会員登録すると掲示板が見放題!
オリンパスには13534件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの596件の本選考体験記、422件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同様です。
Webテストのサービスセンターに問い合わせをしたら、きちんと企業には結果が送信されているとのことでした。
ホントなんなんでしょうか…
返信ありがとうございます
落ちた連絡も来ていないのは何なんでしょう
GDの時間はオリンパス側で提示してきたので特に都合悪くもなかったのでその時間帯で予約しました。
説明会に関しては聞くことを忘れてしまいました。
予約できませんよね(:_;)
>ちゃちゃさん
まだ連絡が来ていない方もいるんですね。私の友人は28日に連絡が来たと言っていました。
連絡来るのが遅い方が日程の予約に不利になりそうな気もするんですが、どういった基準で連絡する順番を決めているんですかね?適性検査かな。
もし、提出物について知らない人は気をつけて下さいね。以下、技術系自由応募の提出物を転載しておきます。
【技術系自由応募の提出物】
1.履歴書/入社志願書(写真添付)
※弊社指定のフォーマット A3で印刷・記入してください。
※フォーマットは、メッセージボックスに添付されております。ご確認ください。
※記入は手書きでお願いします。
2.成績証明書
3.卒業(修了)見込み証明書
4.健康診断書
5.(修士のみ)学部の成績証明書
6.(修士のみ)学部の卒業証明書
7.研究内容をまとめたレジュメ(A4 2~3枚程度)
8.参加票
技術系です。私もまだ来ていません。
問い合わせたほうがいいのかな・・・
そうですよね・・電話連絡が来るのを待ってお聞きしてみタイと思います。
>maruさん
私は志望職種は営業にしました!
志望職種は何でしたか?
志望職種は何でしたか?
僕も同じ状態です・・・どういう事何ですかね?
説明会は予約できますと表示されているのですが。。。
皆さんはもう説明会を予約したり出来てるのでしょうか?
ちなみに、2次でES提出しました。
メールで「マイページをご覧ください」との連絡が来ました。
GDの連絡は後日お電話くださるようです。
面接→GDでした!すみません(;_;)
私もです。
14日に受けたし、受検完了メールも来たのに…。
昨日その件についての問い合わせのメールを出したのですが、いまだに返信が来ていません。
どうなってるんでしょうね。
先程、電話頂きました!
4日に面接です、頑張りましょう!
私は3月28日に来ました
私は3月28日に来ました
技術系ですが、昨日電話を頂きましたよ。
あ,本当ですね.適正検査2のメールは送らないって書いてありました.謎ですね…
3.14締め切り分がそのまま4.11に移行したと考えていいのだろうか?なんか一部の人は既に選考進んでるぽいんだが・・・
そうなんですか!ありがとうございます。
じゃあそろそろなんですね;
自分もです。謎です
検査を受検後,適性検査1・2ともに結果を受け取りましたというメールが来ましたか?
自分も今日そのメールがきたので,確認したところ検査1のメールしか来てませんでした.両方受けたはずなのですが…
同じ境遇の方がいるとは。どういう事なんでしょうか。。
どういうこっちゃ。
今日、電話が来て、一次面接の予約をしましたドキドキ
何も連絡ないんで早くしてほしいっす。
もうちょい待ってみますね!
一次って1日ですよね?
私は、9日に通知がきて、次はGDとなっています。
でも、まだ来てない方もいらっしゃるのでは?
今日、選考を4月と5月のどちらにするかのメールきました。事務系で面接まで進んだ人いますか?
面接まで進んだ方々は技術系ですか?
事務系なんすけどみんな連絡来てますか?
ずっと結果が気になってます・・・
人事部でもイメージングの採用を最重要課題にしているために、イメージング希望の人間の採用を推し進めているのではないでしょうか?
三次提出した人は4月中旬に連絡がくるみたいなので、二次の人は4月上旬に連絡がくるのでは?
一緒ですね!
まだないと信じたいです(/_<。)
2次提出で連絡来た人いなそうですもんね。。
同じくです。3月11日締切のやつで出しました、、、
まだなんですかね?