会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕もしていません。
全然してないです(・ω・)笑
あまりしてないですね、しなきゃいけないとは思っているのですが。8月最終選考についてどう思います?
マッチングが成立した方々にお聞きしたいのですが、
みなさんは就職活動の方は継続されていらっしゃるのでしょうか?
遅くなる、と言われたのですね!においますね(笑)。
自分も、また以降に連絡があった時はよろしくお願いしますね、とだけ言われました…良い方向に働いてくれると良いですね。
お返事有難う御座います!
同じく事務系1次でリク面をしましたが、以後何もありません、、、
リク面の最後に「次の連絡は遅くなる」とは言われました!
それが1次面接を免除してくれることを意味するのか、
もうご縁が無いことを意味するのか、全く分からないです……
事務系、一次締め切りでES通過後のリク面をなさった方、その後に何か動きはありましたか?自分は何も無く…。そわそわしています。
面接官が3人いるから、3部同じものを用意してってことじゃないんですか?
とありますが、同じものを3部ではないですよね?3枚分別の内容で大丈夫ですよね?
とありますが、同じものを3部ではないですよね?3枚分別の内容で大丈夫ですよね?
いつ連絡いだだきましたか?
本当です。試験はないです。
テストは例年通りですよ。
事務系二次で出し、テストの結果は散々でしたが連絡ありました。
ありがとうございます!!
タチツーバさんが予想してくれたおかげですよ!
よろしくお願いします!
おそらく推薦状の有無で連絡方法を分けているのでしょうね。
事務系、二次締め切りでエントリーしました。
先日リクルーターの方から会ってお話したいという電話を戴きました。
ご返信ありがとうございます!
ちなみにmusaさんは面談後なにかありましたか?
皆様も連絡が続々と来ているようで良かったです。時間差はやはり大学別によるものなのでしょうかね。
ちなみに私は8日に面談させていただいた情報系です。
おめでとうございます!!
来年からよろしくお願いします!!!
エントリー今日までだったのに、興味持った時期が遅すぎて間に合わなかった。通った人おめでとうー。
皆さんおめでとうございます^_^
4日に受けた機械系です。
先ほど電話でマッチング成立の連絡いただきました!
普通にOB訪問みたいな感じでしたよ!
ひとりひとりにリクつけるのも結構手間かかりますしね…たぶん事務系の大多数は今放置されてると思いますよ(^_^;)
なんか適当にいじってたら送れました笑
おそらく原因は2だったとおもいます…
ご丁寧に教えてくださりありがとうございました、感謝です!m(__)m
過去にいくつか原因が書かれていたはずですが、とりあげてみると以下の可能性が高いです。
1.ファイル名に日本語が入っている
2.ファイルサイズが大きい
3.拡張子が対応していない
ほとんど1,2で解決できるみたいですが、ひとまずこれらを試してみてください。
何度かチャレンジしたんですが送れないので困ってます…
いや、今からでもアップロードした方がいいと思いますけど
Myページに写真アップロードの欄があるので不安になりご質問させていただきました。
ちなみに8日に受けた方で成立・不成立の連絡が来ている方は居るのでしょうか?おおよそ日付順で連絡が来ている気がするような。
やーーさんの専門系統はどちらでしょうか。
私も4日に受けたのですが合格メールもお祈りメールも来ていないといった状況です。
絶望的だとは思っていたのですがそういう事例もあるのですね…