会員登録すると掲示板が見放題!
オリンパスには13534件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの596件の本選考体験記、422件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
御返事遅くなってすみません!自由応募事務系です。
今までずっと即日の連絡でした!
私も技術の最終面接受けましたが、
五月の連休までには、と言っていました。
ありがとうございます。とても助かりました。お互い良いお返事頂けるといいですね。
私も本日最終面接を受けました。
合否に関わらず2週間以内、連休前までにと、おっしゃっていました。
自分も本日面接を受けました。合否いずれにしても、早いうちに連絡します、とのことでした。
また更新されるのでしょうか?
ES出せた方いたら教えていただけないでしょうか(;_;)?
突拍子もないことは聞かれませんよ。
社員の方は皆良い方ばかりで、とてもお話しやすかったです。
技術系の一次面接は、人によって違いがあるとは思いますがかなり和やかです。
僕の場合は面接官の方から決まった質問はなく、こちらの方からPRや研究など話したいことを話して深掘りされる感じです。
それが終わってからアルバイトやサークルでの話を聞かれました。
志望動機は特に話していないです。
面接官の方と雑談する感じで楽しくアピール出来れば問題無いかと思います。
雰囲気や流れを知っている人がいたらもしよければ教えていただけませんか?
結果が来ている方いますか?
内定の電話もらった人ほとんどいない笑
私は技術系です。最終面接は先週末に受けました。
おめでとうございます!!!!!
いいですね、内々定…!
本当におめでとうございます!!
希望捨てずにいたけどそろそろ私も諦めそうだなぁ…待つのって楽じゃないですね(T_T)!
内々定おめでとうございます!
最終面接はいつ受けられましたか?
差し支えなければ、おねがいします。
差し支えなければ、事務系か技術系どちらか、最終面接はいつだったか教えていただけませんか?
同期になる方よろしくおねがいいたします。
内定おめでとうございます!
差し支えのない範囲で教えていただきたいのですが、自由応募でしょうか??
一次選考の結果も、即日でしたか?
一週間経過してるのに
先週受けてからまだ連絡来てないんで,あきらめかけてるんですが...
私は先週最終を受け、当日に電話で内定の電話を頂きました。
最終を受けて「2週間以内にご案内」ということでしたが、これまでの結果と同様最終の連絡も即日でした。
同じです。期待せずに待ちましょう笑
いいえwww もう諦めモードですwwww
そうですね。ありがとうございます。明日、問い合わせてみます。
私は同日に受け,5日に結果を頂きました.
最終面接,1週間以内に連絡とお伺いしましたので問い合わせてみては?
明日関西でGDなのですが、参加票はマイページのどちらにあるのでしょうか?
最終受けた人はどれくらいまでには
連絡するんですか?
私もそわそわして
何も手につかない状態です…(;_;)
気長に待ちましょう!!
3日に受けた一次面接の結果がまだ来てません。
この日くらいに受けた方で結果の連絡をもらった方はいますか?
自分も技術系でやっと今日一次面接の電話がきました。
他の選考枠の選考が終るまで待っていたからこんなに連絡が遅かったんでしょうかね?
とりあえず一次に向けて頑張ります。
一次から個人面接でしかも研究内容の資料を持ってこさせるらしいので手強いかもしれません・・・。
来てないです~
ドキドキが治まらないです笑
来てる方いらっしゃるのかな?
2次と同じ感じで、学生時代がんばったことなどでしたでしょうか・・・・?