会員登録すると掲示板が見放題!
島津製作所には8699件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの376件の本選考体験記、294件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
セミナー参加は1回のみ、本音トークも参加していません。
まだ空きが多かったので、今後も順次案内がいくのではないかと思います。
本日メールにて一次通過の連絡いただきました.
説明会に一度参加させていただきました.
もし更新されているというのなら、私は望み薄かもしれません
参加数関係あるんですかね?
私はセミナー出席一回だけだったし、
一緒にGDやった人も説明会一回行っただけだと言ってましたけど・・・
そうですね。ここはセミナーの参加回数多い人から本音トーク呼んだりしてるみたいだしそういう志望度の高い人を評価しているみたいですから。
同じく技術自由でサイレントです。
テストセンターは良かったので、ES適当すぎたのかなと思ってます。
まだ何も連絡ありません。
ここってサイレントですか?
追加日程期待していいんですかね。
自分なりにSPI結構できたつもりなんで、落ちてるとへこみます。
何考えてるんですかね。
事務ですが本日連絡来ました。
キャンセル待ちの項目があるということは企業側も溢れるのはわかってるんだろう。
学生に辞退をうながしてるのか?
別会社に専念します
みなさんがんばってください!!
GDの連絡来た方いらっしゃいますか?
2次面接からの方だけ連絡が来てることを祈ります。
2次スタートはうらやましいですね笑
二次面接からの方はやはり評価が高かったんだと思います。
羨ましい限りです。私も負けないよう頑張ります。
本音トークというものには参加していませんでしたが。
一番の鬼門突破。
一番の鬼門突破。
私は通常ルートのようですが、
面接していただけるだけありがたいと
思って頑張ります!
本音トークのセミナー参加してない方が先に連絡来るってセミナーでの評価が低かったんですかね??
これで祈られたらきついです…
それは就活生の私が判断できることではないと思います
島津作戦かもしれません
私も本音トークの案内は来ましたがまだ連絡ないので
さすがに案内が来た以上ESでお祈りではないと思うので・・・
割と多くの方が個人面接からのようですね。
後から送られてきたメールには「2次面接」とはっきり書かれていたので、
決して全員というわけではないと思いますが…。
来た人しか書かないからじゃないですか?
そういってるだけでみんな個人面接からなのか
判断をつきかねますね・・・
皆が個人面接から始まるのではないかと
二次締切の方で面接の連絡来てる方はおられるんですか?
1次がGDだったはずなので、事実上の1次免除ということでしょうか
「今までのセミナーで良かったので~」って言われたけど、個人面接スタートで何回やるんだろうか……
僕は個人面接です
返信有難うございます。
そうですよね。まだ返信ないのでとても心配です。
とりあえず4月まで待ってみます。
まだですよ
OB訪問でききました
もう連絡きたんですか?
まだきてないです><
「早い方で3月終わり頃、以後、順次、通知させていただきます。」とマイページに書かれていたのでそれを信じて待ってます・・
加点ならいいですが、減点なんてことは…