会員登録すると掲示板が見放題!
島津製作所には8699件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの376件の本選考体験記、294件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予備的な扱いだと思いますが、頑張ってきます!
今までの書き込みから祈られた人を分析すると2週間というよりもだいたい1週間前後で祈られてるみたいだけど
ここまで何の連絡も無しってどういうことなんだろ
同じく18日最終を受けました。比較的に早い段階で最終面接を受けた留学生なんで、合否連絡はゴールデンウィーク明けになると言われました。不安の毎日です。
先日一次面接の案内が来たのですがこれが最終陣って感じなんですかね??
私はできる限り早く連絡しますと言われました。
私も「1週間から最長でも2週間」と言われましたが、
私は4日後に連絡が来ましたよ。
諦めてたのに。
残り何枠なんだろうか。
事務系の最終面接受けられた方どのような印象でしたか?
1次、2次と全く手応えがないまま来たので、少し不安です。。。
よろしくお願いします!
他社の承諾書に提出起源があるという説明をしたのでそれを考慮してくださっている可能性がありますが・・・
ほしい人材ならキープするため、3,4日以内には内定の連絡するはずなので、不安です
ありがとうございます!
自分も東京支社に呼ばれました。
去年は2次から京都みたいだったんで不思議に思いまして(^^;)
面接の感想と合否の連絡の期限です。
あとは雑談をしましたが、いい結果を期待出来そうなニュアンスの話しをされました。
自分は東京に呼ばれました!
最終面接の後に、人事の方と30分くらい話すらしいんですけど、
どんな内容ですか?
最終面接のあと、人事の人と30分くらい話すみたいなんですがどんな内容ですか?
おめでとうございます
即日とは早いですね。
どうやら私は落ちたみたいですね。
頑張って下さい。
おめでとうございます。という事は本日と明日中であればまだ
可能性があるかもしれないようですね。
技術 自由ですが、その日以降に最終面接を受けて即日で内々定連絡きましたよ。
>カタツムリさんへ
9日に技術系で2次面接を受けて、先ほど最終面接の連絡を頂きました。
連絡来てません。
その日以降に技術の最終受けて、内々定頂いた方いますか?
>ささんへ
特定を避けるため曖昧にしますが、14~16日に受けました!
二週間ですか!?ありがとうございます!!助かりました(>_<)
おめでとうございます!
いつ最終受けられたのですか?
おめでとうございます!
大変羨ましいです!
宜しければ何日に最終面接終えられたか教えて頂けないでしょうか?
私も今日、文系で一次面接受けてきました。
結果は2週間以内に、電話かメールで連絡すると言われましたよ^^
12日に一次受けて,さきほど電話で通過の連絡頂きました.
正直落ちたの思ってたので良かったです!
何きかれるんだろう…やっぱESの内容かな?
なるほど・・・それ聞いて安心したような逆に心臓に悪いような(笑 情報どもです
私も1次締切で出して同じ状況です。
SPIがあまり良くなかった感じなので、それが影響してキープなのかな、とか思ったり…。
去年も同じ状態の人がいたらしく、この時期に連絡が来たようなのでもう少し待ってみるしかないですね。
ありがとうございます。
東京からかかってくる心当たりが無いので、間違い電話かもしれません…
同じような時期に受けて返事がこられた方はいますか?
落ちた場合はサイレントなのでしょうか?
二次はエントリーシート重視な面接ですか?
支障ない程度で教えて頂けませんでしょうか。
免除ではなく一次から受けています。待合室で話した人で判断すると、免除の人は少なかったです。
私の場合は、番号通知でしたし出られなかった場合メッセージが残っていましたよ!
東京からの電話に出られず、メッセージなし、再度かかっても来ないのですがこちらからではないですよね?
東京からの電話に出られず、メッセージなし、再度かかっても来ないのですがこちらからではないですよね?
通過連絡すでにいただいてますか?
なんだそれー!!そんなことがある企業なのか、とちょっと残念;
でも、もしかしたら志望する事業分野によって違うのでしょうか。私は計測機器だったので…
あと、これから伸びる~の話も面接では全くなかったです。
航空機事業のレジュメは二次が終わった際に渡されたのですか?リストって何のリストでしょう。よろしければ教えていただけると嬉しいです。
しかし一部の人だけ特別扱いですか…。まぁ全員落ちてたら特別扱いもなにもありませんが(笑)レジュメ渡したりとかずるいわー(笑)
二週間も待たされてるしどんどん志望度が下がって行きます島津さん…