会員登録すると掲示板が見放題!
島津製作所には8699件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの376件の本選考体験記、294件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱりお祈りは受けてから、一週間ぐらいですか。。
残念です。
がんばりましょう。
皆様ありがとうございました。
私もお祈りされました。もう内々定をいただいている方もいらっしゃるようですし、2次応募なので通過は難しかったようですね。
9日に受けて、今、お祈りきました…。受かった人頑張ってください♪
ありがとうございます!
私も頑張りたいと思います!
ありがとうございます!
あとに続けるよう頑張りたいと思います!
そうです。面接官のかたは研究概要をもとに聞いてきます。
私の場合は、資料の概要(資料も研究概要ですが。。。)の説明を行いました。
お祈りは受けてから、ちょうど一週間の時に来ますか?
では、私もそろそろ祈りが来るかもしれません。
メールー( ´ ▽ ` )ノ
メールー( ´ ▽ ` )ノ
自身は研究概要見えなくても、試験官の方は研究概要をみていらっしゃいながら説明する、というかたちですか?
面接の間は、A4の紙は見れませんでした。
面接時間は30分なので、その範囲で研究紹介をします。
お祈りはメール?
連絡ありがとう!
もうでてるてことねー。
受けてから何日後に連絡来ましたか?大体で構いませんので教えて下さると嬉しいです。
自分自身もA4用紙見ながらの説明でしたか?
また、こちらは何分くらい研究について話す時間があるのでしょうか?
留学生の場合はとてもやさしかったですが、日本人の方のほうは同じではないかと思います。
みなさん内定が出ますよう、頑張ってください。
面接会場は2次面接のときと同じくらいの部屋でした。
面接官は役員と部長さんでした。
最終面接の結果通知はいつごろですか、昨日最終を受けて、結果はまだ来ていない
私は技術推薦応募なのですが、ES提出が遅かったせいかまだ面接の連絡が一度も来ていません。
皆さんはいつごろにESを提出されたのですか?
面接場所は二次面接のような広さの会場でしょうか。
また、面接官の方は技術系の方でしたか。
どのようにA4用紙に研究概要をまとめるかの参考にしたいです。
すみません!事務系ですか?技術系ですか?
内容は、志望動機、希望職種、希望勤務地、研究内容です。面接官とのバックグラウンドが違っていたため、研究内容は深く聞かれませんでした。穏やかな感じで進行しました。
二次面接を終えられた方、どんな傾向、雰囲気だったなど教えていただければ幸いです><
ありがとうございます。^_^
ありがとうございます!
私も夕方に通過連絡を頂くことができました!
お互い最終も通過できるよう頑張りましょう!
もう少し待ちます.きっと大丈夫だよ
次は最終面接です。
他にも通過連絡来た方おられますか?
ちなみに文系の自由応募です。
おめでとうございます。
私は8日を受けて、まだ連絡ありません。
ほかの留学生はどうでしょうかね。。
皆さんも同じような状況なんですかね。
待ちは辛いですね。笑
心配です。。。。
祈りでも遅いのですか。。。~(>_<)~
おめでとうございます。
差し支えなければ教えてください。
最終面接の際、面接官の方との距離はどれぐらいでしたでしょうか?
資料の図などを指差しながら説明させていただける状況なのか知っておきたいのです。
自由・技術です!