会員登録すると掲示板が見放題!
ワタミには5498件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの141件の本選考体験記、73件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もちろんワタミとはあまり関係ないのかもしれませんがビッグバンというのは非常に夢があると思います。ちょっと今、かなり感動しておりまして、ワタミに入ってどうやったらビッグバンを起こすことができるのか考えています。でもまずはお客様の視点に立って顧客満足を大切に頑張ろうと思います。まだMLには未登録なのですが内定者のみなさんよろしくお願いいたします。
色々な事業を立ち上げたい等大きな夢を抱いているようですね。
ただ冷静になりましょう。
どうも頭の中の想像の世界が一人歩きしているようです。
まずは「和民」等の居酒屋でノウハウを叩き込んでください。
そこから色々事業や夢など考えてください。
学生のうちで考えるようなことではないですよ。
私はクローン人間を造りたいと思っています。
これからの少子化の波の中では
まさに成長する事業だと思います。
がんばるぞ><
わー、今の不安な世の中には必ず必要になるし、イラク問題や北朝鮮にもけりをつけることができるでしょう。
わー、がんばりましょう。半年以内に実現します!!
わー、私は教育事業を立ち上げたいです。
わー、ここの人材教育システムは、必ず日本のものづくり社会の復興を
サポートするでしょう。
わー、がんばりましょう。半年いないに実現します!!
だってここはネタスレですから。
いい視点ですね☆
キャバクラをチェーン化してる企業ってそうは無いですからね。
私はワタミで小売業を立ち上げたいと思っています。「ワタミマーケット」。「ワタミデパート」。「ディスカウントストアワタミ」。等等です。
私は5年以内に成功させたいと思っています。
お互いがんばりましょうね!!!!
ですから私はワタミ内でキャバクラを立ち上げたいと思っています。キャバクラは人が人を癒す、最高の場所です。低料金で良いサービスを提供するのがモットーのワタミなら必ず日本一のキャバクラチェーンが作れるはずです。社名も決めています。「ワタミユートピア」
6年以内にやります。楽しみです。
気になってたのでよく覗きにきてました。もう話がぶっ飛び
すぎてて…。元ワタミマンサンの書き込みにもあったけど、やっぱワタミ=居酒屋というとが現状なんだと思います。
たしかに社長さんや人事の方の話はすごいなぁとは思いましたが
精神論ばっかりだったし、冷静に考えたとき、あたしは「怖く」
なりました。夢は大切だけど、その前に「現実」があります。
外食産業は30兆円をこえるでかい産業です。いつ合併するかわからない銀行とかよりあたしはサービス業(外食、レジャーなど)がこれから伸びていくと思うけど。「現実」をこえて「夢」をかなえるために内定者の方々はがんばってください。
それは本当ですか!
ワタミのどの職種ですか?
でも夢はありますよ☆
やっぱり怖い・・・
元、ということは、もう辞めてしまったのですか?
これからワタミで働きたいと思っているものですが・・・。
私にも解からないのですが、国防と言う領域にビジネスチャンスを見出そうと言う着眼点は、私のような凡夫の発想にはなく、ただただ関心してしまいました。
良い視点ではありませんね。
優秀な経営者と才能豊かな社員を備えたワタミは、私は勝ち組だと思っています。
そのように勘ぐってしまうのであれば、ジャックさんこそ外食内定は負け組みと言う意識が根本にあるのではないでしょうか?
悲しいことです。
前提となる侵略者がいないんじゃ・・・いるとしたら何なんでしょうか?気になるー!!
あなたは何が言いたいのですか?自分は銀行(おそらく東京三菱なのでしょうが)内定だから勝ち組み!!お前らは外食内定負け組み!
と言っているようにしか聞こえません。私は外食産業はこれからの日本を牽引していく存在だと思っています。私はSMBC内定ですがワタミにも
注目しています。
これが最も平凡な一日です。週末営業であ れば、5時まで営業ですし、店長職になると、これプラス、早朝7時からの全店の店長会議、営業明けの月末の棚卸、週に一回の業革会議・・・寝れない日は100%あります。この合間に、自分の夢を考え、行動し、形にする。
普通の会社より、濃く、学ぶことが多い会社です。人・モノ・金の管理、そして何よりも何十人ものアルバイトを率いるリーダーシップ。もし、転職しても自身の持てるスキルを持たせてくれます。その代わり、充分な覚悟をしてください。徹底的に働きます。達成感もあります。過酷な労働環境で癒してくれるもの、それは、自分が持って入社した将来の夢です。それだけ、確固とした意志で入社していこうと考えておられるのでしょうが、もう一回、決意してください。これが現実です。
高学歴の人は外食を面接の練習で受けてるとか他の板で言ってた
人ですよね。あなたのような人のほうがよっぽど怖いですよ!!
一見現実性がないような途方もない夢を持つ者こそが、唯一イノベーターとなりうると私は信じています。
そして、それを歓迎してくれるワタミ経営陣の懐の深さに、次代の外食界、いや、次代の日本を牽引する可能性を見た気がしました。
私見を披瀝させていただきますと、私は近い将来(50年以内)にワタミグループが、三菱グループを超えるのではないかと考えています。
内定者の方々には、その中核を担うだけの、大きな夢と広い視野を持って仕事に臨んでもらいたいものです。
先日、ワタミ内定の知人と話す機会があったのですが、彼は「俺は巨大人型兵器を作って、地球の平和を脅かす侵略者と闘いたいんだ!」と熱く語っていました。
夢を持ち、それに突き進もうとしている彼と接し、何となく親の薦めで銀行を選んでしまった自分が、恥ずかしくなってしまいました。
地球の平和は皆さんに託します。
頑張ってください!
まさしくこのような人をワタミは求めているのだと思います。
その点ユキムラさんはもう少しワタミらしさを考えたほうがいいと思いました。
まだまだ働くまで時間があります。ユキムラさんもでっかい夢を考えておいてはどうでしょう。
きっとワタミは叶えてくれますよ^^
正直退いた。
それを前に「がんばります!」と言った自分にもびっくりした
もっとも、開店前・閉店後作業もあるし週末はAM5:00までだし。
デカい夢語ってる人間は、まずやるべきことをちゃんとできるのか気になる。
でも、私は面接の際に外食産業とかけ離れたことを言いましたよ~。
それでいい反応をいただけたので正直何でもいいのではないでしょうか。
『もちろん利益が出れば』の話ですが。(^^)
大阪で民間会社が衛星を上げたことは知っていますか??
不可能はない、というかワタミなら可能だと思いますっ!
もう一度入社前に頭を柔らかくして考えてみてはいかがでしょうか。
他の内定者の方と話したときに、サファリパークなどの遊園地施設を考えている人から
世界、宇宙規模の発想の人まで熱く語っていましたよ~~。
頑張って世界のワタミにしましょ~~ね!!
居酒屋からアイスクリーム食べ放題の店とかも十分見当違いだと思いますけどね。