会員登録すると掲示板が見放題!
ワタミには5498件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの141件の本選考体験記、73件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
NASAなんてそう簡単に入れるようなとこじゃないでしょう!!
少なくともワタミは夢を叶えてくれる会社なのですから、ワタミで学んだ事を生かして宇宙産業、遊園地、といった夢を実現させればいいと思います。
社長もおっしゃってるでしょう「夢に日付を」ってね
なんでも夢がかなうっていうのはビッグバンとかそういうものではないと思います。ビッグバンを成し遂げたい人が外食産業で学ぶことなどないはずです。それならNASAにでもいったほうが良いかもしれません。
ワタミで学べることがいかせる夢が大切なのではないでしょうか?
私はプリクラを貼って面接に行きました。
写真の笑顔が素敵だね!、と褒められました☆
すごくいい会社です☆
おいおい。それは言いすぎだろ。
初バターンで迷うっていうのは珍しいことじゃない。
夢がかなう会社でいきなり夢を壊すなって。
そんな事で戸惑うんですか?
じゃぁプリクラでも貼って行ったらどうですか。
そんな事も自分で考えられないのに、よく就職しようと思いましたね。
私は吉田さんや人事の方に『何でも夢が叶う会社』と聞きここに決めました。
新事業展開ですが、色々な視点でいいと思いますよ~。
外食会社が宇宙産業に参入しようが、遊園地を経営しようが、
それが利益が出れば、何でもいいのではないでしょうか!
せんずや超聖水など話題性もあり、とてもいい視点だと思います。
ユキムラさんも頭を柔らかくしたほうがいいですよ~。
内定者のみなさんの意見を聞いてやる気が出ました!
ワタミを世界NO1の会社にしましょう!
というか一見実現不可能なものでもそれは実は手の届くところにあるのかもしれません。でもビッグバンとおっしゃっているかたがいますが
ワタミと何の関係もありません。というより、宇宙の創始だし。
ワタミで学んだことを生かすという視点で言うとおいしいパフェが
食べられるお店とか、アイスクリームを食べ放題のお店とかお店の経営の視点から夢を語るのが現実的だと思います。
なんだか、現実感のない書き込みばかりで、
正直おちこみました。
超神水やホイホイカプセルなど、
西遊記はおろかドラゴンボールの
話じゃないですか。
経営的には、まず土台から開発せねばなりません。
そこで、西遊記の原点にしたがって、金斗雲を開発するべきだと
思います。
みなさん、若手中心の会社なので、早い段階で経営者
の視点をもってください。
良かった~何か同じ考えの方がいて安心しました^^;
ここは常識はいらない空間なんでしょーかね~
まあ、天才の人っていうのは電波走ってる系が多いですから
案外発想が豊かな天才の集団かも分かりませんね・・・
元気が大事ですよ。
ハッスル!ハッスル!!
元気があればなんでもできる。
何より大切なのは元気なのです。
同感・・・面白すぎで笑えない・・・。
常識超えまくりですがどうやってファンタジーの世界を現実にするんでしょうかね~。
しかしそんなんできたら大儲けだろうな~。
おもしろいからいいんじゃないですかね?
そうなんですか!?勉強不足でした・・もっと企業研究するべきでした。貴重なご意見ありがとうございます。僕はてっきり超聖水は
次世代を行くナチュラルミネラルウォーターの事だと
思ってました・・・(><)
時代の最先端を考えるワタミさんにとって、これはぴったりの開発だと
思っていたんですけどね・・・残念です。
畑を耕す事は重要ですよね。土壌がなければ、バイオテクノロジーを駆使する事もできませんしね☆地道にコツコツとですよね!
ワタミ星を買ってナメック星に行くという壮大な目標の為にも!
超聖水はただの水です。それはカリン様も認めている事です。
ワタミさんが開発したいのは超神水のことでは?
まぁ超神水やセンズの開発の前に、亀仙人に弟子入りして畑を素手で耕すほうが先でしょう。
いい視点ですが・・・それもDBの世界の話ではないのですか?
しかも、バイオテクノロジーに重点を置いているワタミにとって
関係ない分野の話ではないのですか??(><)
まだセンズの方が現実的ですよ!
ワタミの土壌を舐めてはいけないと思いますよ。
もっと現実的な事から話を始めましょうよ。
まずは、超聖水の開発、絶対にこれだと僕は思ってます!
あのう帝愛グループってなんですか?
もしかして、あいろんさんは私と同じ人種ですかw?
ワタミは自分の夢をかなえてくれる場として最適だと思います!!
ここの会社は時間・日程にいい加減だから気長に待ってみてください。もしかしたら三ヵ月後に連絡がくるかも知りません!!
そういう安易な発言は控えたほうがいいと思います。
仙人豆ってドラゴンボールのでしょう?それは現実的ではないと思います。ああいった架空のではなく、本当に実現できそうなことから始めましょうよ。ワタミならそういった土壌があるはずです!ちなみに私は
ホイポイカプセルを作りたいです。
私も和民の選考には進んでいません! みなさん内定者の方ばっかりだったらどーしよーかとちょっと不安でしたので仲間がいて嬉しいです☆
豆を作るみたいですね。楽しみです☆
私はどんな傷も癒せるような豆を作りたいです。
Sイヤ人にとってはパワーアップにもなるので
とても役に立つのではないでしょうか?
センズって名前にしようと思います。
いまからドキドキです。ほかに参加決まった方いますかー?
ここはワタミの掲示板だし、やっぱり皆さんワタミの内定者さんだったり、選考受けられた方なんでしょうか?
ちなみにわたしはエントリーしただけで、選考には進んでないんですが農業インターンの魅力に惹かれて参加を決意しました。大学生活最後の夏、イイ思い出にしたいです☆
どうもありがとうございます!!
私も明日私服で参加したいと思います♪
ほんとに、ありがとでした☆
私が参加した時は、かなりの割合で私服の方の方が多かったです。スーツの方は一部でしたよ!
わたしのときはスーツ半分私服半分でした!
セミナー終わったとき、インターンの担当の人がスーツの学生に「今日、就活だったの?」とか聞いていたし、ほんとに問題ないとおもいまーす☆
過去ログにセミナーの際はスーツでも私服でもどちらでもよいとありますが、
実際はやはりスーツの方の方が多いんでしょうか??
よかったら教えて下さいませ!!
そうです、そうです。7日までに連絡しますって貰った紙にもかいてありましたよ・・ね。 今日は8日ですね(^_^;)ダメってことですか。
先日、リクナビに説明会の追加募集?みたいなメールきてましたけどそれとは違いますもんねぇ
私も同じ状況です。インターンシップは、もし不採用になった時も連絡くれるのでしょうか?七日までに参加確定の連絡をする、と言われたのですが。E-mailで作文を出してから何の音沙汰もありません。
わたしも届いたかどうか心配ですm(__)m
夏の予定が立たないので早く返事が欲しいものですね。。
いえ、きてないです。私はe-mailで作文を提出したのですが、何の返信も着てないから、ちゃんと届いたのかどうかも心配です。
何か連絡がきた人いますか?
ワタミの本社までの交通費はかかりますが、インターンの説明会は、かからないです。
ありがとうございます。読んでみます!