会員登録すると掲示板が見放題!
オリンパスには13534件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの596件の本選考体験記、422件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実際はお聞きしていないのでわかりません。
惑わしてしまった形になった事、申し訳ございません。
macですが、safariでDLするとcsv形式認識され文字化けします。
他にGoogle Chromeなどのブラウザをインストールしていれば、そちらでDLしてみて下さい ^^
技術の方ってもうES手に入れてます?WEB適正通った後にもらえるのでしょうか?分かる方よろしくお願いします。
私もまだ電話ないです。
4月に入ってからになりそうですね、土日も挟みますし。
3月中に面接の日程を調整させて頂きますと仰っていたのですが、全体的に遅れているのでしょうかね。。
私もちょっと不安でしたが、とりあえず4月の第1週までは待ってみようかと思って(^^;)
はい! まずはGD頑張っていきましょう♪
ありがとうございます!3月中には来ると思っていたので少し心配になってました!選考がんばりましょう!
向こうから電話をするとメッセージBOXに連絡がありますが来ないです。
既に一次面接を予約した方いらっしゃいますか
電話ってことですよね?まだ連絡待ちです!
マイページは25日、PCのメールへは28日に連絡が来たのですが、電話はまだありません。
メッセージの中にこう書いてあります。
※適性検査受検は一回限りとなっております。
※選考結果については、合否に関わらず、4月下旬までにマイページ上にてご連絡いたします。
なので、4月末までに希望を持っていいでしょうか?
一番行きたいところで、まだ諦めたくはないんですが。。。
通過ともお祈りとも書いてなくただ「エントリーシート登録ありがとうございました」しか見えないんですけど・・・
電話だったりメールだったりウェブだったり、通過連絡の方法はまちまちなんですかね?
GDとか苦手や~
しかも道のりは長いですね…
内定もらえるように頑張りましょ!!
内定者日記によればGDと面接3回は別々っぽいですよ。1次面接の内容まで詳しく書いてありますし。
ここって体育会なのかなーそんな雰囲気
マイページには一次面接って書いてあったのですが、一次面接=GDってことでオッケーですか?
いえ、電話はまだです!
もらったメッセージには東京しか会場の記載がないですし、交通費自己負担と明記してありますよね?
なので、東京だけでしかないのかなと…
勝手ながら返答を*
マイページのメッセージに、その旨が書いてありました~( ^ω^ )
メール確認できました!ありがとうございます.
メッセージボックスに来てますよ。そこに履歴書のフォーマットとかもありました。
この企業は毎回マイページとメールが同時じゃないので、そろそろメールくるんじゃないですかね?
とりあえず不親切ですね笑
しかし、メールでの通知無しは不親切ですね。。。
電話で東京だけと言われたんですか?
でも嬉しい反面、東京までの交通費自己負担が苦しいですね…(´・_・`)
皆さん頑張ってください!
web試験受けてから何の通知も着ていなかったので落ちたのかと思いましたがよかったです。
頑張ります!
しかも自己負担で{(-_-)}
望み薄だとは思っていたけど・・・。
GDの連絡は、随時電話で連絡するとのことですよ。
おめでとうございます!
事務系ですか??
14日にテストを受けてからまだ来てないですね。
早く来てほしいですね。
私は事務系ですが、事務系ならESとWEBテスト両方が必要ですよ…!
説明会の案内は来ましたか??来てないなら残念だけどさよならですね笑