会員登録すると掲示板が見放題!
ゼンショーホールディングスには4821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの185件の本選考体験記、125件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺は一人暮らしをしていて、近所にすき家があります。牛丼は安いし、うまいし、生活費の削減には最高で週に2回は行ってます!でも松屋のほうがいいけど。
みんな忙しそうだけど、楽しくやっています。友人もバイトしてるし少しは内情も知ってます。でも気になることがあるんだけど、友人が転勤が多いと言ってました。個人的にも店長以外はメンバーが変わっていくよな~って感じなんです。私はまだ3回生だし就職の面接とかにいかないけど、気になるんです。下記にある健一郎さんのような話は何度か聞きますし。
あとゼンショーって名前が本社なのは最近知りました。
お答えいただきありがとうございます。毎日悩むのもいい加減嫌なので明日にでも電話して辞退しようと思います。ウッディーアレンさん、通りすがりさん、本当にありがとうございました。
わたしはここで内定を頂いたものではないのですが、意見させてもらいます。あくまでもアレンさんの質問にお答えするだけです。
入社誓約書は10月1日までは効力がないはずです。
なので、それまではこちらからアクションを起こせば、無効になるのではないでしょうか?
これ以上、無責任に意見できませんので、質問の内容に対しての意見だけで止めておきます。
早く悩みが解消されるといいですね。
そういうときは早めに電話した方がいいと思いますよ。どうせ心は決まっているんでしょ?先延ばしにしてもしょうがないのでは・・・
私がバイトしている間に店長が何度か替わったのですが、最初の社員さんはほんとうにクルーの事を考えてくれているなと感じ、少しの残業も気にならないくらい楽しく働いていました。店の雰囲気もとてもよかったです。でも、次にきた店長は深夜にはいる人がいなくても忙しいからか、「深夜帯のクルーがこないのであがれない」とその日の夜帯が電話するまでクルーに知らせなかったり・・・。その上「そのまま1時くらいまで働いて」という時も多々ありました。店をしめるわけにもいかないしみんなしぶしぶ働くしかありませんでした。
店長もよく裏で辛そうにしている所も見ているし、寝ずに1日働いている所もみています。でも自分で辛い方辛い方にいってしまっているように思いました。実際、この店長になってからクルーはどんどんやめてしまって実質、5人になってしまいました。新人をとるためにはまた面接して1から仕事を教えて・・・ともっと仕事は増えていきます。
私の働いていた店舗では社員さんが2週間に1度くらい来ればいい方という感じでした。つまり、ほとんどクルーが店を仕切っていて、クルーが重要だという事です。
なんか文章があまりまとまっていないけど、しんどくなるかならないかは自分次第でだいぶ違ってくると思います。社員さんで店の雰囲気も働きやすさも決まってくるのです。だからゼンショーで頑張ろう!!って思っている人は本当に頑張ってほしいです!!そしてクルーの事をきちんと考える店長になってほしいです!!頑張ってください☆
貴重なお話ありがとうございます。
ゼンショーではその一ヶ月半どういうお仕事をなさったのかよかったら聞かせてください。
私も今ゼンショーにしようか迷ってて、あくまで参考にさせていただきたいのです。
みなさん仕事はハードっておっしゃるのですが、ある程度までなら許せます、というのもそれが好きで仕事するのだから。。。でも限度ってものがありますし。
大勢の方が言っているとおり、ここは忙しいです。病院行きになった社員は見たことありませんが、仕事中に倒れてしまい、次の日に休む社員もたまにいました。この休みが有給休暇となり、そのような根気のない社員は有給がないことと同じで、嫌になっていきます。恥ずかしながら私がそうでした。
みなさんも、やりがいのある仕事を見つけてください。でも内定がとれなくなり、やむを得ず入社する人も世間では多いはず。そんな人の為にアドバイスをあげます。
もしも入社して自分にその仕事が合わないと思えば、すぐに辞めて海外留学を1~2年でもしてください。再就職の時に、一度仕事を辞めたと言えども、利益になります。わたしは1年3ヶ月ほどしました。
200人採用しても、1年後には半分以下になってると思います。それに加えて今働いている社員の人も辞めるでしょうし・・・・・。結局、プラマイゼロだと思います。
200人の採用ってのは辞める人数を計算してるとおもいます。だから仕事が楽になるとは思えません。社員数が277ってなってるけど・・・それに対して200人も採用ってのはかなり無責任じゃないですか?社員を使い捨てと判断してる証拠じゃないですか。来年の社員数が楽しみです。
新卒が200人だとすれば他の社員が何歳だったら平均年齢が29歳になると思います?
ありえない数字が出てくるとおもいますよ。
もちさんや大根役者さんのおっしゃるとおり最後は自分の判断ですね。私だったらまず行きませんけど。
僕もそう思う。結局は自分で自分の人生決めたらいいと思う。それに対しての意見はいくらでも言ったらいいと思うけど。あと、思ったのが今回200人くらい採用しているみたいなんだけど、これだけ新卒が入社すれば、48時間や72時間ブットーシで働くなんてことが少なくなるのでは?
おしえていただけないでしょうか?
一番の離職理由は何だったのですか?
たしかにきつそうだけど、それほど悪い会社にはおもえないのですが…
これから、働こうとしているやる気のある方には、
やる気をそぐようで、申し訳ないような気がしますが。今ならまだ間に合います。入社は勧めません。
心身ともにぼろぼろになってしまいます。
自分の人生を大切にしてください。
バイトでただ働きありえない。俺なら訴訟起こすていって示談で金儲けして辞める。バイトは金よろ。そんなバイトまじやめたほうがいいよ。バイトみんなですとらいきも面白い!!!!
私は去年ゼンショーを受けました。
選考は途中で辞退しました。本〇さんはとってもやさしい方だったと記憶しています。去年は合格の通知も遅れることなくきちんと期日内に通知されてましたよ。今年は人事が変わったのかな・・・
私がなぜ辞退したかって?
それはこの掲示板にたくさん書いてあるので・・・
俺も辞退したけど、電話で平気だよ。なんか、辞退されなれてるって感じ。最後に「これからもすき家をよろしく」だってさ。
いんでしょうか?
内々定を頂いた後の質問会で私もフジコさんと同じ事を人事の方に聞きました。やはり最初は現場で経験を積むそうですよ。ちなみに少なくても3年は現場での仕事らしいですよ。牛丼マスターを目指して頑張ってくださいね。
聞いてもらえませんよ?この会社は金・銀・角・飛車じゃなく馬鹿みたいに突っ走る香車や素直に言うこと聞いて死んでいく歩がほしいんですから。下手に希望出して理屈こねたら首になりますよ?詳しいことは社員であるなーさんがご存知ですよ?
入社後の配属のこととかのお話がなかったので
みなさんにお聞きたいのですが、
やっぱりまず店舗配属なんでしょうか?
希望などはきいてもらえないんでしょうか?
この掲示板見て、だいたい予想はつきますが
知ってる方いらしたら、教えてください。
私はすき家でアルバイトをしています。グラム通り盛れば、ご飯は見えないですよ。その店のクルーのポーションがおかしかったのでしょうね。すみません。
私は、ゼンショーの上の方の人間は時間削減など無理なことばかり言ってきて好きではありませんが、マネージャー、ブロックマネージャーやクルー達、すき家に来るお客様、すき家のメニューは好きですよ~。
選考が進む度に会社におきる不信感。
最初からこれじゃあ、入社した後はもっと辛いと思った。
自分でどうにかしてやろう!
それはメーカーでは無理だと思う。どうにかする前に首切られるのがオチです。
メニューのような盛方は絶対にありえない。
こんな少ないから儲かっているんだ。
うちの班は見事優勝してなんかコップ
もらいました。
みんないい感じでとても楽しかった
またみんなでさわげるん楽しみにしてます
2次の個人面接受かったら最終だと思っていたのでちょっと面食らってます!
あの、何回も書き込みしたように本当に社員じゃないんですけど・・。みなさんと同じ学生ですよ。
でも確かに俺の書き込みは度が過ぎてるし、これ以上俺が書き込みしたら裏なーさんのように俺が社員じゃないかって疑問持った人がたくさんでてきそうなので、もうやめます。本当の社員の方にも迷惑だろうし、もしかしたら俺の意見がゼンショーさんにとってマイナスになってるかもしれないし。
どなたかおっしゃっていましたが、ここは情報交換をする場所、確かに俺の書き込みはそういった点からずれていたのかな。
でも俺もゼンショーから内定もらって、本当に自分がゼンショー変えてやろうって思ってるし、また自分の夢に向かってどれだけやれるかすごく楽しみって思ってて、そんな気持ちが大きくでてしまった書き込みばかりになっていましたね。。
ゼンショーに内定もらって一緒に働く方達、お互いに頑張りましょうね!!
やっぱりなーさん社員だね。
そうだと思ってたんだ・・・・
でも、なーさんはこの会社を真剣に良くしたいと
考えているね。
>なーさん
社員だとバレた以上、認めればいいのに…
言い訳は見苦しいですよ。
僕はバイトをしててゼンショーをうけたクチなのでなんとも言い辛いですが、ここの掲示板で言ってることはほとんどあってます。
店舗の売上が悪いとバイトでもタダ働きになるのは確かにあります。ただ、ここまでバイトと社員が一緒になって頑張っているというファーストフードはありません(自分の経験上ですが…)。それが僕はすごく気に入っています。入社して1年未満でも上に意見がバシバシ言えますし、それで後腐れはありません。
文章を書くのが得意ではないので意味のない文章になってる気がしますが少しでも伝われば幸いと思っています。ゼンショーは悪い企業ではありません。
明日、最終面接に行ってきます。
是非、飲みに行きましょう!そこでいろいろと話ができたらなと思います。
なーさんは絶対に社員ですよね?この会社って社員が掲示板で悪あがきするほど落ちぶれた会社なんだね…正直かっこ悪いし情けないと思いますよ。内定もらっていて本気でゼンショーに入りたいと思っている人の中にはあなたのくだらない言い訳に嫌気がさしてやめていく人もそのうち出てくるんでしょうね?
良かったら飲みに行きませんか?