会員登録すると掲示板が見放題!
オリンパスには13534件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの596件の本選考体験記、422件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね…! ずっともやもやしてたんですが、安心できました。
教えて下さり有難うございました!(*^^*)
普通の懇談会でしたよ。最初会社概要の説明があって、そのあと6人の社員さんの中から3人選んで話聞く感じでした!
東京は遠いし参加は任意だと書かれていたので、無理して行くことはないかなーと思っていたのですが…
差し支えなければどんな感じだったのか教えて下さい。
なるほど。私はWebテスト締め切りギリギリでミスタッチだらけだったので何とも言えませんが…説明会参加してみて様子をまた書き込みますね。
テストの種類を書くと嫌がる人もいるので書かないけど、「Webテスト完全突破法」「この業界・企業でこの採用テスト~」などの本見れば載ってます。
どれか見ればいいです。
Webテストの最初のページで判断する方法もあるし。
フィルターがあるかどうかはわかりませんが、少なくともWebテストで選ばれてるのではと私は推測してます。
いくら任意とはいえ有名企業なのに、キャパシティの6割くらいしか学生が来ないのは何かあるのかなーと。
ふつうにESで落としてるってことでは??
なるほど、こんなフィルターもあるのか・・・・
事情とは?
フィルターかけて切ってるとかですか?
なんか色々と事情があるようですね。
今確認しましたが、15日開催分なら午前も午後も空いてますよ!おがんさんの目に早く届きますように!
説明会のお知らせ、参加は任意であり必須ではないと書かれていたので選考とは関係ないと思うのですが…
通過だったらそう書いてもらえると安心しますよね;;
もし選考進めるようであれば生きたいし、やりたいことある企業なんだけど。
残念です。
良かった!!!
webテストはSPIなんですかね?
よろしくお願いします。
webテストはSPIですかね?
現在webテストだけ受けたのですが心配になって聞きました。
すみませんがよろしくお願いします。
説明会の連絡来てないって書き込みがないことからすると、全員に来てるんですねきっと。
ppさんのおっしゃる通り説明会参加したのにES落とされたらたまったもんじゃないですよねマジで
説明会の連絡は10時半頃来てみなさんより連絡遅かったです。
参加してもES落ちてたらなんか微妙ですよね(笑)
他の事務系の方はみんな届いてます??
僕ES時間かけられなくてめちゃくちゃ適当に書いたのに届いたからたぶんみんなに届いてるんだと思われる。
ES通過の知らせは受け取ってません。
全員なのか該当者だけなのかは、今のところわからないですね。
説明会メールを受け取っていない人が
どれくらいこのページを開くのかもわかりませんですし・・・
技術にも今後案内来るんですかね。
関西事務系志望ですが私もそのメール来ました。遠いしバタバタする時期やから迷ってます。
技術とかではなく普通に事務系です・・・
お答えできませんが私も同じ疑問もってます!
どうなんでしょうか・・・
今日任意の説明会のお知らせが来たんですけれどもそれはESと適性検査が通過したからってことですかね?
それとも皆さんに送られているものなのか知りたいです。よろしくお願いします!
これはESの結果とは関係ないんですかね?
私は〆切日の0:02分(2分オーバー)適性検査を終わらせたのですが、適性検査受験結果受け取りのメールが来ました。ただ、マイページには
エントリーシート
登録ありがとうございました
としかでていません。
みなさんはどのような画面になっていますか。
遅れて終了したのは私なので問い合わせるつもりは毛頭ありませんが、もし間に合ったのであれば嬉しいので。
苦手なので、緊張します
ホントですか。すごいですね、マイページを定期的に見るってやっぱ大事ですね。
ありがとうございました。
ただ、一応再受験できました!
何度もやりなおすことは出来ないそうですが、もし同じように途中で中断になってしまった方、ヘルプデスクに電話すれば再受験可能です。
漫画みたいな話ですね。
厳しすぎわろたwww
私があなたを疑ってるわけではありませんが、その理由が通ったら、誰でも適当に理由つければ再受験可能になるから、どうでしょうね。そういうの含めてご縁なのでは?
明日の朝ヘルプデスクに電話します(T_T)
同じようにWEBテスト中断っていう方いらっしゃいますか??もうショックで泣きそうです
学校の先輩から通知メールをあてにするんじゃなくて、登録したマイページは毎日見るように言われていたので、
問題なく予約できました!
がんばりましょう
自分もインターン落ちましたが、定期的にマイページ確認していたので問題なく予約出来ましたよー。
ちなみに、1月31日予約しています。
この企業は、インターンの募集案内もメールくれませんでしたし、「インターン落ちたから」とかは気にしなくて大丈夫と思います!
説明会も、行かなきゃ受からないってわけじゃないだろうし…
返信ありがとうございます!
会社側から何も情報を送ってもらえないので志望度が下がってしまいました・・・
でも今日マイページ見たら、それが表示されてません。><
質問があるのですが事務系って説明会の連絡すら来てないですよね?(・・;)
私は適性検査で落選したので、面接の結果がどんな連絡手段なのかはわかりません。