同じようにはぐらかしてるのでしょうかね。
事務系の話ですか?
他社の選考を辞退しても大丈夫です、とまで言われたのでよほどのことをやらかさない限りは内定のようですね。
連絡きた方頑張ってください
他に切り替えるかあ、、
来ました。全身硬直しましたw
犯罪を犯したとかじゃない限り覆ることはないと人事の方が言っていたような記憶がありますよ~
推薦状とか紹介状なかったのもデカかったのかな・・
採用人数ご存知の方いらっしゃいますか?
ですが私は着ませんねえー^^;
私は機械ですが関係はなさそうですし、残念な感じですかね。
私も1次面談の案内を頂きました。
内々定までいくつ選考があるかご存知の方いらっしゃいますか?
ご一緒の方、よろしくお願いします!
4日受験組です
終活しなければ
6/2に受けました。
ご一緒の方、来年度からよろしくお願いいたします。
来年からよろしくお願いします!