会員登録すると掲示板が見放題!
オリンパスには13534件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの596件の本選考体験記、422件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
勘違いなのか、エラーなのか・・・。
もう一度受けようとすると「受験済み」みたいな画面でますよね??もし、結果来ていない方がいらっしゃるなら、確認のためにももう一度受験しようとすればわかるんじゃないでしょうか。
検査結果もきちんと送信されていて、通過できればいいですね(´∀`*)
いつ受けられたんですかー?
人事の方は、昨日の夕方頃までに再度連絡を下さるとのことでしたが、まだきていません…。忙しいのでしょうか。
私は適正検査2を受検していない可能性が高いことがわかりました…。
適性検査1の方で、確か非言語の問題の後に続いて性格検査に入りましたよね。私はその非言語の問題を適性検査1、性格検査を適性検査2だと思っていました…。途中で中断できるようだったのでなおさらそう思い込んでしまったのですが、両方合わせて適性検査1で、2はまた別のURLから受けなければならないのですね。
さっき適性検査2を受検しました。1を受けたのがだいぶ前なのであまり覚えていませんが、2はやはり受けていなかったかと思います。
他に連絡が来ていない方、もしかしたら私と同じ勘違いをしているかもしれません。検査2もちゃんと受けたというのであれば、本当に問い合わせてみた方がいいかと思います。
次の面接の予約は会社の方から電話がくるみたいです。
再受験できたという事は、受験結果が正確に送られていなかった可能性がありますね。1度受験すると、「受験しました」と表示されましたし。 結構この症例は多いと予想・・・。システムのエラーなのか・・・?
返信がないので、念のため適性検査2のみ再受験しました。
私も人事部のほうに連絡をいれてみます。
私は専攻は物理で出しましたが、先週末に連絡が来て今週末面接です。問い合わせたほうがいいかも知れないですね。、
自分もまだ電話きてなくて、先日採用担当の方に電話で確認してみたところ、現在採用担当の方が順次電話連絡をしているみたいです。未だに電話来てませんが^^;
リクナビのオリンパスのページ、採用情報タブの下の方に人事グループの電話番号が記載されていましたよ。
マイページに載せて欲しいですよね…。
連絡来てない人結構いるようですが、自分から問い合わせした方がいいんでしょうか、、
電話番号はどこに載せていますか?私も問い合わせてみたいです。
電話番号はどこに載せていますか?私も問い合わせてみたいです。
ダメだったのかな…
もうアクセスできないしWebの予約は無効だと思うのですがどうなんでしょうか
29日に問い合わせメールしたのですが、返信がないのでさっき人事部に電話しました。
先方で確認して頂いたところ、適性検査2が未受検となっていたようです。私はちゃんと受検したと思うのですが…何か手違いがあったのかもしれません。再度データの確認をして、またお電話下さるそうです。もし先方にデータが送信されていないようであれば、適性検査2だけ再度受検して下さいとのことでした。
そうですか。ありがとうございます。
面接の予約はWebで完了したのですが、確認の電話がまだ無くて、心配です。。
申し訳ありません、29日でした。29日の午後13時くらいです。
そろそろ確認の連絡を入れるか悩んでいます。
3月30、31日くらいでした。
みなさん、どうされました?
選考案内の電話っていつぐらいにきましたか?
選考の案内の電話を受け取った際、会社の方にA3の用紙を折っても良いかと聞いたところ、折ってもイイとおっしゃっていました。
ありがとうございます!先ほどメールに届いてました!
助かりました(*^_^*)
マイページのメールに添付されていますよ。確認してみてください。
入社志願書というのは、どのような内容を書くのですか?
事前に準備したいので、もし宜しければどなたか教えて下さい!
よろしくお願いします!
折り目がついても問題ないと思いますよ。
折って提出してもインターンの面接は受かりました。
メッセージ で、[オリンパス事務系]グループディスカッション日程確認及び履歴書/入社志願書記入のお願い という題のメールの下の方に添付ファイルがあるはずです!3つファイルがあって、真ん中のものが記入するものになってました。ちなみに私はこのメッセージを受け取ったのは3月28日でした。
マイページのメッセージBOXに持ち物のリストはありますが、そのうちの志願書はどこで入手するんでしょうか?
余裕大き目のA4用に、各種書類を挟んだりで折り目がしっかりとは付かないようにしようと思ってます。
が、少数派…?
僕も技術系でまだ来ません。
ってか、志願書って折らないもんなんですか?
折ってもいいんじゃないですか?市販の履歴書も折ってあるわけですし。
折らないでA3のまま提出される方はどうやって持ち運ぶのですか?
>たけしさんへ
ありがとうございます><
A3大きいからカバンの中に入らないんですよねー…
A3のアルタートケース買って対応します!
当然、入社志願書は折らないですね。
折ったら駄目ですよ!
A3の入社志願書は・・・半分に折ります?
私もまだきてません。。。
私もまだきてなくて、ちょっとヒヤヒヤしています。
こちらから問い合わせした方がいいのでしょうか。
私も電話いまだに来て居ません…4日~グループワークですよね?予定が合うか心配になってきました(T_T)
まだきてない方いらっしゃいますか?
四日前にきましたよ。