会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8月までお預け組やばそう(笑)
最終の握手で人生ガラガラガラ~
ESで落ちた奴はもはや面接行けない件
面接が勝負だから
最終でも半分は落ちるらしい
こんなところで煽ってないではよ寝なさい
みなさん落ち着きましょお*・゜゜・*:.。..。.:*・’(*゜▽゜*)’・*:.。. .。.:*・゜゜・*
ちなみにあたしもES通りました!
まさか自分の学歴で通過するとわ(O_O)
人気企業だから頭良い奴だけ欲しいってことですね
その情報元はどこですか?
大東亜帝国以上って考えていいんですかね?
私は慶応ですけどね
学歴が大東亜帝国の友人が今年内々定もらったので、学歴はそれほど重視していないんじゃないかな?
まぁ受からなかった理由を学歴のせいにするのは勝手ですが。
ネーミングセンスがgood
周りもみんなES通ってるので全通だと思います
連絡来てない方っているんですか?おもしろいですね
A4資料だけなのでしょうか
なら、アニメーションとか使えない感じなんですね
たしかに!そうも読める笑
はらさん!気をつけて笑
落ちたと報告している人は場を混乱させるために嘘をついていると思われます
セミナーも満席ですし…
構って欲しいオーラ出てるよ。
僕もそう思いました。
3次でだしましたが連絡きました。
はらさんの投稿を、私はリクついてるけど~っていう自慢だと読み間違えてしまいました。
みなさん嫌な思いさせてごめんなさい>_<
リクついてないけど頑張りましょう!!
はらさんの書き込みはリクついたという自慢にも取れる文章で、非常に読みにくいですね
文章を書き慣れていない、若くはあまり会話スキルが高くないような感じがしますね
はらさんだってリクついてないわけだし、不安を共有するくらいいいじゃない!(@`∧ ´ @)
人の気持ち考えながら書き込みしたらどうですか?
ハナから落とすつもりなら呼んだりしませんよ
そんな人件費の無駄をするわけがない
なのでポジティブにいきます
リク面とその後の社員懇談会参加しててもスタートラインは同じなのかな。。。
謎だ。。。