会員登録すると掲示板が見放題!
オリンパスには13534件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの596件の本選考体験記、422件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
土日挟むと不安になっちゃいますよね…
でも留守電にメッセージが入ってるくらいなのだから絶対に大丈夫ですよ!
また連絡きます!
私は12日(火)の予定です。
〉あおいさんへ
連絡は電話でした。
でもなぜか今までかかってきていた番号と違いました…
当日の連絡でした。
私も通過の連絡頂いたんですが、たまたまとることが出来ず、折り返し掛けなおすとのことだったのですが、選考が早いし、土日を挟んでしまうので、次回選考日のことが気になって仕方ありません;;
二次選考はいつお受けになるのか、差し支えなければ参考に教えていただきたいです。。。
連絡は電話でしたか?メールでしたか?
正直あきらめかけていたのでびっくりです。
連絡無い方も信じて待ってみて下さい!!
あたしも同日に面接受けました。面接官の方にすごくほめてもらってたんですが、返事がないです。
人間不信になりそうです。
1時間程度ということは、面接もあるんでしょうか?
一次面接通過連絡がきてるのは事務系だけみたいですのでまだ技術系は連絡きてないみたいなんで、まだ大丈夫ですよきっと‼
(関西、技術系)
お祈りになったのかな・・
第一志望だったのですごく残念です。
来ましたよ。今日の昼前頃に電話で
私も今日も来ません
すごくいい人事の人や面接官だったのでとっても残念です
でも
めげずにお互い頑張りましょう
結果きた方いますか?
ちなみに事務系です!
7日の13時半から受けて、通過でした。結果は合否に関わらず二週間以内とのことですし、待ってみるのがいいのではないでしょうか。
私もメールではなくてマイページに連絡が来ていたので、マイページをご覧になったら連絡来ていると思います。
まだきていなかったです。
通過したのでしょうか?もしさし障りなければ教えていただきたいです(>_<)
書類が届いたら電話がかかってくると書いていてましたよね?月曜日の午後に書類を郵送したんですが、何の連絡もなくて少し不安になっています。
いつ受けましたか?教えていただきたいです。
ここは連絡くるの早いみたいですからね・・・。
とても残念です。
受かった人、頑張ってください!
オリンパスに電話しましたが、確認したらすぐ連絡しますと人事部の方に言われて、結局連絡がないです~~
私もまだです…
コレはもう駄目なんでしょうねきっと
同じく技術系推薦ですが連絡まだです。
む!そうですか・・・私はまだですorz
もう少し待ってみますorz
きました!先程お電話頂いて、とれてないのですが、次回選考と留守電にはいっていました。
時間は特に指定されませんでした。感覚的には3分くらい…?時間よりも、レジュメを使いながらしっかり伝えられれば大丈夫だと思います。
ちなみに私は今日面接を受けまして、当日中に通過の連絡が来ました。頑張ってください!
個人だったとおもいます!
(関西在住,自由応募)
次の面接は個人ですか?集団ですか?
お電話で教えて下さったんですがメモをなくしてしまいました(;_;)
まだきていません。ちなみに事務系です。
もう来ている方は、事務と技術どちらなのでしょうか?
私も、今週技術系で面接なのですが、レジュメの説明は何分くらいでしましたか?
すっきりしたいので、おしえて下さい!
それと,技術系の一次面接を通った方に質問です.
面接終了後,何日後に連絡が来ましたか?
先日電話してみましたところ、翌日に一次面接の案内が来ました笑
これは偶然ですかね??しかもメッセージBOXにはまだ何も来ていないんですが、どうやって履歴書を印刷するのでしょうか??
あまりこういう事言いたくないですけど、きちんと検査完了して、通過されている方はたくさんいらっしゃいます。
対応どうこう言う前に、指定されたこときちんとできていないのも、どうかと…
人事の方は、基本今の時期多忙です、されて当たり前という甘い考え、よしましょう。
確かに、再度受検画面にログインすると、「既に回答しています」と表示されました!ということは、やはり私の勘違いだったようですね…。今後気をつけます…。
それにしても、オリンパスの人事の方は対応が悪いような…。メールの返信もなく、「今日中に連絡する」と言いながら次の日になっても電話がこない。多忙なのかもしれませんが、この体制どうにかして欲しい…。
合否の連絡はだいぶ先になると思いますが、通過するように願っています。
奥林巴斯さんの就活も良い結末を迎えますように☆