会員登録すると掲示板が見放題!
オリンパスには13534件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの596件の本選考体験記、422件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕もそのメール貰いましたが落ちてるんだと思ってます。
オリンパスというメーカーを嫌いになってほしくないから、
やんわり不合格メールにしてるんじゃないかと思います。
僕は適性検査の案内が着てからすぐにやりました。
3月の頭だったと思います。
>>ライオンさん
内容は以下です。
ライオンさんとは違ってヒデさんとかと同じかな。
電話はまだです。
さて、お待たせ致しましたが厳選の結果、是非一次面接にお越し頂きたいと考えております。
※ 一次面接日時につきましては、追って御電話にて調整させて頂きたいと考えております。
これはあれですかね、遠回しに落ちたということですかね?
難しかったですかぁ??私、数学というか算数に自信なくって…すっごく不安なんです>0<; 面接まで絶対に、漕ぎつけたいし。。
技術系は自由と推薦があるから
事務系よりも連絡遅いのでしょうか?
連絡は4月入ってからかな??
おめでとうございます!!良かったですねー^^
Web試験はいつ頃受けたんですか?
一次面接日時につきましては、追って御電話にて調整させて頂きたいと考えております。
とのことで、私にはまだ電話はないです。
明日宇津木に行こうか迷っているトコです。
先日は御忙しい中、WEB-SPIを受験頂き誠に有難うございました。
さて、お待たせ致しましたが厳選の結果、是非一次面接にお越し頂きたいと考えております。
※ 一次面接日時につきましては、追って御電話にて調整させて頂きたいと考えております。
ちなみにまだ電話は来ていません。
あと、おそらく事務系と技術系の選考日程が違うと思われますので、なるべくみなさん自分が事務系か技術系かを入れるようにしませんか?生意気言ってすみません。
私のところには、WEb試験の期間は、2005/03/18 13:00 ~ 2005/04/01 23:59と書いてありました。
ダメならダメと言ってくれた方が良いのですが。
特に志望順位が高い人にとっては辛いでしょう。
それは具体的な日程の案内でしょうか?
私のところには
先日は、WEB-SPIを受験頂き誠に有難うございました。
さて、結果につきましては現在選考中で合格の方から随時リクナビ/御電話にて一次面接のご案内を差し上る予定です。
なお、ご連絡は4月15日(金)までとさせて頂きますので、それまでにお電話が無かった方は不合格となります。悪しからずご了承下さい。
というものが届いてはいましたが。
どきどきしながらみたら、ただのWEB-SPIの受け取りのメールでした……
受けたの一週間前なのでてっきり合否が出てるのかと思った……
私も21日に受けましたが、昨日連絡来ましたよ。
早くてびっくり。
私はまだどちらも着てませんが、週末まで待ってみようかと思います。
有難うございます!事務系なのですね!
私は技術系だったので,お伺いしたかったのです.
自分にも連絡が来るといいなと思っております!
私のところには、31日となっていたので、21日にやりました。締め切りすぎてたのかなあ(><)
自分も技術系ですが、連絡はまだないですよ&ESも書いてません(^^)☆
聞いた話によれば、24,25日くらいから受かった人のみに順次連絡みたいな感じでしたよm(__)m
私も連絡来ません(技術系)。
やっぱりだめだったんでしょうか?
あと、ES書いた記憶がないんですが・・・
ご丁寧に1人ずつかけていらっしゃるようです。
だから今日から週末にかけて電話するんじゃないですかね?
結構時間かかるでしょうし、面接の日の組み方も大変でしょうし。
でも、合格者への連絡は今日だけでしょうか?
・・・とりあえず週末まで連絡を待ちます。
私は事務系で応募しました。電話での通知は今日だけではないかもしれないので待つ価値はありますよ。
あくまで個人的な推測ですが、18日の〆だと22日にレポートが来るわけで。そこでフィルターかけて、23日ってところですかね。
とりあえず100人前後?を面接することにする。
んで、電話しなければならないとすれば、やはり今日明日ってところですかね・・・。
現実は厳しい・・・。
あくまで個人的な推測です。
早く楽にしてほしい。
あんまり非言語できなかったのにびっくり。
不合格通知はないんですよね??
すごいいい会社だと思ったのに。
今日こないと駄目なんでしょうか.
WEB試験できなかったからでしょうか.ショック!
技術で来た方います?
もくばさんにお伺いしたいのですが,もくばさんは技術系志望ですか??事務系志望ですか?
もう来ないものかと諦めていましたが…
他社の連絡待ちもは~やく来い来い。
これじゃ選考受けてる日とみんな迷っちゃいますよ。
もう少し分かりやすい選考フローを考えて欲しいです。
ほんとにっいつ結果がくるんでしょう??誰かきましたか?
不合格でもくると見切りがついていいんですが。。悲しいけど。
返信ありがとうございます(><)!!!
やっぱり雰囲気等をつかむためにも極力参加したほうがいいですよね。
がんばって参加してみます!
本当にどうもありがとうございました!!!!
リクナビ上での企業からの返信で、このような文面がありました。↓
―説明・懇親会に参加をしていない方―
説明・懇親会参加の有無は、選考には影響ございませんので、ご安心下さい。
とのことです。
私は説明会の時
「今日来てくださったみなさんには、Web上でテストを受けていただけるようにします」
みたいなこと言われて、その2日後くらいにリクナビ上にテストの案内が来ましたよ~。
やっぱ行かなきゃいけないんじゃないでしょうか。
興味があるなら、説明会では社員さんとお話も出来ますし、行ってみることをおススメします!
全く関係ないですよ。と、人事の方はおっしゃっていました。
また、推薦で受けられるなら今月末日まで、自由応募でしたら18日までにWeb試験を受けることになってます。事務系の選考に関しては分かりませんが。