会員登録すると掲示板が見放題!
島津製作所には8699件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの376件の本選考体験記、294件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定頂いた方に質問です。最終面接の後どのくらいたってから合格通知が来ましたか?
私も2週間で連絡しますと言われて
そろそろ一週間が経ちそうです
やっぱりダメなんでしょうかね
私は面接でいい結果がくると思うと言われ、5日でお祈りされました;;
ご返事ありがとう!僕も同じこと言われた!来た方いれば、あるいはその場で内定もらった方いれば、諦めがつくので。
まだですが、面接官に「2週間で連絡します」と言われたので望み薄です(;_;)
やっぱり事務系でも即日翌日なんですかね・・・
おめでとうございます!!
二次も和やかな雰囲気ですよ。
ここからは個人面接です。
質問内容は1次面接と重複してました。
ありがとうございます!一次受けたんですが、確かに和やかですごく話やすかったです。早速通過連絡もいただいたので、二次も頑張りたいと思います!
二次を先週の月曜に受けて翌日連絡をいただきました。参考までに。
あー、やっぱりそのくらいの時間なんですね
ありがとうございます。
私の場合は18時台に連絡いただきました
他社のグループ面接と大差なかったですよ。
技術なら技術系の社員1人に対して学生3人でした。
雰囲気は和やか。
時間は何時くらいでした?
昼頃?それとも夜頃でしたか?
技術系自由です。
通過された方頑張ってください
私の時は前の人の時間が押してた関係もあって
まるっと2h位かかりましたよ
普通の人なら1h~1h30m位かかるんではないかと
新幹線が不安なら、行きだけ指定席にして
帰りは自由にすればいいのでは?
あとから指定券だけ買うこともできますしね。
基本的には座れますよ
本数も方面によりますが10分に一本あったりするのであまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ
ありがとうございます。
新幹線に乗る機会が殆ど無いので、心に負担をかけないように指定席を取るつもりで質問しました。
自由席でも平日でしたら座れるんでしょうか。確認してみます
新幹線の自由席なら時間縛りないと思いますが
お疲れ様です!
時間は人事の方とお会いして面接、最後の人事とのお話を含めて大体何時間くらいかかりましたか?
新幹線のチケットを取る上で参考にしたいので、教えていただければ幸いです。
二次をやったのは一週間半くらい前ですかね
連絡自体はちょうど一週間できました
二次はいつごろ受けられましたか?
内々定なら翌日って感じなんですかね?
明日連絡来るといいなぁ
文系総合職の方ですか?
丁寧に対応してくださる方々ばかりでした^^
素敵な企業ですね!
受験者ももちろん多いでしょうし、
結果は5日後に来たという受験者もいらっしゃったので、
即日ないし翌日ばかりではないと思います。
私はそんなことないと思いますけどね。特に今年は。
早い方だと最終面接後一週間ほど経過してると思うのですが。
自分も技術系で、同じ日に二次を受けましたが連絡がありません。
土日はさんでいるので、もう少し待ってみても良いと思いますけど不安ですね・・・
そろそろ諦めた方がいいかな…
有難うございます。
今までの傾向からみれば、最終受けてから、お祈りの場合は、一週間ぐらい来るようです。
一次と二次のお祈りは、一週間以内来るようです。
以上は、個人の推測です。
私も今週、事務系最終面接を受けましたがまだ連絡を頂けていません。
憶測になりますが、少し今回は連絡まで時間がかかると人事の方が仰っていたので、おそらく一通り面接してからそこから選ばれるのではないかと思います。
既に内定が出ている方がいらっしゃるようですが、おそらく評価が突出している方々と思われます。
連絡来た方おられますか?
もしくは同じように、最終面接を受けてからまだ連絡が来ていない人おられますか?
どうなんですかね。保留枠みたいなのあるのかな。とりあえずお祈りメールが来るまでは希望を持っていようと想います。
もう諦めた方がいいのかな
どんな感じだったでしょうか?
人数とか教えていただけたら嬉しいです
多分五、六人から一人を取るみたいな感じですか?