会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしはほとんど諦めています。
合否は一週間以内と言われましたが...
まだきてません(T . T)もう来ないのかな(T . T)
ないんですか!
推薦出してみようかな…推薦の方はフローがどれぐらいの期間で終わってますか?
あいうえおさんに同じく,学推の二次締切で15日に面接をしたものです
17時頃に次の面談会の連絡が来ました
情報系です
私は技術系推薦(物理)の二次締切で申込み、15日に面接しましたが、いま面談会の連絡がいま来ました
そうなんですね。私も同じ状況なので、みさんを見習って前向きに待つことにします笑
私もまだきてません。もう一人知り合いも来てないので、まだなんだと前向きにとらえているんですがどうでしょう
一次面談の結果が届いてる方ってもういるんですかね?
お祈りにしてはやけに長いですね汗 通過は電話通達の2~3日が限度だと思っています 私2日後でして、際どいところです…
私の場合しばらくサイレントで13日後に祈られました
推薦の打ち直しが利かなくて今自由で活動してます
もっと早く連絡してくれれば親切なのに
3次で提出して連絡来た方いますか?
また1,2次締切で提出された方は、何日ほどで連絡きましたか?
なるほど!
お返事ありがとうございました!!
なんで今の学科に進んだのか、なんでこの研究室を選んだのかとか、大学で頑張ったこととか話しましたよ~(^_^)
もしいらっしゃいましたら、どんなプレゼンをしたのか軽く教えて頂きたいのですが
私まだです!
糠喜びしてしまいました
ほんとですね!さっき見たら応募フォーム出てました。
Cafetalkなんてあったんですね(笑)(笑)
Cafe Talk等と同じイベントインフォメーションのところに、
アンケート込の応募フォームがありましたよ!
まだ来ていないです。
不安です。。。
ES通過に関して有利かどうかは分かりません。
ただ、ESの内容を見ていただいて、この内容だと面接ではこういうことを聞かれると思うから、準備しておいた方が良いというようなアドバイスをいただけたので、そういう意味では面接に進んだ場合に有利ということかもしれませんね。
その言い方だとリクルーターがついたからといって、有利とかそういうことは全くない感じなんですかね。。リク面談してES落ちてたら割と凹みますね。。
二次で出して先日リクルーターの方と面談をしてきました。
私は面談の連絡が来ましたが、まだES通過確定ではなく、多分大丈夫だと思うという言い方をされました。
ESは現在審査中であるとおっしゃっていたので、現時点で連絡がなくてもES不合格というわけではないと思います。
まだ何もないです。😹
連絡来てる方もいるみたいなのでもしかしたらサイレントかもしれないですね…
何も来てないですw サイレントですかね…
それではまだ期待を持って待ってみましょう
私は来てません。。。。。。。。。
ありがとうございます!
私のところ連絡きていなくて。少し不安です。
私への連絡の2日遅れくらいで連絡いきましたよ
マッチング成立後就職担当教授へ連絡きましたか?
みなさん返信ありがとうございます。
メールの今後は自身の研究に専念して下さいとの一文に戸惑っておりました。
どうやら安心できそうですね!来年からよろしくお願いします。
ありがとうございます!安心しました。
来年からよろしくお願いします!
電話で他の企業の選考やめても大丈夫か聞いたら大丈夫って言われましたよ(笑)
電話で他の企業の選考やめても大丈夫か聞いたら大丈夫って言われましたよ(笑)
5日にもらいました。
>たなさんへ
締切日の朝にだしました。