会員登録すると掲示板が見放題!
オリンパスには13534件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの596件の本選考体験記、422件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
・一次面接の案内に関して、友達が震災後(~3/14)に受けましたが今週始め、ようやく通過の通知が来たようです
・先輩はきっかり二週間経ってようやく一次面接の通過連絡を頂いたそうです。
企業側も色々慌てているんだと思います。
なので見込みは十分にあると思いますよ^^(私も一次の結果待ちです)
過去ログ見ますと、合格でも人によっては連絡がかなり遅くなるみたいですよ
友達の落ちてしまった人は三月中に連絡来てましたし
同じく11日に受けましたが、来ません!もう無理そうな気がします。
次に切り替えなきゃ・・・
私も一次面接の案内も不合格の通知もなしです。
知り合いのWEBテストで落ちてしまった人には不合格の通知が来ていたので、確保されているのかと...。
私も1次面接の案内きてませんよ。
技術です。
関西で技術系で自由応募で連絡きた方いらっしゃいますか?
翌日にこなかったので、正直無理かと諦めていましたが・・・
一次面接通過の連絡はマイページでしたか?あと、何時頃に連絡きましたか?
先週の火曜日に受けましたがまだです。落ちたか・・・orz
お返事ありがとうございます。
そうなんですね
ではまだ希望を捨てずに、連絡が来ることを願います(>_<)
そうですか。おめでとうございます。
オリンパスは通過者には通知が早いようなので望み薄ですが、もう少し待ってみたいと思います。
ありがとうございます。
翌営業日の夜に来ました。
通過している人は大体即日~翌日の夜の間に来ています。
来てないです…。
当日来ないってことは落ちてしまったんですかね?
GD通過の電話は当日でしたが、一次面接はマイページで2日くらいしたら表示されていました!
焦りますよね~自分を信じましょう★
2次面接をうけてから、どのくらいしてから連絡きましたか?(>_<)
通過おめでとうございます!!
みなさん頑張って下さい!
自分も8日に事務系のGD受けました。
結果は合否にかかわらず2週間後に知らせるそうです!
今日受けて今日連絡来てる人どれくらいいるんですかね?私、電話は翌日でしたが
今日、最終面接の案内が来ました。
>ここさんへ
一次面接通過の連絡はいつ頃きましたか?当日中でしょうか?
>捨てられた王子さん
8日@東京で受けて、当日に連絡頂きました。
私も同じ状況です。
きっと忙しいので、気長に待ちましょう!
同じ状況の方いらっしゃいますか?
こちらからかけようか悩んでいます。
書き込んでくれると、無駄な期待をしないですむので助かります@事務系
入れ違いでした。。。
そうなんですか、それは助かります。(あまり研究紹介の練習をしていなかったので)
どうもありがとうございました。
貴重な情報ありがとうございます。
そうしますと、レジュメの一部は面接官に渡し、もう一部は自分で持っていても良いということでしょうか?
私はレジュメを見ながら15分以上は説明していたと思います。ほとんどが研究の話でした。
面接官にもよると思うのですが、私の場合はレジュメを見ずに軽く説明をしました。
8日受けて連絡来た方いますか?
研究内容の紹介はレジュメを見ながらするのでしょうか。
それとも面接官にレジュメを渡して自分は何も見ずに説明をするのでしょうか。
7日にうけてまだきません、、、
ありがとうございます。ちなみに最終面接はいつですか?
僕は医療で志望を出してます。
事務系のみなさんにも聞きたいのですがここで言われている1次面接というのはGDの次のステップの事なのでしょうか?
親切にしていただいて、ありがとうございます~~~!!
一応今朝取り急ぎメール送ってみました><
月曜日にもう一回電話してみます。
共に次の選考も進みたいですね。。!!がんばりましょう!!
技術系と書いてありましたね。
3つのグループの中で第一志望はどちらですか?
事務系ですか?次は個人面接ですか?