会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
推薦の方を選考し終わった後で残り枠数を確認後、自由応募選考開始って気がするのですが
私は技術系一次ですが、
面談会なんてありませんでした。
他の一次の方はあったのでしょうか?
ここは、エントリー後、落ちたらサイレントですかね。
ここは、エントリー後の連絡は落ちたらサイレントですかね。?
返信有難うございます!!
今年の選考は不透明な部分があってちょっと心配していましたが安心しました。
それで合ってます。
二回目の面談の前にも人事の方から説明があります。
技術系2次締め切りで提出した者です。
ログを見ていても少しわかりにくかったので書き込みました、もしよかったら教えていただきたいです。
僕も全く同じ状況です。一回目で出した事務系です。
お返事ありがとうございます。だめかもしれませんが、もう少し待ってみます。
お返事ありがとうございます。
私も連絡が来たのですが、応募者が少ないためか、選考の情報がまったく入ってこなくて不安です…
他職種は面談2回のようですが、調達はどうなんでしょうかね…
お互い、次回の面談も上手くいくといいですね!
ES提出後5日後ほどで連絡がきました。
大学はMARCHです
いつ頃ご連絡ありましたか?差し支えなければ教えていただけないでしょうか。3次締め切りの二日前に出してまだご連絡ありません。
調達,一次面談の結果きました.22日に次回の面談会の予約受付開始だそうです.
面談が何回あるのか,ES以降の選考フローが不明でちょっと困りますね.
3次の締め切り日に出して大学のOBから連絡がきました
私も本社での懇談会に呼ばれました。
電話で案内頂いたとき、学生1対社員1と仰っていませんでしたっけ?
調達エンジニアの一次面談の結果来た方いらっしゃいますか?
他の職種を見ると、一次面談の通過連絡は翌日にきているみたいなのですが…
それとも、本社に呼ばれました?
なるほど、ありがとうございます。
たしか一時間くらいですかね
そうだったんですね、、
ちなみに時間はどれくらいかかると言われましたか?
私も1回きりだと言われていましたが、2度目の連絡を頂きました。
なんかやり方がずるいような・・・
受かってる人は2,3日前に連絡きてるっぽいね。
お疲れ様っす。
私もリクルーターの方に1度お会いしたのですが、すでにお会いする前からリク面は1回しかないと伺いました。
私は1度お会いして、その後また連絡いただくことができ、2度目の予定があります。過去レス見てても回数はあまり書いてないので、私もどのくらい接触あるかは不明です。事務系です。
誰か、わかりますか?
ESに目を通してる段階だといいですね…。
私も同じ状況です(´;ω;`)。
必須じゃないみたいですね。 大学別のOB訪問してそこでOBの方に聞いたので恐らく正しい情報かと。
選考に進むに当たってリクつくのは必須ではないのでしょうか?
3次で出して来てる方もいるということは、諦めですかねー
事務系です
切り替えてがんばりましょう、、、泣