会員登録すると掲示板が見放題!
島津製作所には8699件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの376件の本選考体験記、294件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も今日受けてまだです!連絡来たら書き込みお願いします!
来てないよ、明日来るかな
文系です。
面接官は技術系の方でした。しかし私の専門とは方でしたので、自分の研究内容は基本的な部分から丁寧にお話させて頂きました。
二次面接の面接官の方は人事の方でしょうか。それとも技術系の方なのでしょうか。
ちなみに2次面接は昨日です。
そうですね、そんな感じですね。
私も同じで、5日午後に選考をうけてまだ連絡きていません。
不安ですけど、気長に待ってみましょう!
もう最終面接受けて結果待ちって早いですね。
今年は推薦でも2次からなので、1日に2次受けて4~5日に最終面接みたいな感じですか?
私も同じ状況です!待ちましょう。
~~~~(>_<)~~~~
きついですよね、やっぱり。
いつ面接を受けてどのタイミングで連絡来ましたか。
ありがとうございます…!!
すごく励みになります。
金曜日に受けたのなら、月曜日に連絡が来る可能性も十分にあると思いますよ。
希望を捨てずに待ちましょう。
ありがとうございます。
そうなんですねー>_<
頑張ってください!
すみません!
今最終を受けたのは二次選考は京都のほうですか?東京のほうですか?
この会社の志望度が高いですが、二次面接まだ受けていないです。皆はそんなに速く進んだのを見て、少し不安です。
一次免除組の方ですよね?
私は技術系なんですが、最終を受けてから、まだ連絡が有りませ…
いつごろ連絡きましたか?
聞かれた内容は、研究内容、どの部署で働きたいのか?、学生時代にがんばったことです。ESをもとに質問されました。全体的に雑談といった感じでした。
面接官の方が非常に話しやすく、素直に自分をアピールできたと思います。
事務系ですよー。夜に電話ありました
^_^おめでとうございます!
関西のほうは早いですね。
関東のほうはどうでしょうか?(⌒-⌒; )
聞かれた内容は、研究内容、どの部署で働きたいのか?、学生時代にがんばったこと(ESベース)でした。全体的に雑談の感じで進められました。
面接官の方が非常に話しやすたったので、自分のことをしっかりアピールできた面接でした。
技術です
一次免除だったのですが、面接で誤回答をしたのが原因だとかんがえています
次の選考頑張ってください。
内定確定ですわ
みなさんも頑張ってくださいね
早いですね!
事務系のかたですか?
自分はまだ来ていないので、お祈りかな。。
技術系、京都です。
技術系はESに沿った内容しかきかれませんでした
技術系ですか。推薦ですか。
私も留学生です。
来週二次受けます。
ハヤシくんはいつ受けますか?
頑張りましょう!!
速いです!
びっくりしました!!
もし宜しければ、教えて頂けませんか?
何系ですか?
二次は京都ですか?東京ですか?
自分はまだ二次も受けていないですが、遅すぎるかな心配です。
同じくです( ´ ▽ ` )ノ
留学生だけど、翌日の午後に二次の案内がきました。
昨日最終を受けてまで連絡が来ません
私は製造系のセミナーに参加したからかもしれないのですが、製造系の方でした。
皆さん頑張ってください
てもう結果きた人いらっしゃいますか。
いつ受けましたか?
留学生のほうは日本人の方より少し遅いかもしれませんが、もうすこし待ちましょう。
多分人事の方は何人の留学生を見てから総合的に判断するかもしれません。
他の留学生はどうでしょうか?
留学生ですけど、まだ一次受けてきたばかりで、結果待ち。。。多分落ちたと思うけど、結果出るの早いですか?
これはやられたか
通過連絡以外に何聞かれたんですか??(°_°)
来週は二次を受けますが、遅いですよね?心配です。
2次は1対1で柔らかな雰囲気。 志望動機、大学で頑張ったこと、研究、+質問ある?の王道質問をES参考に で30分が気付いたら過ぎていました。
来週二次面接を受けますので、不安です。
二次面接の雰囲気だけ教えて頂けませんでしょうか?
文系です。
面接の質問内容を教えてくれなくても大丈夫ですが、雰囲気だけ知りたいです。
よろしくお願いします。
ありがとうございます。
一次で交通費はもらえませんでしたよ~
通過おめでとうございます!
2次で何を聞かれたか具体的に書き込んで下さいませんか??