会員登録すると掲示板が見放題!
オリンパスには13534件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの596件の本選考体験記、422件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終に研究概要をあったら持って来てみたいなことを言われたのですが、持って行かないとやばいんですかね?26日に最終受けるので、気になってしょうがないです。
水泳君さんはGDを受けられましたか?
関東の方ですか??
ちなみにGDはいつ受けられました??
コツだなんて!そんな立場じゃありませんよ。
私の場合まぐれだと思います。
周りの方に比べてもあまり発言できてなかったし・・・。
でもせっかくチャンスをもらったのでがんばりたいと思います!!
GDどんな感じで通りましたか??コツを教えてもらえませんか?
結局きたんかい! 下柳w
びっくりしたわ。
そですかあ。一週間経ってもきてないので
残念だった、という結果ですよね。
ありがとうございました!
私も全く同じ日に1次面接受けましたけど、21日の時点で全く連絡ないですね…。
終了だと思いますよ。
C755買おうかと思ってたけど考え直すぐらいの勢いです。
がんばりませう。。。
わたしも来ましたー^^
お互いがんばりましょう!!
あ、書き忘れました。学校推薦での応募です。
電話は自分の携帯に非通知でかかってきました。
私は書類を14日に郵便局に出して15日に宇津木に着いたと思います・・・確かちょうど同じ時期に郵送されたんですよね?
明日くらいには連絡が行くのではないでしょうか?
今日の夕方最終面接の連絡来ました。
鳴神さんは学校推薦でしょうか?また、電話というのは学校でしょうか?直接でしょうか?私は、まだ連絡がきません。
昨日やっとこさ一次面接を受けて、今日最終の案内をいただきました。頑張るぞー!!
過去のログ見ました。親の誕生日は覚えててもなかなか生まれた年は覚えてないですよねぇ。次最終受ける人が頑張って内定者の仲間入りしましょう!!
私も書類を郵送して1週間何も連絡がなくて心配になっていたんですけど、今日さっき電話で最終面接の連絡をいただきました。
28日予定だったのでちょうど面接の1週間前に連絡がきたことになりますね。都合により27日に変更していただきましたけど。
当日は電気系で受験します。同じ日の方よろしくお願いします。
まだ合否連絡がないのですが、
落ちてても連絡はくるのでしょうか?
おしえてください><
わたしも先週末にうけましたよ!まだ来ていません(;_;)
同じく来ておりません(;O;)
心入れ替えて頑張りたいと思います。
微かな希望を抱きつつ…。
うわぁ、仲間がいた!何かうれしい!(いやこんな事でよろこんでちゃいけないのは重々承知してます。皆さんに5歩位出遅れて厳しいのも分かってますが、いまさらながらこの会社に魅力を感じてきました)
ところでエントリー提出ってどうやるんですか?
採用フローをみるとどうもリクナビのエントリーとは違うようですがHP内にESが見つからない。。。
親切にありがとうございます!!もう家出ちゃってたのですが、モリノスで聞きました(^-^)でもありがとうです!
集団討論はディスカッションでした☆実際の会議室でやれます☆内容については、内定者日記がとっても参考になります!!きちんとオリンパスのことを調べて臨むとしっかりした発言ができるかと思います。頑張ってください★
14日に電気系で最終面接受けた者です。
連絡来ないですね~かなり諦め気味です(泣)
11日に受けて2日後に連絡来た人もいるみたいですし。
たぶんWEBテストの順番じゃないですよ。私は、WEBは結構ぎりに受けたのですが、最終面接は早い時期におわりましたからね。みなさんもがんばってください。最終面接の評価には4種類あるそうです。合格、迷うが合格、迷うが不合格、不合格だそうです。だから、まだ連絡来てない人でも可能性はあります。最後まで自分を信じた人が救われると考えています。是非ともともに戦ってきた人たちと働きたいと思うので諦めずに待ちましょう。きっといいことがありますよ。
この前の週末に受けたのですが気になって。。。
私もまったく同じ気持ちです。私の場合は学科推薦の意思を伝えたとき、返信で4月中にWebテストと面接を実施すると連絡がありました。今月は28日までなので、面接日の一週間前までに連絡が来ると考えると今日か明日だと思います。
明日きていなかったメールするつもりです。
ちなみに推薦でWebテストで落ちることはないらしいですよ。
モノリス3階のはずです。・・・ってもう遅いですよね。
俺は今週末なのでGD終わったら何かアドバイスお願いします。
頑張ってください!
自由応募です!
>シュウマイさんへ
同じ部屋にいましたかっ(笑)
信じて待ってみるのが一番です!!
私は漠然としたテーマだったので苦しかったです。
14日に自由で最終面接を受けました。分野は機械です。私も18日の夜に電話で内定の連絡を頂きました。ホントうれしかったです!ちなみに返事は一週間待っていただけるとのことでしたよ。
おめでとうございます!
やはりすぐに連絡は来ているみたいですね。
私も連絡が来ると信じて待ちます!
14日の機械なら会場の待合室でお話したかもしれませんね(笑
確か結果が来るのは3日以内でしたよね!?
みなさんはどのくらいで結果がきましたか?
自由応募ですか?
おめでとうございます!!そして書き込みありがとうごさいます!!
ん~私は無理そうだけど、自由応募なのでひとすじの光を
信じてもう少し待ちます。
俺は7日に機械で受けてまだです。
私は14日に最終面接を受けました。そして、18日のお昼頃に電話にて内々定の連絡がありました!!ちなみに機械系です。
こっちは12日に機械系で最終受けてまだ結果きません。
胃いたい...
お互いキツイっすね。
まだ連絡は何もないです。2週間以内にこないと無理ということ
みたいなので、今週中にこないと、落ちたということで
正直、不安な日々を送っています・・。
一言でいいから書き込んで~
お願いします。m(_ _)m
私も同じ時期に書類を送ったのですが、いまだに連絡がありません。推薦でもWEBテストでの選考で落ちることってあるのでしょうか?毎日どきどきして待ってます。人事の方にメールすべきか迷ってます。
すみません。
返信先を間違えました。
気にしないでください。
お騒がせしてすいません。
>ことむきさん
ちなみに、わたしは16日に1次面接を受けて昨日最終の連絡いただきました。