会員登録すると掲示板が見放題!
ワタミには5498件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの141件の本選考体験記、73件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは地下にディズニーランドようなテーマパークを作ることです
名付けて「ディズニーアンダーグラウンド」
小さい子供からお年寄りまでみんなが楽しめるテーマパークにしたいと思っています
でもマンデラ兄に真剣にこの事を言っても「昔から知ってた」とか言って相手にしてくれません
同じ内定者としてがっかりです
ありがとうございます!夢をかなえてみますよ~。
そのために今から更に英語の勉強をしたいと思います。
今はTOEICまだ300点代前半なので入社するころには400くらい
いけるように努力あるのみです!みなさんいい意見ありがとうございます(^^)
なんか自信が出てきました~!私の夢はまだまだ小さいですが、
どんどん大きな夢を掴んでいきたいと思います!
書いている人も、あんましマジにやってないんじゃないの?
だどしたら、真面目にサイトの内容に反応するだけ
馬鹿らしくなってしまう。
勘違いだったらごめんね。
僕はまだワタミに入社して7ヶ月です。ただアルバイトしてた時期が長かったので作業能力や現場での仕事の内容などは他の人よりも知ってたし、効率よくできたかもしれません。でも、これはアルバイトの経験があってもなくてもその人のやる気があればすぐに埋めることのできる差です。3年ぐらいで本社にいけるか?ですね?可能性はあります。ただ、そのためにはなぜ本社勤務がいいのか本社で何がしたいのか自分のしっかりとしたビジョンがないかぎりは無理でしょう。そのかわりそこがしっかりとしていれば十分に可能性はあります。連休ですがワタミには四季休というのがあって有給みたいなものですが、連休なら7連休くらいまでとれるらしいです。実際とって旅行などに行った人もいましたし。ただ、そこの店舗の状態にもよるので店長と早めに交渉した方がいいでしょうね。店舗での平均労働時間は、平日は午後4時から朝4時まで、週末と祝前日は午後4時から朝の6時までという感じですかね。これも働く店舗によって営業時間が前後するので多少変わってきますが。半休であれば早あがりや遅出もありますよ。こんな感じでいいでしょうか?笑
>のんさんへ
素晴らしい夢だと思います。ぜひ、ワタミでその夢を現実にして欲しいです。ワタミはそれが可能な会社です。入社してからもその夢を絶対に忘れないで下さい、そして言い続けてください。僕の知り合いでも学校の先生になると言い続けている人がいます。ワタミではこれから教育に関しても力をいれていきます。あなたの夢が本気ならワタミはあなたの夢を全力でサポートしてくれますよ。
ボーナスの件のお話ありがとうございました(゜ー゜)!
なごみさんはワタミで働き始めて何年目ですか?
私は将来的に本社で働きたいのですが、3年現場で働けば本当に本社にいけるんですかね?!
あと連休などは希望した場合何連休くらい取る事ができますか?
あと、店舗での労働時間は平均して大体何時間くらいですか?
質問ばっかりでごめんなさい・・・m(__)m
よろしくおねがいします。
そんなこと今時どこの英会話スクールでもやっとるよ!夢を持つならもっと発想に個性ださなきゃいかんよ--;しかも英会話力があれば何もワタミでそれをやらなくてもいいんじゃない?
いや、居酒屋の運営から半年以内に抜けられる訳が無いんじゃ?
抜けたとしてもいきなり事業の指揮なんて取れないんじゃ?
なごみさん、フォローお願いします。
そうだったんですね。確かに九州はまだ店舗数が少ないですね。確かに、東京は多くのお店がありますが、逆に関東では和民の知名度もかなり高いです。今年関西30店舗出店を目標にやっていますが、関東以外での和民の知名度はまだまだ高いとはいえません。ひとつこれは僕が感じたことですが、忙しい店舗の方が楽しいですよ笑。
>ちゃっぴーさんへ
ワタミもボーナスがあった時期がありましたよ。なぜ、ボーナス制でなくなったかと言うと、これは社長の決定ではなく社員の決定です。今インセンティブ制に変わったのはその人の能力をしっかり見て欲しい、そしてそれにあった報酬を出して欲しいという社員の希望からボーナス制からインセンティブ制に変わりました。だから同じ店長職でもたくさんもらっている人もいればそんなにもらってない人もいるということです。ただ、最近はインセンティブの額が昔に比べ少なくなってきているのでもう一度ボーナス制に戻そうかという話もでているらしいです。これで、ボーナス制のほうがいいという人のほうが多くなれば戻ることもありえますね。社員の意見が会社を創るワタミはそんな会社です。
説明しますと、具体的には幼児を対象とした英会話教室を開きたいと思っています!
これからの時代は英会話は絶対必要ですし、幼児の段階で発音を定着していくことが目標です。
あと、今後の勉強の学習基本も作れると思います。
そして、ワタミで英語を学んだ子供たちが将来のワタミを作っていってくれれば、世界・宇宙へ羽ばたく会社になります!
これが私の夢です。1ヶ月でムリなら、半年以内には叶えたいです^^
ワタミさんはボーナスがないのに月給も他と比べて多いって位の額ですよね?なぜボーナスがないのでしょうか?
ワタミって居酒屋だよ。知ってる?
しかも最近パッとしない感じの居酒屋ですよ。
まずは毎日酒を出す、料理を出す、店内を清潔にすることに努めるといった基本をちゃんとやることが大事なんだよ。
夢なんてその後だよ。
現実を知ってください、真面目に。
ちょっと具体的に説明して。
新卒で1ヶ月以内にどうするのか
参考にさせて下さい。
私は先日内定を辞退させていただきましたが、
「個人的な力には限界がある。あなたがワタミでしっかり働いて
ある程度の地位にあれば、情報をキャッチしそれを展開していき
あなたの夢をかなえるだけの力がワタミにはある。」
その言葉がとても心に残っています。
いつかワタミに戻ってきてしまうかも。
みなさん、ワタミで夢を実現させてくださいね。
東京は嫌いではありません。ただ関東と近畿に多くワタミがあるので、九州に住んでいる私は素朴に東京勤務になるのではないかと思いました。東京では多くの店があるので激戦区ではないでしょうか?
社長に惚れたとか、話に共感したとかって
表面上のことしかみてないじゃん??
絶対いい会社だと思います。
「何でも夢がかなう会社。たとえ、常識はずれだとしても。」
吉田さんの言葉は本当に心に響きました。
みなさんの視点は間違っていないと思いますよ!!
私は1ヶ月以内に夢を実現させてみせます!!
東京は嫌なのかな?僕は大阪です。これ以上は秘密です笑。一応希望勤務地は聞かれますが、もし、どうしてもここがいいという希望があるのなら絶対に伝えるべきだし、言い続けて下さい。いい続ければ希望は通ります。ただし、入社3ヶ月は研修期間になるので母店というある決まった店舗になりますのでその期間は母店のある地域しか無理ですが。今のところは関西もしくは関東ですね。
なるほど!
でも、単に独立や新規事業の為ならワタミでなくてもいいような
気がします。
和民の看板で独立したいなら別でしょうけど・・・。
ワタミじゃいけない理由ってなんでしょうか?
社長に惚れたからですか?
地球では収まりきらないこの欲望!
どこまでも続くこの希望!!
でもいつか気付くあまりに深いこの絶望!!!
夢と現実の狭間で蠢くこの衝動!!!!
さぁ、WA・TA・MIで行け!!!!!
さぁ、WA・TA・MIに行け!!!!!!
ビックバーーーン!!!!!!!
面接行ってきました。ここで働きたいと思ったのですが、勤務地が東京になるのではないか?と思います。なごみさんはどこで働いていらっしゃいますか?
だから離職率が高いのですよ!!!現場職のきつさで辞める方がほとんどでしょう!!!!
友人がここの面接に行ったらしいのですが、将来は独立したい。や新規事業を立ち上げたいった志望理由が多かったそうです。
現場職
から、そのことを忘れちゃいけないね!!
いきなり、面接で語った自分の夢を実現できるなんて決して
勘違いしないようにだね。
まずは、和民の現場職をクリアしてからなんだから!!
あまりにも、自分の理想と現実が離れすぎたら実際の現場を知って
すぐに退職しちゃいそうな気がする。
一度、冷静になりましょう!!
頑張って利益あげて、ワタミの組織にNASDAを組み込めば、2000年後くらいに可能なんじゃないですか?
皆さん好き勝手な事言われていますが、ここは
ワタミについて語るスレッドですよ(><)
そんないがみあいはやめましょうよ!みなさん仲良く
融合していくことこそが解決への第一歩だと思います!
脳みそ使えよ+ビッグバン=脳みそバーン
これが理想の姿だと僕は思うんです!!
日本は将来、結局はSイヤ人のお世話になるんですから、
その土壌を今から作っておきましょうよ!
っていう指摘も正直よく分からないんだけど、
もしよかったらその夢を実現させようとするプロセスを
教えて欲しいものですね。
過去の書き込み見ると先物事業だとか宇宙事業だとか
色々あるみたいなんでね。
マジレスするのは自由だけど、まずどれが本気の書き込みなのか?どれがネタレスなのか?というのを把握しましょう。それもできずに突っ込み入れるような人は実際に書き込んで見てて痛々しいですよ?読んでて面白かったですけどね(笑)
体力勝負だし、連休なんてほとんどないし。
昼過ぎから朝まで、動き回って一日が終わる。
しかも毎日同じことの繰り返し。
年末なんて忙しすぎて家に帰れませんよ。
一度、卒業までの間に居酒屋のバイトを
やったことのない人はやってみるといいでしょう。