会員登録すると掲示板が見放題!
オリンパスには13534件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの596件の本選考体験記、422件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
懇親会の件大賛成です^^是非やりたいですね!!MLで声かければ結構人くるんじゃないですか??
オリリンパの話で盛り上がってましたね^^
みんないい人ばかりでとっても楽しかったです!
いいですね!!自分は技術系なので懇親会なくてさびしいと思ってました。
是非、やりましょう!
>ほしさんへ
>オリリンパさんへ
私もスーツです♪
技術系のみなさんとも、同じ会社で働く仲間として交流の場を持ちたいですよね。私たちで企画してみませんか?みんなで盛り上げていきましょう!
俺も行きたいよ。
しかし、技術はなんでないんだろ。
全国から大人数集めるの大変なのかな。
ですよね。そういう自分もスーツで行くつもりです!
確かに!!服装は気になってた。。スーツが無難ですよね?ってか、久しぶりにスーツ着たいんでスーツで行きます。
僕もそれ気になってたんですよー。でも28日予定があるんだよなぁ。
マジうれしいです。
これからオリンパスで一緒に働くみなさん、どうぞよろしくお願いします。
ありがとうございます^^内定者ML登録しました。技術系は懇親会とかがないんで、入社前にみんなで会いたいですよね^^色々情報交換もしたいですし。
ですよね?やはり無難にスーツでしょうか…
18日の水曜までには連絡を下さるようですが、気が気じゃなくて・・・。
この掲示板の右側に
「内定者の方へ」という見出しの四角があります。
内定者コミュニティというのが内定者MLですよ~。
去年はこのMLを利用して集まった人もいたという話です。
w(’~’)w
服装指定されてないですよね
こんにちわ。私も技術系の者です。内定者MLはどーやって参加するのですか?
えっ!!内定式もないんですか? 毎年、この会社はこんな感じなんですかね。かなり、ショックです。
内々定もらっている者です。
採用担当の方に聞きましたが、
技術系には懇親会や内定式はありません。
先輩社員、同期の新入社員に会えるのは
基本的に入社してからと言っていました。
私は技術系ですが、
入社まで同期と全く交流無しというのも寂しいので
内定者MLに参加しています。
この掲示板を見ている内定者の皆さん、
技術系の人も事務系の人も参加してみては?
どうも遅くなりましたが、私は受かりませんでした。
ご報告が遅くなりましたが、頑張ってください。
まったく駄目だめでしたよ・・16日まで、
俺は何しましょう・・。いやな週末ですわ
面接はweb試験を受けた順番ですので気長に待つしかないですよ。
>オリンパさんへ
私も11日受けましたが、手ごたえがまったくなかったです。まぁ16日まで待ちましょう
ホントですよー。人事の方に今月27日の午後は空けておいてくださいって言われました。技術系・事務系両方なのかは聞き忘れましたが、モノリスで集合したあと、京王プラザホテルでパーティーやるって言ってました!
もう内定連絡きてますよね?
諦め切れず・・・
私も学校推薦で受けたのですが面接日の連絡くるまでは長かったですよ。不安になることもあると思いますが、気長に待つしかないですね。連絡はちゃんと面接日の一週間以上前に来ましたよ。携帯に非通知でした。たっぷり準備してがんばってください
2日後に結果が来る方多いようなのですが、どなたか連絡が来た方いますか?いたら書き込んでいただけませんか。
私は学校推薦で受験する予定なんですが
GW前に書類を送りましたが,適性検査の連絡しか来ません.
面接の連絡ってどれぐらいでくるんでしょうか・・・?
同じくらいの時期で,連絡受けた方いらっしゃいますか?
ちなみに私は機械系です.
28日の筆記受けました。今日は13日ですけどまだ連絡ありません。ダメだったのかなぁ?
内定報告の時も番号通知で来ましたよ。りんりんさんに早く連絡が来ることを祈ります!
懇親会があるというのは、本当ですか?27日って、今月のことですか?それは、技術系、事務系両方あるんですかね?何か、人事の方おっしゃていましたか?教えてください。
イメージングの業績についてもきちんとお話してくださり不安を取り除いてくださったので、納得してオリンパスに賭けることにしました!やっぱりオリンパスは良い方ばっかりです♪
内定者の方々、27日に懇親会があるそうなのでお会いできるのを楽しみにしています!!
ところで内定者コミュニティって皆さん登録してるんですか??
昨日非通知で着信履歴があったのですが、
かかってくるところがここしかないので気になります。
どなたかお返事ください。
若手・中堅クラスだからこそ真剣に考えているのですよ?。いいですか、我々はまだ数十年勤務するわけであって役員よりも真剣に将来を考えなくてはいけません。まぁ、入社すれば、私の言っていることがよく分かると思いますよ。特に医療以外に配属されるならね。
若手・中堅クラスだからこそ真剣に考えているのですよ?。いいですか、我々はまだ数十年勤務するわけであって役員よりも真剣に将来を考えなくてはいけません。まぁ、入社すれば、私の言っていることがよく分かると思いますよ。特に医療以外に配属されるならね。
現役社員の方のアドバイスといっても、若手~中堅の方の経営に対する話は失礼ですがあまり真に受けないほうが良いかと。信用するなら役員さんくらいでないと・・・と思います。私は今回の赤字に関して全く心配していません。オリンパスの社長さんはリストラだけで解決しようなんてきっと思っていないと思います。
内定者の方で心配な方がいらっしゃるなら、直接社員の方にお話を伺ってみてはいかがでしょうか。できればある程度上の方にお話を伺うと良いと思います。
生意気言ってすみません、失礼しました。
企業なんだから、、、
おっぽぽさんもえとうさんも書き込みは自由ですがもっとまっとうな書き込みをしたほうがいいと思いますよ。
自分勝手な書き込み失礼しました。もし気を損ねた人がいましたらすみません。。。私は赤字でも黒字でも御社が好きなんで頑張って行きたいと思います。
懇親会が木曜なら今日中に連絡ないとアウトよね・・・。
「人員削減では、主として希望退職、自然減などで行う」
ってなっています。
工場労働者とかじゃなくて、総合職の社員も当然削減されるのかな?希望退職を掲示したりするのかね?
結局、この会社受けなかったけど、説明会受けて超いい会社だと思ってたのにな・・・心配。
一昨日最終受けて昨日の夕方にお電話いただきましたよ!めちゃめちゃ早くてびっくりでした。ちなみに私はメディカルの国内営業です☆