会員登録すると掲示板が見放題!
オリンパスには13534件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの596件の本選考体験記、422件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
まじですか… サヨナラオリンパス(T_T)
事務系選考時期すっごいばらつきあって、3次の案内まだだと思いますよ。長い目で気長に待ちましょう。きっと大丈夫(^ ^)
今日お電話いただきました。
OBの方からの情報等から察するに、選考パターンは大きく分けて4通りだと思います。
1学校推薦 2インターン参加・自由 3インターン面接参加(適性のみ通過)・自由 4自由
境い目や基準はわからないですが…
特定を避けるため、過去の例から逆算してください。
選考プロセスそのものは片手で数えられる内に始まりました。
一週間以内に連絡するといわれましたが,そんな気配なし…
お祈りですかね.
いつまで待たせるんだよ!!
まぁ、お祈り確実だがな。
期日ギリギリということは結構前に最終面接を受けられたのですか?
一次面接以降連絡がない状態です・・・
皆様技術系の方のようですが、どなたか事務系で3次面接の連絡があった方はいらっしゃいますか?
2次面接を受けてから今日で3日経つのでそろそろ気持ちを切り替えなければいけないと思いながらも、日記を見る限り事務系で最終の連絡を頂いている方がいらっしゃらないようなのでどうしてもきっぱり諦めきれません……
医療の話しかしていないので、医療配属かと
結果通知の期日ギリギリで諦めつつあるところで来ました。
人事の方がとても忙しいらしく、どのフローでも期日までは期待できると思います。
おめとうございます!!頑張って内定ゲットして下さい(>_<)b
ありがとうございます!
最終は12日に受けましたよー
おめでとうございます。
いつごろお電話がありましたか?
面接はいつ受けられましたか?
カメラです
そうですね。
技術系の自由です。
ご返信ありがとうございます。
一次面接も最終面接も、通過連絡は即日~数日後とバラバラのようですね。一昨日の最終面接の結果待ちなのですが、気長に待ってます。
技術系志望ですか??
おめでとうございます。
最終面接の形式はどのようなものでしたか?
面接の最後には意思確認のようなものはありましたか?
1次面接は4/5に受けて、4/7に連絡が来ました。
うれしいです。
#直接メールでは来ませんでしたが、、偶然「マイページ」を覗いたら、選考結果が表示されていました。
今日、マイページで最終の案内が来てました。
内々定おめでとうございます!
参考までに教えていただきたいんですが、
1次面接はいつ受けられて、即日通過連絡でしたか?
電話ではなくメールで
「マイページに連絡したので確認してくれ」
とあったので、これはだめかなと思ったけど通ってました。
11日に1次面接の技術系です。
最終面接の詳細は後日電話するとのことでした。
そうですよね。
合格した人には連絡が早いみたいなので、とても不安です><
私も昨日午後の二次面接受けましたが、まだ連絡がないです。
もう少し待ってみてもいいと思います。
二次面接を昨日受けて、まだ連絡が来ない場合はお祈りですかね(>_<)
電話が来た日から二週間以内に送って下さいとのことです。
6月までキープは無理っぽいですね…
医療機器の開発志望です。
おめでとうございます!
推薦書の提出が必要とのことですが、
どれくらいの期間待ってくれるのでしょうか?
おめでとうございます!
ちなみにどの領域志望ですか?
最終面接は4/12に受けましたー
結果は2週間以内にと言われてましたが、翌日の夜に電話を頂きました。
おめでとーございまーす!
ちなみに面接っていつ受けましたか?
最終面接はいつ受けられましたか?
推薦書は悩みますね。。
(技術系です)
嬉しいのですが、ここって推薦書必要なのですね・・・
11日は一次でした。
マイページが「出席ありがとうございました」になっていたので、もう少し落ち着いて合否を待とうと思います。
差し支えなければ11日の面接は何次面接だったか教えていただけないでしょうか?
私は12日に事務系2次面接を受けたのですがまだ連絡がありません…
12日に面接を受けて既に連絡を頂いている方はどのくらいいらっしゃるでしょうか?
私も知りたいです。
でも書き込み見てる限りだとまだ11日の事務系通過しましたというのはないですね…。
無駄な期待をしてしまいそうです。
11日関東事務系面接で通過連絡いただいた方いらっしゃったら教えていただけると嬉しいです。
僕は14日に最終面接です。
近畿圏在住です。
11日にお電話にて連絡を頂きました。
ちなみに、八王子で開催されたセミナーにも参加しました。