会員登録すると掲示板が見放題!
ゼンショーホールディングスには4821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの185件の本選考体験記、125件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
入社後の配属で店長になるか、もしくはそれ以外ってのもあるような気がしたました(たぶんです)
でも、現実問題他の外食産業がまず店長やってから本部って形をとってるし。名目上は現場を知らないで何ができるんだって考えらしいです。でも単なる労働力として考えてるような気がするんですが…
だから、ほとんどの人がまず店長じゃないですかねぇ?
っておられました^^最短距離がどうのこうのという理由だった
ような・・・
質問する機会はあったのですが、やはり離職率などつっこんだ
質問はできる雰囲気ではなかったです。そして職種に対しての
説明はほとんどなありませんでした。
総合職を募集されてますが、実際すき家事業部に配属されるのは
何割くらいなんでしょうか。またすき家事業部以外の職種(商品
開発、物流、マーチャンダイザー、人事等)もかならず店舗研修
があるのでしょうか。(つまり内定者全員がまずはすき家の店長
を目指す)質問会で聞きそびれたのでご存知の方よろしくお願い
します。
お褒めの言葉、感激です☆ ありがとうございます!
チョッパーさんも素晴らしい人だと思いますよ。あまり気負わず(チョッパーさんには無用な心配かな?)頑張ってください!
私も頑張りまっす!
「みんなの就職活動日記」のシステムはよく分かりませんが、tぶん書き込み数によって人気を決めてるんではないでしょうか?
ゼンショーは牛丼チェーンであると共に、フード業です。M&Aにより他企業との連結が生まれ、単に牛丼チェーンとは言えないと思いますよ☆ もし入社して最初は現場研修かもしれませんが頑張りによってスーパーバイザーやマーケティング、企画、幹部になれると思います。業界はちがってもそれは全て同じですが。。
P.S 牛丼はファーストフード並みに国民に愛されてると思いますよ(笑)
喜んでもらえて、とても嬉しいです(>-<)しかも情報提供どうもありがとうございます。すごく参考になります。この情報を無駄にしないように一生懸命頑張ってきますね。それとアイマールさんは、きっと誰にでもやさしくできる親切な方のような気がします(文面を通してなので、無責任な言い方かもしれませんが)。アイマールの「アイ」も「愛」と掛けて、誰にでも愛情(やさしさ)を注ぐ気持ちを大切にしてください。そうすれば、きっと何事もうまくいきますよ!それでは、お互い就活動頑張っていきましょう!!
そして聞きたい事なんですが、牛丼チェーンに働いて将来はやっていけるのかな?ってことです。少し失礼で、きつい質問になったかもしれませんが、意見を聞かせていただけないでしょうか?
ありがとうございます!! とても励みになります(;;)
お礼として、個人面接で私が聞かれたことを少しだけ話しちゃいます(本当はいけない事かも?)
☆:現在選考中の他企業への関心度
具体的に聞かれます。A社はどうですか、B社はどんな感じですか、など。
☆:アルバイト経験
☆:小、中、高、大の部活(課外)活動について。
☆:なぜゼンショーの選考会に参加したか。
☆:すき家はどうか。
「アドバイス」
★:履歴書と前回書いたアピールシートを見ながらの面接です。アピールシートの内容をよく思い出しておいてください。
★:人事の方(たぶん石井さんです)の目を見て話すことを忘れないでください。(これはかなり大事みたいですよ)
★:面接前にすき家に足を運んでください。店の雰囲気、スタッフの動きなどを見て感想が言える程度でよいので。
長々と、そして偉そうに書いてしまってすいません。
ここに書いたことが必ず聞かれるとは限りませんが、私が受けた面接の一部始終です。約30分。
頑張ってくださいね!
合格しているといいですね。「次は完璧に面接やってみせる」っていう気持ちはとても大切だと思います。それと応援ありがとうございます。個人面接は来月ですが、頑張ってきます!!
どういたしまして!明日、頑張ってくださいね!!
>チョッパーさんへ
私も先日、個人面接しました。緊張はしなかったんですけど、「落ちたな。。。」って思います。理由は特には無いんですけど、自分の勘っていうんですかねー。すごい悔しいです!万が一合格してたら次は完璧に面接やってみせる自信と覚悟、準備はあります!!
個人面接頑張ってくださいね!
1分アピールなんですね!!
今から、めっちゃ緊張です・・・。情報、ありがとうございます!
お互い、これからも頑張っていきましょう-!
適性検査は、「ややAである」みたいな感じですね。予習は必要なしです。
私は、今週の金曜日にセミナーに参加します。
メールでは、集団面接もあると書いてありました。
すみませんが面接で、何を聞かれたか教えて欲しいです。
もう、不安で不安で・・・。
あと、適性検査3種類ともありましたが、3種類がイマイチよく分かりません。
すみませんが、よろしくお願いします。
私もセミナー結果きました。私はこの説明会が選考対象だとは知らずに行っていたのでびっくりしました。私は1月末に2回目の説明会なのですが、そこで1分間アピールがありますよね?何についてのアピールなのでしょうね?初めての経験なので緊張します!
そしたら、下記のメールが着ましたよ。ネタバレやっちゃいます。この考え方に賛成できないのでw
■■セミナーの結果のご案内■■
○○○さん、セミナーはお疲れ様でした!
ゼンショーとしては、○○○さんのことは、もっと知りたく思います。
つまり○○○さんのセミナーの結果は合格です!
(えっ?あれ、選考会だったの?・・・はい。そうです。すみません。)
私も辞退させていただきましたが辞退、決まっているんでしたら
早目がいいでしょう。
辞退今からでも間に合うのかなあ?
外食産業で正社員として働くって、
やっぱ厳しいことですね。
外食チェーンでバイトする友人に聞いたり、
実際自分で働いてみたことで、
つくづくそれを痛感しました。
だから、自分は外食業界を絶対うけませんでしたけど。。
それにしても、
ゼンショーの社員は魅力的な人が多すぎじゃねぇ?
今まで十人以上の社員の方々が入れ替わり立代わり入ってきたけど、一人を除いてみんな人間できてるよ~!
甘いとか優しいとかそんなんじゃなくて、
厳しいとこは厳しいけれども、自分が一番働かなきゃってゆー責任感を強く持った人たちばっかり。
ここは本当に「ひと」を見て採用するんだなって思いました。
まぁ、離職率は異常に高いけどね。。
どんなに辛くとも耐え抜けば
ここでは人間的に大きく成長できると自分は思うし、
ブロックマネージャーやらなんやらしっかり目標持つことができるし!
頑張ってください!!
あるかないかなのに、本社(人事)のやつらは
余裕で土、日休みで好きなことばっかやってます。
他社の批判ばっかするまえに、現場の社員の
勤務体制を直してほしいものです。
ありがとうございます。そういっていただけるとうれしいです。
通りすがりの我孫子市民さんが言っているのは、チャレンジのことですね。すき家は秋・春など、時々やっています。
クルーとしては大変なんですけどね(笑)
確信はないですけど、また春になったらやるのでは???
秋にやらなかったので。
けっこう成功している人もいますよ。ほどほどにがんばってくださいね。
同業他社さんのなかでは、「すき家」が一番ですよ。メニューが豊富で、飽きさせない所なんかが良いですね!10年前から気に入ってますよ。学生のころは、「20分で牛皿1キロのセット食べたらタダ」企画をやってたような気がするんですが、すき家でしたよね?私は、途中でギブでしたけど。またやってくれないかな???
圧迫面接を打破するコツなどはありませんか?私は結局最後まで自分の言いたいことは言えず、伝わらずで終わってしまいました。
私はすき屋でのバイト経験がないのですがというより、飲食店で接客の経験がないのですがその辺は関係するのでしょうか?
それと、私は人事に興味があるのですが、説明会ではあまりその辺について質問ができませんでした。どなたか人事職を希望されている方ゼンショーの人事に関して教えてください。(どのようなことをするのか、一般的な人事と同じなのか、人事職に就くにはどのような経路でなれるのかなど…)
これ大きなは問題だよ。
でもカンさんも大人気ないな。
うるさいんじゃ!!わけのわからん名前使うな!ぼけ!