会員登録すると掲示板が見放題!
オリンパスには13534件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの596件の本選考体験記、422件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよね…心配で他のことが手につきません。涙
第一希望だから、ほんとにはやく連絡いただけるとありがたい…
辛抱しましょう…
一昨日受けましたがまだです...
今までほぼ即日だっただけにかなり心配です
そんなにいない。と信じたいよね…笑
周りで選考始まった人いない
現在二日目で一時間に二人ということは、一日 16人×2 32人ということでしょうか。
ありがとうございます!
何名ほど採用するんですかね?
私も本日受けるのでぜひお会いする機会があることを期待しています!
ありがとうございます!
何名ほど採用するんですかね?
私も本日受けるのでぜひお会いする機会があることを期待しています!
何で落とされるってわかるんですか??
本日最終です!早すぎて気持ちが追いついてません笑
頑張ってきます!
昨日受けました。
そんなに変わらないです。私は最終の方が雰囲気が好きでした!
4/3に技術(推薦)受けて、今朝マイページ見ると、結果があがってました
最終受けたんですか?
二次面接と何か大きな違いとかはありました?
最終といっても連絡待ちという形なんですね。
昨日受けましたよ。
2次はいつ受けられたんですか?
いつ頃受けられました?
返信どうもありがとう^^
4/6に1次行きました
二次面接以降は、相対評価であることを祈って待ちましょう。
つかぬ事をお聞きしますが、一次面接は4/5以降に受かられましたか?
当方4/5に一次を受けたものの連絡が来ず、しかし4/5以降に一次を受けた方が二次に進まれたという情報も得ておらず、中々諦めがつかない状況でして、切り替えるためにも教えていただけると幸いです^^
一次面接の電話来ましたか?
なんという放置プレイ笑
来ませんw終わったか…
返信どうもありがとうございます!
私は4/5に一次受けてまだ連絡来てないのであきらめかけですが、4/5に受けた方が二次に進まれた情報を見かけないのでちょっと期待してたりします(笑)
ぽぽぽさんに吉報が届きますよう^^
私も来ないです!
この会社今まで即日だったので不安ですー
そうなんですか。ありがとうございます!でもすぐの連絡なら2週間も猶予いらないような。まだ諦めず頑張りましょう!ちなみに履歴書重視なんですかね?
GD→一次面接→二次面接→最終面接の二次面接を受けたということですか?
二次面接の雰囲気どうでしたか?
聞いてばかりですいません・・・
そうなんですね!なんだかすっきりしましたo(^▽^)oありがとうございます!
私は4/3にGDでしたが、まだ連絡来てません…
そろそろ一週間なので、合否は二週間以内と言われていますが、もう覚悟しています…笑
ですかねー。。
連絡が来てくれるように祈りたいです。
連絡きません。。。明日こなかったら厳しいかな。
午前中にお電話頂いたのですが
まだ更新されていなくて。。。
今日来ないとなると来週ですかね(+o+)