会員登録すると掲示板が見放題!
オリンパスには13534件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの596件の本選考体験記、422件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者の方でGW明けに行かれるっておっしゃっていた方々は何日に行かれるんですか?差し支えなければお願いします><
少なくともその日には人事の方は働いてるということですよね…
おめでとうございます☆☆☆良かったですね(^^)
>ずんずさんへ
私も25日に受けました。スタッフ職志望です。でも第2志望の国内営業とどちらがいいか決めきれなくて、、、。スタッフ職以外の志望を聞かれたときも曖昧になってしまって、すこし落ち込んでいます><うぅ。ずんずさんはどの職種志望しましたか?
ありがとうございました。英語は人によって確認程度で見る、で基本的にはなくなったみたいですね。
僕は昨日電話を頂いて、内定しました。皆さんもいい結果になることを祈ってます。
しかも4回目のメールマガジン来てないし。
もっと早く問い合わせなり何なりするべきだったかなぁ。
『詳細は決まり次第、随時お知らせしていきます』
っていうから信じて待ってた(待ちすぎ?)のに…。
ああもうホント自己嫌悪。
同じ状況の人いますか?
今からでも問い合わせてみた方が良いですかねぇ…。
私は26日の午前に受けました。メディカルの国内ですよ☆
アイスっ子さんはもう最終を受けられたのですか?いい結果だといいですね!祈ってます!
25日に受けました。もう見込みないのかな・・
私も携帯を手放せないっ
スタッフの方はまだ内定出ていないのかな?
書き込んでいないだけでしょうか。
ありがとうございます★&おめでとうございます!!
私は27日に受けたのですが。。
今日からGWなので連絡が来ないのか、それともご縁がなくて電話がならないだけなのか判断がつきにくいので不安です><
メディカル海外の枠はもういっぱいなのかなあ?胃がキリキリします涙
ありがとうございました。社員の方もこの掲示板に書き込んでいる方々も良い人ばかりでなんとしてもここで働きたいです!!GW明けなのでモチベーションを保つのが大変ですが、頑張ります!!
おめでとうございます!自分もGW明けに行きますよ☆
ともさんや他の内定者の方々に会えることを楽しみにしてます(^0^)
自分も昨日の午前に合格の連絡(内々定?)を頂きました☆第一志望だったので本当にうれしかったです!「今後のことについて話があるので」と言われGW明けに本社に行きます。
ちなみにメディカル・国内営業です!!
内定者の皆さん左の「内定者コミュニティ」に登録しませんか?
あたしもGW明けに本社行きます♪
ほんとに嬉しいです!まだまだこれから内定出る人もたくさんいるんだろうけど、はやくみんなで会える事を楽しみにしています!
ところで内定者の方は、また本社のほうに出向くのでしょうか?私はゴールデンウィーク明けにいくのですが…
いたら書き込んでください!!(><)
夜8時ごろ内定の連絡いただきましたよ!
すごいうれしいです☆
>サロンパスさんへ
私は25日に最終面接受けましたが、上記のとおり、
本日内定いただきました。
私は、26日に最終面接を受けて、今日電話で連絡いただきました。参考になったでしょうか?みおさんも、ぜひがんばってください♪
内定おめでとうございます!とえさんは、いつ最終面接を
受けられましたか?
私もメディカルの海外希望なんですが、スパンリオさんはいつ最終面接でしたか?もし良かったら書き込みして下さい!
本当に嬉しくて声が震えてしまいました。
私は海外ですが、英会話テストはなかったです。
待つのは本当に辛いですが皆さんもご縁を信じて待ってみてください…!内定者の方々にお会いするのを楽しみにしています!
マーチンさんはいつ最終を受けられましたか?
すごくうれしいです☆ちなみに、メディカルの海外です。
内定者の方とも、ぜひ交流したいんですけど、みなさんはどうでしょうか?
これから、受けられる方もがんばってください。ここは本当に人が、嫌味ではなく自然に良い印象を受けます。
すごくうれしいです☆ちなみに、メディカルの海外です。
内定者の方とも、ぜひ交流したいんですけど、みなさんはどうでしょうか?
これから、受けられる方もがんばってください。ここは本当に人が、嫌味ではなく自然に良い印象を受けます。
そうですね!
もう少し期待してみます☆
私の想いは伝えたはずだし、これで内定もらえなかったらしょうがない。・・・でもやっぱりご縁があって欲しいです(笑)こんなに好きになった会社今までなかったし、もう今は神頼みしておきます!
お互い電話くるといいですね☆
>yukaleafさんへ
ドキドキですよね(>_<)
私はメディカル志望なんですけど、志望者が多くて選考に時間がかかってるのかも・・・なんて勝手に自分に都合のいいように解釈することにしました。
まだまだですよ!ちょっと辛いとは思いますけど「GW明けまでご連絡できないかもしれませんが」って人事の方がおっしゃってたので、期待を捨てずに待ってみてください!!いちごさんのいい結果を期待しましょう!
>メディカル国内営業さんへ
内容は差し控えさせていただきますが、雰囲気はすごくなごやかでしたよ。きっとメディカル国内営業さんもいいパフォーマンスができると思います。頑張ってください!応援して
ますp(^^)q
私のところにも連絡来ていません。同じ日に受けています。
来ないかな~><
私は、合格者のみ電話と聞きましたよ。
すごいうれしいです~!私は国内営業です。最終面接は和やかなかんじで進みましたよ。話の主な内容は2次の書類に基づくもので、所要時間は40分くらいでした。営業部長さんと人事部長さんのお二人ともすごくいい方で、私の話を熱心に聞いてくださいました!これから受けられるみなさん、がんばってくださいね!
おめでとうございます!!
うらやましいです☆
他にも内定のご連絡頂いた方いらっしゃるんでしょうか?
私の所にも連絡来ないかな・・・。
でも、月曜日に最終受けて、今日来ないってことは、もうご縁がなかったって受け止めるしかないのかも(泣)
本当に大好きな会社だったので残念。
淡い期待を抱いてもう少し待ってみます。
連絡は人によってまちまちみたいなのでまだ希望を捨てないほうがよろしいかと思います。
ちなみに僕は以前書き込んだとおりGD全くダメでした。発言回数は約2回です。しかも大したことない発言です。普通に流されましたし(汗)人の意見をきちんと聞いて相槌を打つということはしましたけど、そんなことは全員やっていることですし・・。8人の中で一番目立たなかった僕がなぜ通ったのか、どこをみて判断したのか人事の方に聞きたいくらいです。
最終面接ってどんな感じですか??雰囲気など教えてくださるとありがたいです。あと説明などがあるので2時間ほどかかるということなのですが、説明って何でしょうかね??聞き忘れてしまいました。
ちなみに自分は国内です。
すぐに来ない方も待ってる間は辛いと思いますが、いい結果を信じて待ってみてください!
>内視鏡バンザイさんへ
自分はメディカルではないです。だから、あんまり気にしないほうがいいですよ~。いい結果を信じて待ってみましょうよ。内視鏡バンザイさんのいい結果を祈ってます。
もう、駄目なのでしょうか?残念です。
GDの出来は、最悪でまったく手ごたえありませんでした。
最終に受かったかたは、一言、二言しか発言する機会しか
なかったとおっしゃられていますが、
それは、みんなの心をぐっと捉えた発言でしたか?
まとめた発言でしたか?
一次面接では不採用の通知はしませんでしたが、最終面接では、不採用でも連絡はくるのでしょうか?
皆さん、海外営業多いですね。自分は国内です。
比率どのくらいなんだろ?
そして、ほとんどメディカル採用と聞きましたが、どうなんでしょ?
こんなこと聞いてもしょうがないんですけど、不安です・・・
ありがとうございます。
GWは気が気じゃないですね~。
とにかく待ちましょう!!
「GWが8日までなのでそれ以降になる」と人事の方がおっしゃってましたよ!ただ、去年の例ですと次の日に合格TELがあったという話をOBの方から聞きました。私も第一志望で気合をぶつけてきたのでいい結果が出ることを祈っています。。蛇の生殺し状態ですが気長に待ちましょう。。
昨日最終を受けました!帰り際に2週間以内っておっしゃってましたよ。GW明けにはわかりそうな、そんな感じでしたね。でもできれば、早く知りたいですよね~☆
私は、2週間以内と言われた気がしますよ!
でも、去年なんかはその日の夜または次の日に来た方
が多いっていう話のなので、心配。。。
事務系ですでに内定の連絡きた方いますか?
緊張してて連絡はいつまでなのか忘れてしまいました;;
だれか情報ください。
二週間以内に連絡と言われたのでまだ時間はあるのですが、通過者にはもっと早く来ますよね・・・。
面接官の方にとっても魅力を感じて一緒に働きたいと思ったので連絡が来るのを祈るのみです!
ちなみに私はスタッフ職志望なのですが、スタッフ職でもう内定出た人いるのでしょうか?
もしいましたら何か書き込みしていただけると嬉しいです(>_<)
面接官の方に英語で進められてしまいました。海外志望のみなさんはそうなのかな??人事の方は、
英語力自体では決めないといわれたのですが、
いい答えができなかったので心配です。。。できればGW前に
合否知りたい・・・
発表は合格者のみ5月6日に通知するといわれましたが、実際GW前に出るんですか?26日前後に受けて、もう内定をもらった人いますか~??
昨日最終で海外事業希望で受けたものです。
今回は英語面接ではありませんでしたよ。
私は昨年そうだったなんて全く知らずにいったら人事の方が今年は違うんです。と説明してくださり、去年はそうだったんだと驚きました。
やっぱりオリンパスの社員の方はいい方でした。
時折笑顔もあり、親切でしたよ。
がんばってください。
緊張のあまり、連絡について伺うのをわすれてしまいました。。不合格でも連絡っていただけるんですかねぇ><どなたかご存知ないですか?
今日の午前に通過の連絡来ました!!!!GDは全然発言しなかったのですが、良かったです。。
GW明けに最終面接です!!意思確認・・・ではなくここでもバッサリ落とされるんですよね?
オレはここ第一志望なんで頑張ります!!皆さん頑張りましょう!!
私は事務系ですが、25日午前にGDをうけて、
27日午前にGD通過の連絡をいただきました。
参考にしていただければ幸いです。