会員登録すると掲示板が見放題!
オリンパスには13534件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの596件の本選考体験記、422件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日受けましたがまだ来てません。
4日の昨日受けました。
ありがとうございます!
まだ来てないのでもう少し待ってみます(>_<)
面接いつ受けました??
多分オリンパスですよ
今日の朝に電話いただきました。10日に一次面接です。
集団じゃなくて個人です。間違えました。
すみません。
10時くらいです。
まだなのかな?
あまり期待しすぎず待ちましょう(^^)
合否の連絡来た方イますか?
技術系です。
来ないよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
いつGD受けられました?
30-40minです。
1対1で、大体30分くらいだったと思いますよ!
もしいましたら、大体何分くらいの面接だったか教えて頂けると
ありがたいです(>_<)
志望度を見られているのでしょうかね( ; ; )
一次の連絡が面接受けて2日以内に来ない人は縁がなかったと思った方がよいとか。まぁ受けてる人多いんで分からなくもないけど…
マイページのメッセージには電話を入れさせて頂きますって着ているので忘れられているのかちょっと不安になりましたが、ここを見ていると技術系は遅いみたいなのでもうちょっと気長に待ってみます。
お返事ありがとうございます!私も13日だと連絡いただきました。当日同じ時間でしたらよろしくお願いします(^^)
結果は2週間以内に連絡します、と言っていましたが、ここは合格の場合の連絡が大分早いみたいですね。
今日電話きましたが、私は13日でしたよ(^^)
参考までに
同じ境遇の方がいてほっとしました。
私は機械系ではないですが、気長に待つしかなさそうですね。
僕も機械系でまだ連絡きていないです(>_<)
連絡があれば書き込み宜しくお願いします(^^)
ありがとうございます!!
みなさんとても親切にしていただいて本当に感謝してます(>_<)
ゆうさんもkakikuさんもありがとうございました( ; ; )
まだ来てないです。マイページには電話すると書いてあるのですが・・・
ちなみに機械系です。
ありがとうございます(>_<)
他社との兼ね合いで気になって…
少し早めに終わると考えて大丈夫ですかね?(´・_・`)
終わったと思いますよー!
細かく確認はしませんでしたが、たしか9時スタートで10時半には終わったと思います
よろしければ教えていただけると嬉しいです。
事務系です。お電話をまだいただいていないのですが、参考までに大阪の予約日教えていただけますか?(^^)
これって×実家→○現住所の間違いですよね?
現在関東に住んでいて、実家は北海道なので、実家の最寄り駅・所要時間を書くととんでもないことになるんですが笑
電話で面接の連絡があった方いらっしゃいますか?
29日にかかってきた方もいらっしゃるようなのでやや不安です。
自由応募組ですが、すでに1次面接の連絡を電話で貰ってます。
ES(履歴書)は、webテスト通過者のみに公開される方式です。
ところで、僕の専攻に来ている推薦依頼書によると、推薦を希望する方は、
webテストを受けるだけでなく、別途メールで推薦で受ける事を通知する必要が
あるみたいですが、それは送られてますか?
規定どおりの手順を踏んでいるなら、連絡が遅れているだけだと思いますが、
あまりに遅い場合は、採用担当者の方に再度メールを送ってみることをおすすめします。
メールの見落としなどのヒューマンエラーの可能性もあるので。
ありがとうございます!
助かりました!(´ω`*)゜
新大阪ブリックビル、とのことでした!
マイページのグループディスカッション確認のところに出てくると思います(^^)
大阪での一次選考の会場ってどこか分かる方いますか?(><)
さっき電話頂いたのですが、そこだけメモ取り忘れてしまって...
マイページでは東京しか確認できなかったんですが、大阪でもあっているようです。
インターン応募に落ちた者です。私は29日に面接の日程調整のための電話がかかってきて、4日に個人面接をする事になりました。
そのようですね。。ウィンドウズでようやくコピーできました。
safariじゃなければ上手く行くのですね、ありがとうございます。