会員登録すると掲示板が見放題!
島津製作所には8699件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの376件の本選考体験記、294件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
有難うございます。
頑張ってきます
面談は1:1です。面談はざっくばらんな感じで面接とは異なります。気楽に受けたら良いと思います。
人事の方になるんですね。1:1なんでしょうか?
また面談は、個人面接とは違うものなのでしょうか
先日電話がきて、GW明けにもう一回電話をすると言われました
人によって面接官は異なりますが、人事の方と面談+個人面接があります。
面接は今までと異なり、かなり深く聞かれます。ただし、雰囲気は和やかなので、しっかりと自分の言いたいことを言うことが出来ると思います。内容は過去の内定者日記と大差ないかと思います。
面接はGWあけですか?
形式や雰囲気など教えて頂ければ幸いです。
待っててよかったです。これからの人も待ってる人も信じて頑張ってください!!
僕も待ちです。GWあけに連絡しますと言われました。信じて待ちましょう・・・。倍率とか気になるのですが^^;
GW入るんで今日結果来ると思ってたんですが…
出来は悪くはなかったと思うのに,ちょっと何がダメだったのかメールしてみようかなw
みなさん頑張ってください!
自由技術二次です。
第一志望だっただけに、悔しいですが、切り替えてがんばります!
まだ選考結果来ていない方、見込みありますよ(笑)
合否の連絡は必ず来ると思いますし、早い遅いは本当に人それぞれなので、期限までは不安になりすぎる必要はないと思います!
ありがとうございます!(^o^)
3日後に来た方多いみたいですね!
私も気長に待ちたいと思います(^o^)
私自身最終面接をまだ受けてないですが、2次の結果に関しては3日後にいただきました!!
私もそれ気になってました!
私は24日に二次受けてきたんですが、まだ連絡頂いてません。
ありがとうございます!安心しました、、、。
ちなみに、二次面接の結果連絡は、何日後に来ましたか??
貰いましたよ。
たぶん、単に受付た人が渡し忘れたんだと思います。
私も渡し忘れかけられたので……。
>yurさんへ
なるほど。ご返事ありがとうございます。
例のメール連想しちゃうので、「祈る」のは止めて下さい(笑)
もらいましたよ!!なんでですか?
ありがとうございます。
私の場合、今週中に他社の返事をしなければならないということを伝えていたので、考慮して頂けました。
morioさんにもよい結果がくることを祈っています!
おめでとうございます。
やはり返事が早い人は早いですね・・・・・・。
昨日の午前中に書類受け取りの連絡が来たので
そろそろ結果を連絡してほしいと思っているのですが><
合否に関わらず、連絡きます…よね?笑
私もそれ笑顔で言われました~(´▽`)www
まぁ、みなさん連絡がなくて不安なようですが大丈夫ですよ^^
私は、最後に「就職活動がんばってください!」って言われました、即死(笑)だから、言われてないってことは少なくとも補欠には入ってるはずですよ!
私も21日に最終受けて結果待ちです。
過去ログの最頻が大体3、4日なので、その程度見とけば良いのではないのでしょうか?
即日や2週間いっぱいかかった例もあるみたいですし、データ数が少なすぎてあてになりませんが。
(GWにかかるから)1週間以内には返事を出すと人事の方が仰ってたので、
自分は28日まではこちらから連絡せず待つつもりです。
また、前回のように、夜にかかってくるんですかね?
私もその日に自由、二次を京都にて面接受けしました。まだ来ないですねぇ…同じ状況の方がいらっしゃって、少し安心…でもやっぱお互い不安ですね(笑)
先ほど内々定の連絡をいただきました。
返信ありがとうございます。
自分も問い合わせてみようと思います。
お返事ありがとうございます!
やはり最終は京都なのですね。
交通費は出るとのことで安心しました。
自分は今日でちょうど2週間ですがこの時間まで音沙汰がありません
お祈り覚悟で明日マイページからメール送ってみようかと思います
最終は京都の本社ですよ。
交通費は新幹線の往復代がきっちり支給されますので安心してください
既に2次通過した方は
最終は京都本社でしたでしょうか?
>ぽっぽさん
お返事ありがとうございます!
2次の返事は次の日は少なそうですね。
曜日関係なく3日間ぐらいはかかるんですかねー。
今日かかってこなくても焦らずに待ちます!!
通ってたらいいなぁw
18日に二次選考があったのですが、
先程最終面接の案内の電話が来ました。
かなりびっくりしましたよ!
私は1次のときは金曜日に面接受けて、翌週の月曜日に連絡をいただきました。
なので土日はお休みなのかなと思うんですが。
良い結果が来るといいですね(^^)
昨日2次面接受けたんですが、ドキドキしてしまって 笑
1次の時は次の日に連絡頂いたので、どーなんやろと。
この待ってる時間、ほんとにいやだーー!!
私は技術系一次免除の、二次が4月6日で、昨日通過連絡でした(-。-;
あからさまなキープですね、、、
待たされた二週間で他社に内定頂いていたので、最終面接は辞退しました!
みなさん頑張ってください(>_<)